продолжение

Ночька прошла со страхом, дождалась утра с подушкой на голове. Утром зовут в смотровой, народу собралось- 2 заведующие, дежурный врач и еще практиканты поглазеть. Решили проколоть воды, процедура очень неприятная особенно когда разводят оболочки. Позвонила мужу, приехал и тут тишина, никаких схваток… теперь сидим и вместе слушаем оры и вопли. Спустя три часа поставили катетер со второго раза и систему с окситоцином на 5 часов, еще и ктг наципили, сказали лежать час. И тут понеслась, поясницу выворачивает, дышу.Через 5 часов раскрытие 6 см. Не могу терпеть схватки сильные и тужит, уже вою, полтора суток не ела сил нет. Еще три часа кричу. В итоге шейка отекла и трындец, нет прохода малышу.все мешкают, безводный период 12 часов. Я в ужасе, неужели экс, рев. Прибегает другой врач, хорошая тетя и говорит рожаем сами. Потуги ослабли, тужусь на схватках, ужасно больно. Головка никак ни пролазит, сделали разрез… кричат давай через силу, ребенок мучается, собрала силы и через ор родила. Не закричала я в панике… но вот уже через секунд 30 замяукала мой котенок, глазки красные, положили, а я вою, слез нет и целую ее. 3330 кг 53 см 8/9 по апгар. Папе дочу, а меня шить, опять боль, много боли, опять стону и так минут 15 и кажется вечность. Все пережили, не верится, что я все это выдержала. Но это того стоит, детки просто так не даются..P.S. Хорошо, что попала в областной, две недели в роддоме пришлось провести. Хорошие специалисты, спасибо им большое. Отношение отличное было и в потологии и в послеродовом. И как рада, что муж был рядом, без него наверное не смогла бы. Дышал со мной, махал полотенцем, мочил его и растирал спину, смачивал губы т. К. Пить нельзя было. Был от начала и до конца. Настраивалась на позитив, читала много рассказов, а получилось все чего больше всего боялась. Счастлива, что все прошло и теперь у меня есть мой маленький смысл жизни!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю! Тоже там двоих рожала, РД очень понравился.
Пожаловаться
Наночка

Ты ГЕРОЙ!!! Я бы уже настаивала на ЭКС)

Пожаловаться

шейка отекла? в первый раз такое слышу

Пожаловаться
Снежана
Сама не знала, что такое бывает. Это от того, что потуги рано начались и сказали начинать тужиться, а в итоге этот процесс затянулся на три часа
Пожаловаться
Алена
Поздравляю!!! Здоровья и благополучия вашей семье!
Пожаловаться
Снежана
Спасибо, а вам легких родов :)
Пожаловаться
Алена
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

плачу я(((

вы герой!

Пожаловаться
Снежана
Ой спасибо, мне кажется женщины могут выдержать ради детей даже больше чем могут представить )
Пожаловаться
Ольга
как ваш муж наблюдал за тем как вы мучались? он молодец)

многие до сих пор думают, пришла в рд, родила и ушла.

Пожаловаться
Снежана
Он плакал вместе со мной)
Пожаловаться
Ольга
такие моменты делают семью еще крепче) Будьте здоровы и счастливы!
Пожаловаться
Снежана
Спасибо, я тоже так думаю, но все таки если мужчина сильно впечатлительный то лучше не стоит, а то там была пара, как женщина кричать начала так он и упал и разбил лоб, пришлось в чувства приводить )
Пожаловаться
Ольга
вотета да)))) говорит мой сыночек)