История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Странно да… счастливые роды… никогда бы не поверила и почти не читала таких историй, а мои подружки-знакомые так вообще стращали беременностью, родами и первыми месяцами жизни… Да, безусловно, весь этот негативный опыт сказался на мне и на моем отношении к этому невероятному делу….и я, несмотря на уже не слишком молодой возраст (28 лет), когда узнала, что меня уже выбрала моя девочка и живет своей жизнью внутри меня, я была не то что удивлена, а просто ошарашена этой новостью… очень долго не могла прийти в себя и осознать!

Ну, все новая точка отсчета… новая жизнь… новая Я!История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Про свою беременность мне написать даже нечего, все прошло как одно прекрасное мгновение…Единственное это моральный аспект – я много общалась со своей малышкой и не только вслух…да что там говорить почти постоянно…уже тогда я поняла, что мое сердце поделилось на два…Когда пришел токсикоз я понимала, что мой ребенок точно не даст мне мучиться, ведь я уже тогда чувствовала какая она добрая…поэтому максимум легкая тошнота и непереносимость отдельных запахов и продуктов… но это такая мелочь…. Больше же меня удручало это мое настроение в 1 и 3 триместре – я просто не могла себя контролировать — то вспышки нежности, то через минуту милость сменялась гневом и рядом, конечно же, был мой любимый муж))) и я сама не знала какую эмоцию я поймаю на то или иное поведение или высказывание… Мои гормоны играли с бешеной скоростью! Ох, и все- таки это самое необычное и незабываемое время…

Так почему же мои роды были такими не как у многих?! Настрой и только настрой! Да было страшно, было чувство безысходности и беспомощности, первые роды и т.д…коктейль всех чувств, я жуткая трусиха…но все-таки понимание, что мысли материальны, мне помогло! Почти каждый день я внушала себе и малышке что наши роды будут легкими в самом лучшем месте и с хорошими людьми…

Хронология:

02:45-03.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Странное ощущение в животе – тяжесть или боль …не спится….Прислушиваюсь. Нет, все-таки хочется в туалет…

03:00-03:30История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Надо бы на всякий случай собраться, ну а кто знает может и начинается?! Боюсь спугнуть свои ощущения… душ и все гигиенические дела…Готова!

03:30-04.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Хммм…… а может посчитать схватки? Что?? Интервал 3 минуты и вам пора в роддом? Да нет, это не схватки, Уверена…. Или??? Так жалко будить мужа, вдруг зря…

04.00-04.30История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Дорогой, вставай! Я кажется рожаю!

Муж: Точно?? Ты уверена или ка вчера?

Я: Да наверное…не знаю… Да вставай уже! Поехали!

04:30-05:30История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Едем.

Муж: Решай куда! Близко ЦПСИР или который дальше 17?

Я: Пытаюсь интуитивно понять куда мне больше хочется – Давай в 17! Они ведь мне накануне сказали, приезжайте, будем вас рады видеть, но со схватками! А тут я уже чувствую конкретно каждые 3-4 минуты стабильно! Урааа! Это все -таки они!!! Я понимаю, что такое схватки! Я их не проспала! Ахахах!!!) Ощущение, что не в роддом едешь, а на какой то праздник – почему то так весело и смешно – а то ли еще будет или наши приключения начинаются, дорогой!

05.30 -06.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Приемный покой. Милая женщина, будто ждала меня 100 лет! Документы вопросики и все дела! Осмотр в кресле.

Врач: Оооо, как хорошо! 2 см!!!

Я: Да вы что вы хотите сказать, что я рожаю???? Неужели это и до меня дошло (сказывается ожидание 40 недель и три дня).

Врач: Бегом в родзал…

Я: Подождите у меня же еще муж хочет!

Врач: Не вопрос, пусть переодевается! А вы на клизму и в душ!

Я: Есть!!! А у самой в голове ничего себе рожаю и не особо то больно…главное же дышать правильно как меня учили… помогает…Как же интересно? Что же там будет то со мной?

06.00-08.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Какой огромный родблок и все для нас! Схватки идут…а я такая деловая продыхиваюсь и не больно, ну подумаешь, прихватит и отпустит…Я даже на вопросы врача адекватно отвечаю!

Врач: После КТГ можете походить вам будет легче!

Я: Конечно лежа как — то я чувствую уже тяжелова – то. На ногах то мне точно будет легче!

08.00-09.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Не легче!!! А Больнее!!! Так …так не паниковать! Полное расслабление лица и губ!

Муж: дыши дыши правильно …

Я: Да какой там дыши — уже и покрикивать хочется! Держись…Да, да я смогу…На время схваток ухожу в космос, будто я не здесь…… Положение мое…стоя на полусогнутых ногах – голована кровати … Так легче. Мяч! Где мяч?! Нет, вообще не помогает! Лучше уж я буду головой об кровать упираться и думать для облегчения, что я не одна…а сколько вот миллиардов живет на планете и всех же рожали! Нет, такой расклад не помогает! Тошнит! Просто невыносимо! Зачем я сьела ту шоколадку?! Раковину мне срочно!!! Фууух…… Легче….

Врач: Это реакция организма на раскрытие, но ты вся белая! Эпидуралка в помощь?

Я: Доктор, ну а вы уверены? Может мне самой? Я ведь так хотела чувствовать себя мамой героем)))

Врач: Что за синдром отличницы? У тебя организм не справляется, видишь интоксикация идет… нев средние века живем!!!

Я: Ладно, ладно ставьте…Через полчаса: Где дядя анестезиолог???? Я хочу эпидуралку!!!

Анестезиолог: Да тут я!

Я: Доктор, я вас так ждала! Вы пришли меня спасать! Спас! Расслабление полное!

Анестезиолог:: У тебя есть где то 4 часа отдохнуть!

Я: Ну какой там! Впереди же самое главное и надо настраиваться!!! Муж спит рядом у ног, я в потолок! Счастливая…как же хорошо рожать!!!

Врач: Раскрытие 5см!

09.00-12.00История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Я: Ла ла лала…… Пролетело время незаметно…не спала….схватки легкие продыхивала…

Врач: Раскрытие 8см!!!

Я: Ого как же хорошо и эпидуралка, которую я так боялась, что замедлит роды….не повлияла! Ну слава Богу!

12.00 -12.50История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Врач: Раскрытие 10 см!

Я: И тут вступает в беседу акушерка….милая премилая девушка такая же, как и врач, но еще более милая….

Акушерка: Так….смотри схватка идет и ты начинаешь дышать в живот, надо протолкнуть малыша! В общем надо будет поработать хорошенько и не халявить!

Я: Конечно, я готова! Работаем, дышим…муж на этой стадии подключился….дорогой, как же хорошо, что ты рядом…но с акушеркой как то надежнее! Пожалуйста не оставляйте нас пока! Вы так хорошо поддерживаете, а то без вас продыхиваю не так, халтурю…а ваше давай давай как то уж очень помогает! Вы знаете а у вас святая профессия! Это ж какая ответственность…столько новых жизней видеть каждый день! А может вы уже держали или подержите первой известного ученого, политика, актера, спортсмена…Как же это здорово….

Акушерка: Так так работает работаем…… хочешь потрогать головку?

Я: Ойййй неееетт боюсь боюсь…. Уже так близко!!! Вы знаете, а я и не думала что будет все так….я думала что когда рожают то не разговаривают а полуобморочном состоянии!

Акушерка: Ты потуги чувствуешь?!

Я: Нет не чувствую? Я что какая то не такая!? Я чувствую сильную резь, как будто острие ножа внизу живота….

Акушерка: Ну так бывает…у тебя просто он на перед давит!

Я: Ну ладно! Ну…просто все же говорили что это похоже как будто в туалет хочется, а у меня рези жуткие! Скажите, а когда вы кресло будете трансформировать???

Акушерка: Да подожди это же мне надо! Ты за это не переживай…. Дорогой, следи за часами чтобвсе до минуты точно!!!

12.50-13.23История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Врач: Так, Людочка! На схватке 3 раза вдыхаем и выдыхаем! (п.с авт: по моему она мне это говорила)

Акушерка, Врач, Муж:Давай, давай! Еще чуть-чуть!!!

Я: Ой… ну прям как на соревнованиях! Как же они болеют за нас))) Нет… все это конечно, хорошо! Но после этой схватки я уже не выдержу!!!

Малышка: Уауау!!!

Я: Как все! Она она….моя любовь появилась! Ой, чувствую на животе… такая мягкая и скользкая! Ятебя держу! Не отдам никому!

Акушерка: Дайте хоть пуповину перережем!

Я: А ну конечно!)

Акушерка: Девочка:3788, рост 53, 8/9 апгар!

Я: Такая красненькая красивенькая опухшая, глазки еле видно! Неужели моя, наша?!?! Навсегда!!!

П.С: Ну вот собственно так все и прошло!!! Точнее пролетело))) Я счастлива, что попала именно в этот роддом! И что мы были смужем! Он стал еще нежнее….Он смог подержать дочу в первые минуты…это волшебно!!!История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

У меня все случилось так, как я себе представляла и внушала! Мысль имеет большую силу!

Спасибо тем людям, кто был рядом в тот момент… именно они сделали мои роды счастливыми…Спасибо мужу, что решился и не побоялся быть снами в такой момент. Спасибо врачам за профессионализм, компетентность и человечность! Спасибо акушерке за доброту и поддержку…Вы вошли в историю нашей семьи, мы всегда будем помнить о вас…Спасибо небесам и моему мирозданию, что мы оказались в нужное время в нужном месте! Спасибо доче, что легко родилась и просто за то, что ты ЕСТЬ! Спасибо мне, что смогла и правильно настроилась!История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Девочки, кому только предстоит! Не бойтесь, будьте на позитиве! Думайте о своих малышах, помогите сделать их рождение счастливым…ведь от того, как и какими они войдут в этот мир, будет, в какой — то степени, зависеть их дальнейшая жизнь! Все только в ваших руках! Легких родов!!!

История появления на свет моей капельки или мои счастливые роды! 27.05.2015

Milla
33312506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Очень позитивный пост!!! Внушает правильный настрой))) здоровья вам и вашему счастью!!!
Пожаловаться
Алена
Какая Вы молодец! Я прислушаюсь к Вам! Попробую тоже не паниковать, а настраиваться на лучшее!!!

Здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Milla
Спасиб) да я уверена что все хорошо у вас будет) кстати медитация помогает и визуализация как бы ты того хотела ) а вообще эндорфины не последнюю роль еще играют, у меня видимо их много было)
Пожаловаться
екатерина
Сууупер))) такая же кроватка ждёт и нашу малышку!)) и настрой у меня такой же как ваш!))

Поздравляю))) здоровья!))

Пожаловаться
Milla
Здорово) кроватка супер ) не нарадуюсь) с рождением малютки, здоровья крепкого вам)
Пожаловаться
екатерина
Спасибо большое!!!))) завтра будем пробовать красоту!))

Но роды мои были сложные((((

Пожаловаться
Мария

какое фото!!!!!!!

Пожаловаться
Настя
Поздравляю!!! так здорово;-) завидую белой завистью
Пожаловаться
Milla
спасибо) вам легкой беременности и родов) скоро все случится)
Пожаловаться
Александра
Людочка, я Вас поздравляю!!! Как же приятно читать такие позитивные рассказы о родах))))!!! Надо в сообществе рассказы про роды еще разделить рассказы на позитивные и страшилки))))))
Пожаловаться
Milla
спасибо большое) вам легкой беременности и родов)))
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))), хотела про кроватку спросить, это стокке? У нас похожа стокке, только побольше, или это колыбелька? А бортики разве не внутрь привязывать, чтобы ребенок не стукался о решетки?
Пожаловаться
Milla
Нет это не стокке) наше производство) кроватка кстати не хуже чем стокке) я очень довольна… бортики да внутрь надо) это просто поторопились и так их сделали, сейчас все правильно)))
Пожаловаться
Александра
Да я сама бы за такие деньжища стокке не купила, досталось от родственников по наследству, они состоятельные, и при том что у них уже третий, они каждый раз все новое покупают))) у богатых свои причуды)))))
Пожаловаться
поздравляю! настрой это конечно главное, но всё-таки роды были чудесными, потому что с эпидуралкой)))
Пожаловаться
Milla
согласна) эпидуралка рулит))) спасибо тому человеку, кто ее придумал)
Пожаловаться
Yulkins
Так же само бродила по квартире в два ночи и не решалась будить мужа, вдруг еще не оно, хотя счетчик схваток вовсю советовал ехать в роддом;) Читала и растрогалась, до мурашек и слезинок:)… Абсолютно согласна по поводу позитивного настроя! Все не могла подобрать категорию своим родам-да они же счастливые были, да!:))) Здоровья вам крепкого!
Пожаловаться
Milla
спасибо) здоровья вам крепкого)
Пожаловаться
Yulkins
Спасибо! :)
Пожаловаться
Аня

как хорошо когда такие позитивные рассказы пишут! Да сложно, да тяжело, но это же твоя масявочка — что может быть прекраснее?! Растите здоровенькими! Поздравляю!

Пожаловаться
Milla
Спасибо) вам легкой при легкой беременности и родов)
Пожаловаться
Аня
Спасибо! Будем стараться и настраиваться!
Пожаловаться
Маргарита

Какой хороший рассказ!Здоровья вашей малышке! Согласна что нужно настраивать себя на позитив, я тоже себя морально подготавливала и в принципе все прошло не так уж и страшно, да больновато было, но после первых криков малыша боль ушла куда то)

Пожаловаться
Milla
Да точно) спасибо) вам тоже крепкого здоровья)
Пожаловаться
Два гвоздя
А я вот всю беременность всерьёз думала, что рожу легко и просто, и вообще безболезненно… но когда всё закончилось, я подумала, что БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!! В ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ НИ НОГОЙ!!!

А вы говорите — настрой. В моём случае почему-то не сработало.

Пожаловаться
Маргарита
У меня тоже были такие мысли что больше никогда не пойду рожать, но как только увидела сыночка поняла что ведь это такое счастье и я обязательно пойду за дочей, страшно конечно после такого пережитого, ну а что поделаешь))
Пожаловаться
Bosicka

как здорово вы написали! Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Milla
Спасибо большое) Вас тоже поздравляю с рождением малыша)
Пожаловаться
Bosicka
спасибо =)