Доброго времени суток всем, кто читает мою историю! :) Начну с того, что беременность была легкая: небольшой токсикоз в начале и сильная изжога в конце срока :) Но это терпимо все!
ПДР был на 7.05.2015. Но мой малыш выходить не очень то торопился. На сроке 40 и 5 дней (12.05) сдалась в роддом в отделение патологии. Предвестников не было никаких, шейка ничего не пропускает и прочее. Смешной врач-мужчина при приеме спросил почему я не хочу рожать. А я то как раз оочень хотела уже родить. Вообщем мне предложили выпить чудо таблетку мифепристон и я согласилась. Подписала бумагу, что разрешила назначить мне эту таблетку. Принцип действия такой: Выпиваешь одну таблу, если не начинаешь рожать, то вторую через 24 часа. ну а если не помогает, там врачи уже сами решают, что делать.
Выпила я таблетку в 13:00 и была полностью уверена, что скоро пойду рожать. Ан нет! на след сутки выпила еще одну. И снова никаких сдвигов. Ночь с 13 на 14 мая я проспала спокойно (что не могло меня не расстроить). Проснувшись, пошла в туалет и у меня выпала пробка (наверное прямо вся и сразу т.к. она была очень большая) Счастливая я выбежала из туалета и побежала в палату хвастаться девчонкам о моем прогрессе. На что они мне сказали, что пробки у них повыходили еще неделю назад и это ни о чем не говорит. Расстроили короче. Но тут начало что то подтекать (я думала пробка продолжает выходить), побежала в туалет и поняла, что это воды. Меня осмотрела врач и подтвердила это. Сказали собираться в родильное отделение. Далее — стандарт: заполнение бумажек, клизма, душ.
И вот я в родовой палате. Схватки у меня начались еще в душе и как то сразу больно. Я начала кричать почти сразу (терпела первые мин 30). Роды у меня были партнерские, с мамой. Она приехала почти сразу. И очень сильно помогла мне! Заставляла меня правильно дышать и не давала впасть в панику и прогрызть в стене дыру :)
Девочки, кто впервые будет рожать, возьмите с собой шпаргалку как правильно дышать, чтобы облегчить схватки! Прям распечатайте! Я смотрела видео всякие, но там все забыла, а гуглить не было сил уже от боли. Хорошо мне акушерка сказала как правильно.
Схватки для меня — это просто ад на земле! Мне разрешили сходить еще раз в душ, чтобы облегчить боль (правда хорошо помогает, там я почти не орала), потом я попросила анастезию и мне сделали в спину. Действовала она всего 40 минут, но это время было для меня нереальным кайфом! Кстати ни фитбол, ни хождение мне не помогали облегчить боль. Мне было легче только лежа.
Когда начало тужить, акушерка попросила попробовать потужиться на схватке, но головка оказалась высоко. Она сказала встать и на каждой схватке как бы приседать и стараться опустить головку. После трех схваток мне вроде бы удалось это сделать и меня положили на родильный стол, дали наставления, что и как делать и мы начали вытуживать мою кроху. У меня не получалось вообще! Главной моей ошибкой за которую мне стыдно до сих пор, это то, что в родах я боялась тужиться! да да! именно так! Я боялась порваться, боялась, что сейчас из меня вылезет большой человечек и т.д и тужилась в пол силы. Потом я на себя разозлилась (потому что прошло уже полчаса потуг!!!) и стала стараться очень, чтобы это все побыстрее кончилось, но опять не получалось ничего. Уставшая я спросила акушерку есть ли какие нибудь фишки еще как рожать. Она сказала, что есть. И показала мне ножницы. Сказала, если сейчас не вытужишь, то сделает надрез. Я попыталась еще раз и нифига… Позвали врача и она стала на меня кричать типа я ребенка уже почти задушила и если я не хочу больного сына, то давай рожай!!! Боже как я в этот момент мечтала родить поскорее. На схватке меня резанули, боли не было совсем, я просто увидела брызги крови по всему столу и тут же появилась головка малыша (я чуть сознание не потеряла от этого вида :) ), а потом я напряглась и сразу вышли плечики и все остальное.
Малыш закричал сразу! Еще бы! Если бы меня так рожали я бы еще громче кричала :). Положили мне мой сине -фиолетовый комочек счастья на грудь, а я смотрела и не верила… Я думала, что не могу. А мы справились! Я сказала ему: «Привет, малыш, теперь мы вместе!» и слезы счастья на глазах! Спасибо Богу за это чудо!
Родился мой сын — Лев Игоревич 14 мая 2015 года в 17:40, вес 3580, рост 57 см. на сроке ровно 41 неделя. 8 из 8 по АПГАР.
P.S. Я нигде не порвалась вообще! Только эпизио было и все. Зашивать было больно, хотя меня обкололи обезболивающим. От начала отхождения вод до родов почти 10 часов из которых 40 мин потуги.
Спасибо всем, кто прочитал! :)
у меня тоже роды с этой таблетки начались))в три часа дня выпила в 12 ночи воды отошли и в 5.55 родила.тоже не могла вытужить минут 15 пока надрез не сделали.зато без разрывов! тоже орали на меня
сейчас смешно а тогда плакать охота было.малыш крупный оказался 3860.зато такое облегчение когда ребенка на грудь кладут
я в первых родах тужиться боялась, тоже пугала мысль что из меня счаз выйдет человек

Мой тоже родился на 41-ой. Но без стимуляции. Предвестники появились за 2 дня до родов))) и эпизио была, но из-за зеленых вод, чиоб быстрее родила)) а потуги у меня 5 минут заняли)))