Скоро нам годик...а все почти забылось...Б и мои роды...очень много букв

Ээээээх, совсем головушка не хочет моя думать и вспоминать… расслабилась я однако в декрете… напишу, чтобы потом хоть что-то вспомнить)

Б была желанная и вторая, первая к сожалению закончилась выкидышем, от неопытности и незнания… не была я тогда на бэбике, а то может и подсказали бы тогда во время меры принять и скорую вызвать… выкидыш был в феврале, поэтому после я пропила назначенные препараты, съездила с мужем отдохнуть и навитаминиться в свадебное путешествие, подождала положенные полгода и снова забеременела… про то, что это случилось, я узнала в первый же день задержки, потому что начался жуткий токсикоз( в первую Б не было), не отпускал он меня почти два месяца, по ощущениям как будто кто-то схватил желудок в кулак и не отпускал ни на минуту… готовить не могла, даже холодильник не открывала, сразу от запахов выворачивало… но это наверное был единственный минус во всей Б. До 12 недель тряслась и боялась повторения, потом перешла этот рубеж и стало проще… набирать вес начала поздно, поэтому из спецпокупок были только штаны для Б, потом наступило тепло и я обходилась своими летними свободными платьями… очень круто)

Рожать я сразу собиралась платно, потому что трусиха, боюсь боли и безразличия. К тому же у близкой подруги было экс и ребеночка вытащили слишком поздно, он умер, поэтому я не хотела попасть по скорой в тот злосчастный рд. Долго выбирала между врачами, читала отзывы и в итоге остановилась на заведующей. Срок был на 28 июня, ничего не происходило, поэтому меня 30 положили в патологию, чтоб я была под наблюдением своего врача, хотя мест и не было… Три дня все было спокойно и конечно же в ночную смену моего врача все произошло (и еще у двух ее платниц) Первые слабые треники я почувствовала за сутки, потом день был спокойный, а к вечеру начались схватки… врач разрешила обойтись без клизмы, микролакс мне был в помощь (да и потом он меня спасал)… в 8 вечера спустилась в родзал, написав мужу, что я спать, а в соседнем зале тоже лежала платница, мы с ней родили по очереди! поставили ктг и тут начались мои мучения… было жутко больно… живот ходил ходуном, я думала, что вся кожа просто порвется… потом пришла моя врач и мне поставили эпидуралку в спину, анастезиолог попалась очень хорошая, успокаивала меня, поддерживала и сделал укол очень быстро, боль немного притупилась, потом я лежала под капельницей, не помню что там было, но лежала как в полусне, ну и наконец начались потуги. В соседнем зале девочка как раз родила и врач пришла ко мне, помогала ей акушерка и анастезиолог, они мне втроем держали ноги, у меня конечно же не получалось дышать как надо (все курсы и подготовка моментально забылись), тужилась тоже поначалу не правильно, и дочка ходила по путям туда сюда, врач конечно ругалась, но не зло… уговаривали, жалели… вообщем чтобы не мучить малышку мне сделали эпизио (хотя я этого не заметила вообще) и вдруг облегчение… мне показали доченьку, унесли, а меня стали зашивать, причем это было очень и очень чувствительно… брррр… принесли дочу, я позвонила мужу, он конечно удивился, но быстро приехал… принесли дочу, я дала ей грудь, а сама плакала и рассказывала все мужу… Сейчас эмоции не помню вообще, а тогда… самая боль была конечно потом, первый раз в туалет помаленькому был кошмаром, а уж побольшому это был ад, не помогали ни свечи, ни микролакс… сидеть нельзя, вставать, чтоб взять дочку не возможно без боли, покормить сидя нереально… ходить не получалось нормально вообще, кушать тоже стоя… вообщем боль была почти месяц… плюс спина еще пару месяцев дико простреливала… оооо… все таки я рада, что не помню своих ощущений… наверное, если бы не эпизио, то никакого негатива я бы и не ощущала… В любом случае, если соберусь рожать второй раз, то только платно и надеюсь с эпидуралкой, т.к. схватки это что-то! Ну и парочка фото любимой дочи)

Таня Zab
45819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ой, да, эпизио жесть, и стоять больно, и сидеть нельзя, и лежа в палате кушать не дают… У нас девочка была после КС, так она сидела спокойно кормила малыша, а я по 2 минуты вставала с кровати...
Пожаловаться
Айнура
Эх, у меня первые роды перед глазами пролетели, у меня кс было, по-моему эпизио и кс одинаково переносятся! И меня это снова ждетно оно того стоит! Поздравляю вас с годовасием!!!
Пожаловаться
Таня Zab
Спасибо) я вообще всю свою сознательную жизнь хотела кс… боялась рожать… а теперь, после эпизио, болючих швов и отходняков даже не знаю, что хуже, разрезанный живот или ниже!
Пожаловаться
СнежинкинаМама
Да, я тоже подзабывать начинаю о своих родах, скоро год и пять, нужно тоже пост памятный сочинить, чтоб потом читать и вспоминать, а вас с приближающимся годовасием
Пожаловаться
Таня Zab
это точно! память она такая! Спасибо)