Странно да… счастливые роды… никогда бы не поверила и почти не читала таких историй, а мои подружки-знакомые так вообще стращали беременностью, родами и первыми месяцами жизни… Да, безусловно, весь этот негативный опыт сказался на мне и на моем отношении к этому невероятному делу….и я, несмотря на уже не слишком молодой возраст (28 лет), когда узнала, что меня уже выбрала моя девочка и живет своей жизнью внутри меня, я была не то что удивлена, а просто ошарашена этой новостью… очень долго не могла прийти в себя и осознать!
Ну, все новая точка отсчета… новая жизнь… новая Я!
Про свою беременность мне написать даже нечего, все прошло как одно прекрасное мгновение…Единственное это моральный аспект – я много общалась со своей малышкой и не только вслух…да что там говорить почти постоянно…уже тогда я поняла, что мое сердце поделилось на два…Когда пришел токсикоз я понимала, что мой ребенок точно не даст мне мучиться, ведь я уже тогда чувствовала какая она добрая…поэтому максимум легкая тошнота и непереносимость отдельных запахов и продуктов… но это такая мелочь…. Больше же меня удручало это мое настроение в 1 и 3 триместре – я просто не могла себя контролировать — то вспышки нежности, то через минуту милость сменялась гневом и рядом, конечно же, был мой любимый муж))) и я сама не знала какую эмоцию я поймаю на то или иное поведение или высказывание… Мои гормоны играли с бешеной скоростью! Ох, и все- таки это самое необычное и незабываемое время…
Так почему же мои роды были такими не как у многих?! Настрой и только настрой! Да было страшно, было чувство безысходности и беспомощности, первые роды и т.д…коктейль всех чувств, я жуткая трусиха…но все-таки понимание, что мысли материальны, мне помогло! Почти каждый день я внушала себе и малышке что наши роды будут легкими в самом лучшем месте и с хорошими людьми…
Хронология:
02:45-03.00
Я: Странное ощущение в животе – тяжесть или боль …не спится….Прислушиваюсь. Нет, все-таки хочется в туалет…
03:00-03:30
Я: Надо бы на всякий случай собраться, ну а кто знает может и начинается?! Боюсь спугнуть свои ощущения… душ и все гигиенические дела…Готова!
03:30-04.00
Я: Хммм…… а может посчитать схватки? Что?? Интервал 3 минуты и вам пора в роддом? Да нет, это не схватки, Уверена…. Или??? Так жалко будить мужа, вдруг зря…
04.00-04.30
Я: Дорогой, вставай! Я кажется рожаю!
Муж: Точно?? Ты уверена или ка вчера?
Я: Да наверное…не знаю… Да вставай уже! Поехали!
04:30-05:30
Я: Едем.
Муж: Решай куда! Близко ЦПСИР или который дальше 17?
Я: Пытаюсь интуитивно понять куда мне больше хочется – Давай в 17! Они ведь мне накануне сказали, приезжайте, будем вас рады видеть, но со схватками! А тут я уже чувствую конкретно каждые 3-4 минуты стабильно! Урааа! Это все -таки они!!! Я понимаю, что такое схватки! Я их не проспала! Ахахах!!!) Ощущение, что не в роддом едешь, а на какой то праздник – почему то так весело и смешно – а то ли еще будет или наши приключения начинаются, дорогой!
05.30 -06.00
Я: Приемный покой. Милая женщина, будто ждала меня 100 лет! Документы вопросики и все дела! Осмотр в кресле.
Врач: Оооо, как хорошо! 2 см!!!
Я: Да вы что вы хотите сказать, что я рожаю???? Неужели это и до меня дошло (сказывается ожидание 40 недель и три дня).
Врач: Бегом в родзал…
Я: Подождите у меня же еще муж хочет!
Врач: Не вопрос, пусть переодевается! А вы на клизму и в душ!
Я: Есть!!! А у самой в голове ничего себе рожаю и не особо то больно…главное же дышать правильно как меня учили… помогает…Как же интересно? Что же там будет то со мной?
06.00-08.00
Я: Какой огромный родблок и все для нас! Схватки идут…а я такая деловая продыхиваюсь и не больно, ну подумаешь, прихватит и отпустит…Я даже на вопросы врача адекватно отвечаю!
Врач: После КТГ можете походить вам будет легче!
Я: Конечно лежа как — то я чувствую уже тяжелова – то. На ногах то мне точно будет легче!
08.00-09.00
Я: Не легче!!! А Больнее!!! Так …так не паниковать! Полное расслабление лица и губ!
Муж: дыши дыши правильно …
Я: Да какой там дыши — уже и покрикивать хочется! Держись…Да, да я смогу…На время схваток ухожу в космос, будто я не здесь…… Положение мое…стоя на полусогнутых ногах – голована кровати … Так легче. Мяч! Где мяч?! Нет, вообще не помогает! Лучше уж я буду головой об кровать упираться и думать для облегчения, что я не одна…а сколько вот миллиардов живет на планете и всех же рожали! Нет, такой расклад не помогает! Тошнит! Просто невыносимо! Зачем я сьела ту шоколадку?! Раковину мне срочно!!! Фууух…… Легче….
Врач: Это реакция организма на раскрытие, но ты вся белая! Эпидуралка в помощь?
Я: Доктор, ну а вы уверены? Может мне самой? Я ведь так хотела чувствовать себя мамой героем)))
Врач: Что за синдром отличницы? У тебя организм не справляется, видишь интоксикация идет… нев средние века живем!!!
Я: Ладно, ладно ставьте…Через полчаса: Где дядя анестезиолог???? Я хочу эпидуралку!!!
Анестезиолог: Да тут я!
Я: Доктор, я вас так ждала! Вы пришли меня спасать! Спас! Расслабление полное!
Анестезиолог:: У тебя есть где то 4 часа отдохнуть!
Я: Ну какой там! Впереди же самое главное и надо настраиваться!!! Муж спит рядом у ног, я в потолок! Счастливая…как же хорошо рожать!!!
Врач: Раскрытие 5см!
09.00-12.00
Я: Ла ла лала…… Пролетело время незаметно…не спала….схватки легкие продыхивала…
Врач: Раскрытие 8см!!!
Я: Ого как же хорошо и эпидуралка, которую я так боялась, что замедлит роды….не повлияла! Ну слава Богу!
12.00 -12.50
Врач: Раскрытие 10 см!
Я: И тут вступает в беседу акушерка….милая премилая девушка такая же, как и врач, но еще более милая….
Акушерка: Так….смотри схватка идет и ты начинаешь дышать в живот, надо протолкнуть малыша! В общем надо будет поработать хорошенько и не халявить!
Я: Конечно, я готова! Работаем, дышим…муж на этой стадии подключился….дорогой, как же хорошо, что ты рядом…но с акушеркой как то надежнее! Пожалуйста не оставляйте нас пока! Вы так хорошо поддерживаете, а то без вас продыхиваю не так, халтурю…а ваше давай давай как то уж очень помогает! Вы знаете а у вас святая профессия! Это ж какая ответственность…столько новых жизней видеть каждый день! А может вы уже держали или подержите первой известного ученого, политика, актера, спортсмена…Как же это здорово….
Акушерка: Так так работает работаем…… хочешь потрогать головку?
Я: Ойййй неееетт боюсь боюсь…. Уже так близко!!! Вы знаете, а я и не думала что будет все так….я думала что когда рожают то не разговаривают а полуобморочном состоянии!
Акушерка: Ты потуги чувствуешь?!
Я: Нет не чувствую? Я что какая то не такая!? Я чувствую сильную резь, как будто острие ножа внизу живота….
Акушерка: Ну так бывает…у тебя просто он на перед давит!
Я: Ну ладно! Ну…просто все же говорили что это похоже как будто в туалет хочется, а у меня рези жуткие! Скажите, а когда вы кресло будете трансформировать???
Акушерка: Да подожди это же мне надо! Ты за это не переживай…. Дорогой, следи за часами чтобвсе до минуты точно!!!
12.50-13.23
Врач: Так, Людочка! На схватке 3 раза вдыхаем и выдыхаем! (п.с авт: по моему она мне это говорила)
Акушерка, Врач, Муж:Давай, давай! Еще чуть-чуть!!!
Я: Ой… ну прям как на соревнованиях! Как же они болеют за нас))) Нет… все это конечно, хорошо! Но после этой схватки я уже не выдержу!!!
Малышка: Уауау!!!
Я: Как все! Она она….моя любовь появилась! Ой, чувствую на животе… такая мягкая и скользкая! Ятебя держу! Не отдам никому!
Акушерка: Дайте хоть пуповину перережем!
Я: А ну конечно!)
Акушерка: Девочка:3788, рост 53, 8/9 апгар!
Я: Такая красненькая красивенькая опухшая, глазки еле видно! Неужели моя, наша?!?! Навсегда!!!
П.С: Ну вот собственно так все и прошло!!! Точнее пролетело))) Я счастлива, что попала именно в этот роддом! И что мы были смужем! Он стал еще нежнее….Он смог подержать дочу в первые минуты…это волшебно!!!
У меня все случилось так, как я себе представляла и внушала! Мысль имеет большую силу!
Спасибо тем людям, кто был рядом в тот момент… именно они сделали мои роды счастливыми…Спасибо мужу, что решился и не побоялся быть снами в такой момент. Спасибо врачам за профессионализм, компетентность и человечность! Спасибо акушерке за доброту и поддержку…Вы вошли в историю нашей семьи, мы всегда будем помнить о вас…Спасибо небесам и моему мирозданию, что мы оказались в нужное время в нужном месте! Спасибо доче, что легко родилась и просто за то, что ты ЕСТЬ! Спасибо мне, что смогла и правильно настроилась!
Девочки, кому только предстоит! Не бойтесь, будьте на позитиве! Думайте о своих малышах, помогите сделать их рождение счастливым…ведь от того, как и какими они войдут в этот мир, будет, в какой — то степени, зависеть их дальнейшая жизнь! Все только в ваших руках! Легких родов!!!
Здоровья и счастья вашей семье!
Поздравляю))) здоровья!))
Но роды мои были сложные((((
какое фото!!!!!!!
как хорошо когда такие позитивные рассказы пишут! Да сложно, да тяжело, но это же твоя масявочка — что может быть прекраснее?! Растите здоровенькими! Поздравляю!
Какой хороший рассказ!
Здоровья вашей малышке

! Согласна что нужно настраивать себя на позитив, я тоже себя морально подготавливала и в принципе все прошло не так уж и страшно, да больновато было, но после первых криков малыша боль ушла куда то)
А вы говорите — настрой. В моём случае почему-то не сработало.
как здорово вы написали! Поздравляю вас!!!