… начало в сообществе планирование. Продолжение в сообществе роды (или всё в моем журнале).
Так вот.
Я до сих пор не верила, что скоро рожу, хоть и всё прекрасно понимала. Поругавшись в сто первый раз с мужем по телефону, я сказала, что не хочу уже партнерских родов. На что он мне ответил: Неужели я не достоин увидеть свою дочь в день её рождения?..
Все девчонки, кроме меня и Ани уже родили. 1-го октября подселили новеньких. Ближе к 11 вечера мы стали укладываться спать. И, о боже, какой начался храп!))) Я молила доченьку скорей уже появиться на свет, только бы сбежать с этой палаты. С 11 до 12 ночи я считала схватки, смотрела на время и записывала всё в блокнот. Интервал был уже 10 мин. Я сходила в душ, расслабилась. Позвонила родителям, разбудила, сказала, что, возможно скоро рожу. Потом пошла сдаваться на пост. Мне сказали собирать вещи и выходить. Пошла в палату, включила свет. Извинилась перед девчонками, что их разбудила. Храп прекратился))) Аня грустила, что у нее ну совсем тишина…
Позвонила мужу, смилостивилась))) Сказала, выезжай, меня в родблок переводят. И конфеты с шампанским докупи по дороге. Ехал он с другого города, около часа. Не дала и мужу поспать)))
Отправили в пропускник. Там добрая медсестра вкатила клизму. К слову сказать, мне до этого днем ставили, т.к. не могла сходить в туалет на сдешних харчах, да и не двигалась почти. Она меня когда днем увидела, говорит: О, ты рожаешь и такая спокойная? Я говорю, нет, я почиститься просто пришла))) А вот во второй раз меня уже крючило. Спросили про бритье, сказала, что в душе все сделала. Обрадовались))) Ох, а как я рада была, что сама побрилась, когда увидела казенную бритву))))) Сходила и там в душ. Выхожу с пакетами, отдаю пропуск на мужа, вижу АНЮ. Ты чего здесь? Аня: дак ты как ушла, я, говорит, в туалет решила сходить, встала, а с меня как польется! Неожиданно. Я радостная, что вместе рожаем, пошла в родильное отделение.
Привели. Отдельный родблок рядом с постом. Акушерка в возрасте. Запомнила только фамилию и то по бумажке)) Я говорю, муж скоро приедет. Она: зачем таскаете с собой мужей? Сами что-ли не справитесь? Я говорю: да вы не переживайте, он у меня спокойный. Мы на курсы вместе ходили. Да и договорились, что во время родов он выйдет в коридор. Ну ладно. Осмотр зав. род.отделением. Кричу от боли. Она очень строго: Ты собираешься рожать? Уйду сейчас и рожай как хочешь. Извиняюсь и опять кричу))) Она с подозрительным взглядом смотрит. Кладут на КТГ. Меня корчит от схваток. Тут заходит муж. Господи, любимый, спасибо, что ты был со мной в это время! Лежу, болтаем, 2 часа ночи. Он рассказал, как без меня дома коша наша скучает и что совсем одичала.
Пролежала так час. заходит зав. род. отделением и зав. роддомом. Опять на кресло. У меня, честно говоря, больше страха вызывало само кресло (типа как из советских времен с тазиком под ногами). Залажу, смотрят. Я ору, зав.роддомом смотрит ооочень больно (после ее осмотра стала отходить пробка). Говорят, шейка не готова (блин, вы первого числа смотрели, сказали, что мягкая). Раскрытие 2 пальца. Говорят, будем прокалывать пузырь. Я против. Говорю, ребенку ведь там хорошо, пусть еще посидит, может сами отойдут))) Прокалывают. Я кричу, на всякий случай)) Оказалось не больно. Зав. род. отделением в шоке, смотрит в тазик. Воды почти нет, просто нет, ну с пол стакана. Зовет зав. роддомом. Говорит, воды светлые, но очень мало. Маловодия мне за всю Б ни разу не ставили! И тут начал ад....
Схватки с интервалом в 2 минуты. Я хожу из угла в угол, туда-сюда. Смотрю на время, 3 часа… 3.05....3.15… Время остановилось. Муж получает команды. Началось… Записывай. Всё, опустило, пиши. Он исписал всю тетрадь в 12 листов))) Делал мне массаж. Увидела в соседней комнатке фитбол, попросила, выкатили. Муж держит, я прыгаю. Через боль, головка должна потихоньку продвигаться. Зашла акушерка. Ложусь.Ставят капельницу и подключают КТГ. Какая капельница? А, да не беспокойся, это но-шпа. Тебе поможет в родах. Ищу на банке название лекарства, не нашла. Прошу мужа. Тоже не нашел. Верю на слово. (как оказалось потом, это
прочла все сразу на одном дыхании
здоровья вам и Анютке
ох какой рассказ
читала на одном дыхании
роды это тяжко, но это стоит того
я рада что мой муж меня тогда не видел, это кошмар !
Анюта, спасибо!
Я не жалею, он основные подробности не видел. Но вымотался, конечно, сильно. Хорошо, что одна из девочек-интернов с нашего города оказалась. Имя у нее еще интересное, редкое — Алана… Так вот муж ее забрал до нашего города подвезти, она его всю дорогу рассказами и отвлекала. А так, говорит, и уснул бы за рулем…
я аж прослезилась.хорошо, что дали самой родить.но промучилась ті долго
аж прослезилась!
Растите здоровенькие :-) очень классно написано! Теперь я понимаю почему я потуги не почуствовала, мне 2 раза ставили обезболивающие! И давили, и вакуумом пытались достать, в итоге делали эпизио!
Спасибо!
Да, Аня вообще не поняла, почему ей поставили обезболивающее… Она не кричала, даже не стонала от боли. Всё молча, а в итоге поставили. А я на уши подняла всех, и кричала, и плакала, и мебель ломала, просила — мне отказали)))
Я если честно облегчения непочуствовала от обезболивающего
Я плачу сижу))Счастья вам и малышке и крепкого здоровья!
Блин, читаю и умиляюсь, почти так же рожала только 4.10.2014))) Разница по времени, я быстро родила, а Вас доча сильно по трепала((( Самые лучшие воспоминания))) Желаю здоровья Вам и Вашей крохе, а главное огромного терпения!
поздравляю!!!
Здоровья вам и счастья!!!!!