Беременность и врачи,которые встретились в этот период

Давно решила написать отзыв о врачах, с которыми пришлось столкнуться во время беременности и подготовки к ней. Начну с того, что у нас с мужем долго не получалось забеременеть, порядка 4 лет, в итоге решились на ЭКО, которое закончилось удачно, с первого раза, и сейчас у нас растет замечательная девочка. ЭКО делали в Перинатальном Медицинском Центре на Севастопольском, у врача Тихомировой Марины Сергеевны, врачом осталась очень довольна. Замечательный врач, очень отзывчивая, постоянно была на связи и во всем помогла, отвечала на любые вопросы.

После удачной попытки ЭКО, отправились мы на первый скрининг, к врачу Белковская Марина Эдуародовна, начитались отзывов, что очень хороший специалист, в итоге она по УЗИ констатировала повышенную предрасположенность к синдрому Дауна, на основании измерения толщины воротникового пространства, все остальное, в том числе результаты крови были в норме. Помимо этого, Марина Эдуародовна сказала, что у нас мальчик (на самом деле девочка!), и это за такие-то деньги (УЗИ у нее стоило очень дорого).

Следующем нашем шагом после таких диагнозов, был естественно генетик, Гнетецкая Валентина Анатольевна, отдали за консультацию 5 тыс. и услышали одну фразу, надо делать амниоцентез. Сделали амниоцентез у Гнетецкой, а он не получился. Был результат 92ХХХХ, как мне потом объяснили произошло задвоение двух женских геномов, из-за неправильного взятия материала. Отзывы о Валентине Анатольевне, у меня остались противоречивые, с одной стороны амниоцентез сделала аккуратно, последствий никаких не было, но брала жидкость очень невнимательно, одновременно обсуждая с ассистенткой какую-то конференцию, т.е. не была сосредоточена на пациенте, наверное, именно поэтому и получился подобный результат. Потом она нас уговаривала сделать кардиоцентез, но мы наотрез отказались.

После этого я сделала УЗИ у Николая Николаевича Праведникова, именно он мне все и объяснил про данный результат амниоцентеза, все очень внимательно на УЗИ посмотрел, абсолютно никаких отклонений не нашёл, сказал, что у нас замечательная девочка (ему про то, что амниоцентез показал девочку, я до УЗИ не говорила, он сам, первый на УЗИ назвал правильный пол нашего ребенка) все показатели соответствуют моему сроку беременности. Сделал замечательные фотографии малышки. Вообщем, именно ему я очень благодарна, что в тот момент успокоил меня и отговорил от кардиоцентеза.

Далее немного успокоившись, решила, наконец-то встать на учет по беременности, т.к. до этого нигде не вставала, шла уже 18 неделя моей беременности. Изначально вариант встать на учет в районную ЖК, я не рассматривала, но ЭКО и амниоцентез изрядно «потрепали» семейный бюджет, поэтому искала не очень дорогой вариант.

В итоге обратилась в клинику «Семейный Доктор» на Севастопольском проспекте. Очень милые девочки в отделе продаж, все очень любезно и понятно рассказали, причем мы сразу обозначали, что у нас беременность после ЭКО. Вообщем записалась я на прием к Людвиг Ольге Николаевне, перед заключением контракта. Пришла, попала в Ад, мало того, что доктор абсолютно некомпетентен, так еще у данного человека просто отсутствует чувство такта, совести, морали. Оказывается, что с такими «проблемами» они беременность не ведут, как она узнала о каких либо проблемах, известно только ей, т.к. ни мои анализы, ни меня она даже не посмотрела. И еще сказала, что нормально протекающая беременность может быть только наступившая естественным путем. Из данной клинике убежала, написала письмо главному врачу, мне даже звонили, извинялись, предлагали другого врача и скидки, но я не согласилась, данная клиника была отвергнута, и никогда, ни по какому вопросу я больше туда не приду, хотя до беременности ходила, и к педиатру, и к кардиологу (т.к. находится рядом с домом).

Следующем решением было сходить к участковому гинекологу, в районную поликлинику. Я пришла и попала к Агаян Инне Рафаэловне, очень хороший врач и женщина, очень внимательная, понимающая, ничего не упускает, помогает, дала даже свой мобильный телефон, чтобы звонила по любому вопросу. Медсестра у нее Расида, тоже очень замечательная. Сделала вывод, что не понятно зачем я металась по частным поликлиникам платя баснословные деньги за навязанные, никому не нужные анализы, в 22 поликлинике на Кедрова, просто замечательные врачи.

И последним моим доктором в беременность, стала Елена Владимировна Тимохина в роддоме при 7 ГКБ (Заключали контракт). У меня было плановое кесарево, из-за зрения, которое Елена Владимировна провела просто замечательно, все прошло очень хорошо, быстро отошла от анестезии. Кесарево делали в 11 часов, в 22 я уже встала с кровати. Шов от кесарева хвалили все в род.доме, очень аккуратный. Елена Владимировна все пребывание в род.доме приходила, контролировала, помогала, советовала. Очень хороший врач, всем советую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Я с Агоян Инной Рафоеловной уже третью беременность!!!
Прекрасный врач, очень внимательная, на приеме не упускает не одной мелочи! Никогда не пичкает лекарствами!!!
В ЖК возвращаюсь только из-за нее, хотя в уелом и понсультацией очень довольна! УЗИ специалисты и лаборатория тоже хорошие...)))

Пожаловаться
ой, сколько раз я ходила к дорогим врачам и поражалась некомпетентности. Это как попадешь, от денег не зависит по-ходу
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! Самой главное рядом доча. А некоторых врачей вообще изолировать нужно, не врачи, а палачи.
Пожаловаться
Анна

Это точно! Спасибо за поздравление)

Пожаловаться
Ната

очень полезные отзывы, спасибо вам от всех беременяшек, кому-нибудь обязательно пригодится)

Пожаловаться
Анна

Да, с этой целью и выложила) Может кому-то поможет обойти стороной некоторых врачей, и не испортить лишними переживаниями себе самое замечательно время в жизни.

Пожаловаться
Татьяна
Да, дураков полно, и врачи-не исключение.
Актуальные посты
про романтику в семье
про русь стих
происхождение и значение имени валерия