Моя история....много слов)))

Вот уже скоро три года исполнится моему самому дорогому человечку....Моя история....много слов)))Началось все в далеком 2006-м, мы поженились, жили, как говорится, не тужили, детей сначала не планировали, работали, отдыхали, в общем все для себя… Когда мне стукнуло 25 я впервые начала думать о ребенке, раньше почему-то я была не готова, да и желание себя полностью отдать семье, дому пришло не сразу… И вот началось долгое время планирования… Хотя, мне всегда казалось, что со мой это произойдет непременно сразу, ну максимум в теч. пары месяцев. Но… не сложилось… Прошло долгих три года пустых стараний, обследований, по результатам которых все было прекрасно… И вот в декабре 2011г. после 7 дней задержки я иду делать тест, с полной уверенностью того, что это очередной сбой и вижу заветные 2 полоски!!! Ощущения были непередаваемые, конечно… Я тряслась как осиновый лист, боялась, что сейчас что-то пойдет не так и начнутся месячные, потом я на следующий день сильно упала, подскользнувшись на линолеуме, упала навзничь на спину, не могла дышать… это ужас… Слава Богу, все обошлось, только было сильное растяжение руки, которую я каким-то образом подсунула под спину при падении… В общем записалась на УЗИ… Опять тряслась и нервничала, иногда тянул живот. Пришло время УЗИ, там наконец, я увидела маленькую жизнь, которая развивалась во мнеМоя история....много слов))), билось сердечко, было 5,5 недель, все соответствовало норме. Я успокоилась, мне прописали и сказали вставать на учет после новогодних праздников...

7 января начались кровянистые выделения, опять паника… начала пить дюфастон по 2 таблетки, на следующий день прошло. К слову такое повторилось еще в 13 недель, понеслась в поликлинику, там послушали сердечко, сказали может сосуд лопнул, лежать и никаких физ. нагрузок. Но все прошло, и больше такого не повторялось.

Отступая назад, встала на учет в 8 недель, написали дефицит веса, весила я при постановке на учет 42 кг. при росте 158 см., но у меня всегда такой вес, как говориться не в коня корм))) и танцами бальными долго занималась.

Токсикоза не было, было просто отсутствие аппетита, причем мне снились сны, в которых я поедала пироженные, торты, шашлыки с таким упоением, что в голову приходили такие мысли: «Какое счастье испытывать удовольствие от еды», в реальной жизни ничего не хотелось, абсолютно ничего… Прошло к 12-ти неделям. Пришло время первого планового УЗИ в 12 недель. Опять тряска, паника, я вообще по жизни ипохондрик, семья медиков, вокруг династия хирургов мама педиатр-терапевт, и я… как-то в 11 классе открыла большую мамину энциклопедию заболеваний, после чего мне делали полное обследование организмаМоя история....много слов)))Тогда то и решила, что медицина не для меня, хотя мама очень хотела, чтобы я поступала в медицинский)Результаты УЗИ были в норме, пол естественно не сказали, но для меня это изначально не было главным, я рада была и мальчику и девочке, лишь бы здоровенький был, и как говориться, хорошим человеком вырос)))

Вот наступило время спокойствия, все было отлично, анализы, самочувствие… В 22 недели на очередном УЗИ сказала что будет Моя история....много слов))), я почему-то удивилась, хотя говорю не настраивала себя на определенный пол) муж был безумно рад))) очень хотел мальчишку, родители тоже, мама даже позвонила отцу и сказала: «Дед, готовь крючок — будет рыбачок)))» В общем все шло своим чередом, на сохранениях не лежала, с середины апреля пошла в отпуск, потом сразу в декрет. Лето, красотаааааа. единственное, что мучило это тахикардия… Пульс постоянно шарашил. Один раз был 140! Но врачей это не пугало, я сама даже съездила в кардиологию, но сказали это нормально, хотя я чувствовала себя ужасно, иногда темнело в глазах… ПДР поставили на 20-е августа. В 36 недель я сама сходила на узи, где сказали, что плод 2600 и в родах будет максимум 3000 гр., но так как я сама мелкая, то мне больше и не надо, тем более узкий таз. И вот наступило 7-е августа, были в гостях у друзей, приехали, ночью ныл живот, утром встала опять ноет. В обед 8-го отходит пробка… несусь в поликлинику, там смотрят, говорят, что ничего еще не готово, что это тренировочные, и что без пробки и по две недели ходят… Еду домой… вечер 8-го августа, гинеколог сказала вставить Моя история....много слов)))

Ольга
5111194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю Вас:) счастья и здоровья Вам:)

А мне ставили окситоцин без эпидуралки, и я чуть с ума не сошла от боли, полное раскрытие за 4 часа, я головой о стену билась, просила обезболить и мне сказали нельзя, так как шейка раскрывается насильно а эпидуралка замедлит процесс, не знаю так это или нет, но поняла что стимуляция это очень больно, хочется что бы сейчас все началось естественно:)

Пожаловаться
Ольга
Может, я не знаю, мне наоборот сказали, что эпидуралка способствует открытию, потому и делали, у меня не было сильных болевых ощущений, но видимо все врачи по разному считают…
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется мне просто не захотели ее ставить. Сейчас настраиваю себя что все начнется естественно:)
Пожаловаться
ПамПам
А мне объяснили, что эпидуралка замедляет процесс, поэтому вместе с ней колят окситоцин, для того чтобы раскрытие продолжало идти. Мне ставили потому что схватки тоже были на пике, а раскрытие толком не шло и вроде как чтоб не мучать меня чистым окситоцином сделали анестезию. А может просто хотели спать))) как раз в ночь ее ставили
Пожаловаться
Анастасия
Ну в общем, видимо только мне пожадничали:)
Пожаловаться
Светулечка
Рассказ чудесный! У мегя с таким же весо мой заяц родился) а про эпидуралку — мне поставли ее спустя час после прокола пузыря. Причем врач обосновала мне это так — роды первые, шейка очень тугая. Да и с глазами проблемы. Уверила, что с эпидуралкой намного быстрее будет идти открытие и силы мне сберегут на потуги. Я ни секундочки не сомневалась в ее словах. Дополнительно мне окситоцин не ставили. Анестезию поставили в 12 ночи, около 6 утра отключили капельницу. В начале 8-го повели на кресло. В итоге потуг я не почувствовала, видимо меня хорошо анестезия прихватила. Не знаю, как родила, но тужилась 40 минут
Пожаловаться
Мама Клубнички
Круто, здоровья вам и вашему сынишке!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Мама Клубнички
Спасибо))
Пожаловаться
Елена
вам и сыночку здоровья