Сразу предупреждаю-я та еще Донцова, букв будет оооочень много=)))))))))))))Когда дочери исполнился год мы с мужем начали «работать» над сыном, попытки увенчались успехом только через 3 месяца.Думала, что не буду переживать так, как с дочерью(не получалось 10 месяцев), но нет, также переживала и очень хотела забеременеть.И вот эти заветные 2 полоски, поход на УЗИ и отсутствие желания идти к врачу так рано, как с дочерью, все эти походы по врачам, анализы… было бы еще все это рядом с домом… Потом было крещение дочерей-моей и подруги, в этот же день я пошла к врачу, тянуло низ живота, ничего страшного, но после крещения я заболела, хорошо хоть температуры не было.ТОшнота присутствовала постоянно первые несколько недель, но не сильновыраженная, а вот в обморок пару раз чуть не упала, когда ехала сдавать анализы.Как вспомню: стою жду автобус, зима, снег идет, а мне стало плохо, по очереди снимала: перчатки, шапку, шарф, расстегнула куртку и села на лавочку и задышала как собака наверно, так ни один не подошел спросить что случилось, а живот то уже был виден!
До 21 недели было все замечательно, пока не пошла на второй скрининг… Там на УЗИ мне сказали, что у нас будет мальчик и у него расширение боковых желудочков головного мозга-вентрикуломегалия.Для тех, кому лень лезить в инет и читать что это, скажу по простому-в результате ребенок может родиться абсолютно здоровый, либо нужно будет лечить лекарствами, либо массажи, это легкая форма, а тяжелая это гидроцефалия или еще что хуже… Приехала домой, разрыдалась, на след день поехала в роддом, там такое же расширение, дали направление в Солнцево в огромный центр с длиннющим названием, в котором ужасные слова"… врожденные пороки...«Совершенно нереальное здание, так все так круто сделано, ремонт, рояль посреди большого зала, огромный фонтан, аквариум и на это выходят окна палат, причем все это внутри, а не на улице.Думаю все сделано для того, чтобы отвлекало людей, ведь там пока сидела кого только не видела, ком к горлу подкатил, думала глядя на этих деток разревусь там, но держало то, что родители сидели сдержанно.Сидела ждала врача с конференции, пришел, стояла и думала когда же пойдем в кабинет то? Спросил»Какие у вас планы на эту беременность?«Ошарашил конечно, говорю рожать, естественно!»Т е вы готовы к любому исходу, даже если есть риск, что ребенок родится и недолго проживет?«Вышла оттуда и разрыдалась, позвонила мужу, ну а далее многочисленные узи, просмотр в динамике, показывало улучшения, а потом и вовсе исключили, ближе к родам огорошили-опять есть расширение… Но тогда мне уже ничего не было страшно, расширение не столь критичное.
Но потом мои анализы мочи показали, что с почками что то не так.Направили на консультацию в роддом при 20 больнице, в клинику Ерамишанцева, пишу конкретно, тк многие путают с просто 20 роддомом.Мне там не понравилось сразу, тк шли мимо морга, а там вывозили тело=))))))))))))Принимала лекарства, потом уже дата родов близилась, не успевала на повторную консультацию.Сказали рожать у них буду, тк в 17, где рожала дочку нет никакой помощи для меня, если что.Решалась, решалась и в итоге у врача взяла направление именно в „почечный“=)Приехала 10 апреля, а пдр на 16, очень боялась начать рожать дома, разрыва швов и что начну там рожать, поехав снова на экс.Назначили на 13.долго думала говорить ли мужу и подруге или нет, устроить сюрприз, в итоге созналась=)Мне там понравилось, там был ремонт, все новое, только неудобно, что туалет и душ на этаже, зато комната отдыха уютная, питание приличное, есть кулер и работающие кнопки вызова персонала.
Итак, самая ответственная часть моей длинной писанины=)))))))))Вечером накануне последний прием пищи и воды-ужин в 18 00 и у меня началась трясучка, достала наверно соседок.Вечером не могла уснуть, лазила в интернете, читала о том как проходит пкс и как успокоиться=)В итоге поспала только 3 часа.Встала, собрала вещи, а потом за мной пришли, сделали клизьму, приняла душ и легла на кровать, созвонилась с подругой, болтаем, я уже успокоилась, смеемся и тут к палате подвозят каталку, я еще говорю»ооо, кому то каталку привезли… ой, а это не мне?"=)))))))))И действительно-ко мне! Сказали раздеться полностью и обернуться простыней с моей кровати, разделась, надела чулки, убрала в угол пакеты, взяла телефон, зарядку и воду, попрощалась с девочками, легла и меня повезли, начала писать мужу и тут звонит мама, я скинула звонок и приписала мужу, чтобы маме перзвонил и чтобы меня не тревожили уже.Глаза на мокром месте, сердце бешено стучит, трясусь, вообщем волнуюсь, я вообще сентиментальная.Мне показалось меня долго везут, из лифта столько поворотов было, потом забрали мои вещи и завезли в операционную, перелегла на операционный стол.Там уже был анестезиолог и его ассистентка и 2 женщины, я даже незнаю кто это, тк у меня другая врач была в патологии и она же меня должна была оперировать.
Итак… Я легла на бок и мне ввели местный наркоз, анестезию, ну что там=)Было соооовсем не больно, немного так полежала и легла на спину, на меня надели бахилы и шапочку, которая при поворотах головы скатывалась на глаза, я все переживала, что ребенка не увижу, но мне ее поправляли=))))))))Ждали врача, эти женщины говорили«вы ей звонили, ну где она, ее пациентку уже привезли!»Ждали минут 10 наверно.Анестезиолог не особо разговорчивый был, хотя мне хотелось, чтобы он мне«заговаривал зубы», отвлекал.Читала про себя молитивы и мечтала уже скорее начать, т к почему то было состояние страха и в то же время интереса что и как идет.Передо мной накрыли ширму и начались разговоры и я не понимала началось или нет, помню с дочкой меня в какой то момент мотало из стороны в сторону немного, думала«потрошат чтоли?=)))))))))))»Бредила=)В какой то момент меня стало тошнить, мне сказали это нормально, потом говорю«я сейчас в обморок упаду»,«куда ты упадешь, ты итак лежишь=)))»,«ну я сознание сейчас потеряю» и стало тяжело дышать, не могла сделать глубокий вдох, поставили какую то капельницу и надели кислородную маску, полегчало.Я все ждала хлюпов моих вод, но удивлялась почему не слышно то? И тут… закричал мой сладенький малышочек! Анестезиолог показал в ту сторону пальцем и сказал«Это он, это он», а у меня уже слезы из глаз градом, представляю какая красавица, голая, но зато в чулках, бахилах, шапочке и рыдаю, скривив лицо=)))))))))Он стал успокаивать, говорит" не рыдай, давление повысишь".А сынок кричит и кричит там, меня это очень успокоило, тк дочка не кричала долго, но об этом не здесь.Он отодвинул ширму и я немного увидела манипуляций на столике, мне поднесли его над ширмой и спросили кого родила, я как коза проблеяла«маа-аа-ааальчика»=)))))))))Первым делом я увидела его яйца, поэтому лицо не особо запомнила=)))))))))))Помнила, что красавчик конечно же, что с дочкой при рождении похожи и более волосатенький и черненький.Потом я перестала слышать крики, спросила почему не плачет, а мне сказали, что его унесли! Мол тут прохладно и т д… Меня расстроило, что больше не дали на него поглазеть, поцеловать и сейчас мне кажется не потому его сразу унесли.Потом зашла какая то женщина и сказала«3920,53 см»Я конечно офигела=)))))
Потом меня начали зашивать, как то там перетянули мне верх живота, ребра, ну и что там, я еле дышала, чуть чуть вдыхая, ощущение было будто на груди стена лежит бетонная.Убрали ширму и снова шок-мой большой живот плоский, зато справа бугорище! Это оказывается матка была.Я сказала всем большое спасибо и увидела моего врача, удивило, что она зашла, когда была уже ширма и она не поздоровалась, у нее на лбу и на очках была моя кровь.Потом также молча ушла.Спросили перелягу ли я сама=)))))))))Переложили, я аж глаза зажмурила, чтоб не видеть это противное зрелище, когда твои ноги болтаются, их трогают, а ты их не чувствуешь=))))))))И повезли в ПИТ-палату интенсивной терапии.Ну а там мало интересного, много пить воды, обезболивание, проверка матки, дали поесть, какой то нереальный коктейль, как раз для таких как я и не только=)Звонки, сообщение, переписка с сестрой в вотсапе, а потом пришла педиатр, сказала, что я конечно же уже знаю насчет головки что и как, что у него водянка яичек и говорит про прививки, я дала согласие только на 2-от гепатита и бцж, исправьте, кто знает какие первые две делают, а я ошиблась, я курица-мать, нифига не помню и незнаю.Потом пожалела, что и на эти дала согласие, но я до сих пор взамешательстве насчет прививок.Перевели к вечеру в палату.Говорят ходи, утку только на ночь дадим, а потом сама ходи, а там туалет в другом конце корридора вообще.Ееееле-еле встала, было гораздо тяжелее, чем в первый раз, было ощущение, что мне перевязали очень туго швы.
Открывается дверь и медсестра закатывает эту пластмассовую каталку с малышом, спрашивает фамилию, я отзываюсь«Это ваш ребенок, теперь он будет жить с вами»,«ЧЕГОООО?», я в шоке, подрываюсь, забыв о своих швах, соседка потом удивлялась, говорит я вторые сутки и никак не встану, а ты только приехала и так подорвалась.Он тут же срыгнул, попыталась дать грудь, вообще не взял, ночью часто просыпался, плакал мало, но постоянно кряхтел и толком не брал грудь, ночью обкакался, а у меня ничего нет, кроме памперса, что принесла медсестра.Опыт опытом, но я все забыла, да и незнаю как мальчиков мыть.Утром рассказала о кряхтении и о том, что не сосет грудь толком, сетовала, что не надо было его кормить смесью, а дать мне его, дочка также долго ждала встречи со мной и ничего, потом наелась, а сыну сразу дали смесь=(Она сказала поговорю с врачом, пришла и забрала его.Потом мне сказали, что можно приходить 2 раза в день минут на 20....=(Я вообще в шоке-как кормить, что с ним, никто толком ничего не говорит, в детском отделении медсестра хамка, ворчала что я фотографировать его пришла чтоли? Все детки лежали в кювезе, а мой в той же каталочке, но под капельницей с витаминами.Каждый раз как приходила он начинал кряхтеть и в итоге начинал плакать, я его успокаивала и уходила, понимала, что чувствует мои переживания, да и что там делать, на руки не взять, кормить не дают, стоять больно, жутко жарко, тк только в халате можно.Потом мне сказали, что его перевезут в больницу насчет головы, в день когда его забирали, я пришла к нему в отделение, стояла над ним и пришла зав отделением, дала бумажку, на которой было написано куда его везут, адрес и телефон и как будто между прочим бросила, что у него шумы в сердце.У меня опять стресс, паника, но быстро взяла себя в руки.Сказали как будут забирать меня позовут.И вот за мной пришли, я опять забыв о боли подскочила и рванула к лифту, его уже переодевали, наконец то увидела тело, а не только голову=))))))))Спустилась с медсестрой в выписную и там его снова одевали, кутали в 1000 пеленок и одеял, пока девушка со скорой заполняла документы.Медсестра дала мне его на руки, разрешила целовать, ух нацеловывала я его там! Вернулась в палату и… пустота… у меня были странные ощущения, не понимала, что у меня их уже двое, тк рядом то только один был, а вторая только на фото, а теперь ни одного… Пришла зав отделением, сказала, что пришли реультаты анализа крови, а его ж увезли уже, сказала, что не могут определиться с группой крови-3 или 4, сказала нужен индивидуальный подбор крови.И опять я давай там переживать… Потом мне звонит мама, спрашивает с чем его увезли, сказала, что с головой, а она говорит нет, его увезли как кардиологического больного(вся семья в медицине и нет нет, но то тут, то там есть связи и в Филатовской, куда его увезли тоже кто то оказался в другом корпусе), вообщем говорили, говорили и она как давай на меня орать, довела меня до слез, я там в душе стояла рыдала, позвонила мужу, опять разрыдалась, ужасное состояние, когда итак незнаешь что и как, стресс, переживания, а тут еще и супер мама, которая вместо поддержки только пинок может дать… На след.день(уже на 4 сутки) был осмотр на узи и в кресле и в итоге меня готовили к выписке.Я собрала вещи и в 4 часа уже спускалась переодеваться, увидела мужа с большим букетом роз, настроение приподнялось.Вышла, он вручил мне цветы и мы вышли.Там стояло несколько украшенных машин, счастливые лица встречающих(не меня), шампанское, цветы, только прошли мимо машин и я снова расплакалась, муж стал успокаивать, а я говорю, что хотела как все нормальные люди вместе с ребенком и что вообще я не заслужила этих цветов.Ну а потом мы поехали домой, там была встреча с дочкой, с семьей, сборы в больницу к сыну, ночные сцеживания, утром отправились к сыну, ну а это уже другая история.
Хочу добавить, что в больнице потом исключили водянку яичек, что все впорядке, но началась желтушка и перед выпиской нас огорошили, что у него под вопросом врожденная катаракта.Все надо смотреть в динамике.С головкой все стало гораздо лучше, месяц пили курс лекарств, месяц вот перерыв.Насчет сердца сказали, что у нас открытое овальное окно и к году чаще это проходит, если нет, то… не думайте об этом.С глазами ходили к нашему офтальмологу в поликлинике, она дала направление в Морозовскую, там нас осматривал зав отделением и мы скоро второй раз туда поедем, смотреть в динамике, надеюсь операция нам не понадобится.
Спасибо большое всем, кто прочитал такую длинную историю! Не болейте, особенно в положении, берегите себя и ваших деток, верьте, что у вас все будет хорошо и не давайте слезам появиться на ваших щеках… только если никто не увидит и не узнает;)В дальнейшем хочу написать нашу историю пребывания в больнице и если кому интересно-почитайте о моих первых родах у меня в журнале.
Читайте далее о плановом кесарево сечении
здоровья вам и вашим деткам))) мальчишке — сил! маленький — а такой борец!!! все будет хорошо!!!
И что с сердцем? У нас та же проблема.
Если что у нас великолепный кардиолог с бакулева в меди Красногорск. Правда запись ого го.
Сыночку здоровья крепкого
А вам сил и терпения. Чтобы все наладилось
Пойдет в ноябре к кардиологу и узи
дай Бог, Вашему сыночку здоровья и скорейшего выздоровления, все будет хорошо!!!
Здоровья вашему малышу! И всей вашей семье!
Прочитала ваши рассказы о родах. Почему не стали пробовать ЕР во второй раз?
Здоровья вам и малышу особенно!!! пусть все будет хорошо!