*Решила написать, как проходили мои роды. Еще всё помню, как будто было вчера.
Как всё было.
Понедельник 5.09.11 была назначена явка у гинеколога. Пришла на прием уверенная, что как обычно все анализы в норме. Оказалось, нет! В моче появился белок. А отеки у меня еще с 32 недели держались. Измерили давление 130/90. Во вторник сказали пересдать мочу и в среду опять на прием. В среду 7.09.11 пришла на прием. Очень переживала за результаты анализа. Оказалось содержание белка в моче еще увеличилось. Выписали направление в патологию и сказали срочно ехать в роддом. Диагноз: преэклампсия. Позвонила мужу на работу, довез до роддома. Меня трясет от неизвестности, что же будут делать со мной. Все так неожиданно случилось. В общем, до обеда успели, оформили в патологии. И тут началось: капельница, уколы, капельница. 8.09 во время утреннего обхода врача, сказали, что после капельниц и уколов у меня нет улучшений. Нужно вызывать роды. В этот же день в 11 утра поставили палочки ламинарии 5 штучек. Кто с этим сталкивался, поймет, что это такое. После палочек пошел процесс. Отошла пробка. Посмотрели на кресле, раскрытие 3 см. Палочки убрали. И больше никаких признаков приближающихся родов. 9.09 в 13:30 опять засунули мне туда палочки ламинарии уже 7 штук. Начиная примерно с 15:00 стала замечать, время от времени живот напрягается. Решила засекать время. Схватки через 40 минут. Думаю, ну наверно треники. Решили с девчонкой по палате отвлечься и заплетали друг другу косички. Потом этими косичками в предродовой врачи будут восхищаться ))) Вечером сходила в душ и легла спать. Лежу, чувствую, как-то подозрительно сыро между ног. Дошла до туалета, уже понимая, что это ВОДЫ отошли! Время было около 21:00. Сходила к дежурной акушерке. Сказали собирать вещи из патологии, за ними приедут родственники, а меня перевели в родовый блок. В 21:40 посмотрели на кресле, сделали клизму. Кстати, больше всего в родах боялась клизмы. А все прошло хорошо. Девушка, которая делала эту процедуру, оказалась, такая веселая. Мы с ней шутили и смеялись ))) В 22:40 схватки через 8 минут. В 22:50 лежу на ктг. В 23:20 схватки каждые 5 минут. В 00:00 схватки через 3 минуты. Все это время лежала с капельницей. В 01:30 поставили какой-то укол. Все перед глазами поплыло, было так хорошо. Потом я заснула. Позже девочка, которая лежала со мной в предродовой, рассказывала, что я несла какую-то чушь. Проснулась в 03:30. Подошла врач, положила ладошку на живот, прочувствовала силу схваток. Сказала, схватки слабые и неэффективные, ждать нет смысла. Нужно делать кесарево! Схватки повторялись каждые 2 минуты. Я очень расстроилась, что не смогу родить сама. Разревелась. Сказали, пока не успокоюсь, ничего дальше делать не будут. Я собралась с мыслями, силами и успокоилась. Примерно в 04:10 дала согласие на кесарево. Тут же подписала согласие на прививки малышу. Помню, ругалась, как можно давать подписывать какие-то бумаги, когда мозг совсем уже отключился. В общем как дошла до операционной не помню. Но помню хорошо, что в дверях в операционную отбирали у меня сотовый, а я не хотела его отдавать, вцепившись в него двумя руками. Сделали наркоз в спину. Сказали, что я не буду спать, буду все слышать. А я ничего не помню. Проснулась уже в коридоре. Ног не чувствую. Это ощущение не из приятных. Вроде они есть, а как будто нет. Страшно становится. Стала приходить в себя и понимаю, что ничего о ребенке не знаю. Как он, что с ним. Крик малыша в операционной не слышала. Позже подошел ко мне мужичок, который делал наркоз. Сказал все хорошо. Сынулька родился в 04:35, вес – 3070, рост – 51. И добавил, он у вас особенный… И ушел… Я ничего не поняла. Что значит особенный? Переживала за малыша.
В 11 утра перевели в палату интенсивной терапии. Шов очень болел, было страшно пошевелиться. Проспала целый день. Уже вечером принесли мне моего малыша на кормление. И вот мы увиделись с сыном. Смотрю на него и плачу. Такой милый, глазки пуговки, родной мой. Счастью не было предела. Радость переполняла. И было понятно что весь мир перевернулся после этого события. Я стала мамой!
С утра 11.09 перевели в обычную палату. И уже с сыном мы не расставались. Выписали нас 16.09. Встречали нас: муж, моя мама, родители мужа. Перед выпиской ходила всех врачей благодарила, подарочки дарила. Очень понравилось отношение в роддоме. Все вежливые, дружелюбны, всегда оказывали внимание и поддержку.
Были уже на медосмотре. За первый месяц мы прибавили +1кг и +3см.