Неожиданно легкие роды

Хочу тоже поделиться своей историей родов первенца, может быть кого-то она подбодрит) Началось все чуть больше года назад, когда мы с мужем поженились и решили, что нашей семье не хватает малыша. Получилось у нас с первого раза и вот в августе я не дождалась месячных — наступила беременность! ПДР мне поставили 19 апреля, но разрешили посидеть дома до 28-го. И вот 28 апреля, а у меня ничего( пошла я сдаваться в роддом. Врач посмотрела и сказала, что у меня раскрытие 2 пальца, стимулировать не будут — сама рожу. На УЗИ поставили срок 41 неделя и 4 дня. Это была моя первая беременность и, скажу честно, я до жути боялась рожать, даже не передать как! Провела я в роддоме 5 дней, наступило 2 мая — ровно 42 недели моей беременности, я была уже в шоке- ну сколько можно носить, ходить тяжело, все тело сильно отекло. Вечером я сидела на кровати напротив окна и вышивала и вдруг увидела, как в окно два раза ударился голубь. Я ужасно расстроилась, слышала, что это плохая примета, если птица в окно ударится, звоню мужу, говорю так и так голубь ударился, чуть не плачу, он спрашивает — во сколько это было? Оказалось, что в это самое время он был на могиле своих дедушки с бабушкой и попросил помощи, чтоб я наконец-то разродилась. Я успокоилась и решила, что сегодня рожу, даже хотела сумку собирать) Как и ожидала, в час ночи начались схватки, я пошла к дежурной медсестре, она спрашивает-когда началось? Я говорю — полчаса назад, она мне — ну походи пол часика посчитай схватки, в итоге выяснилось, что схватки у меня каждые 3 минуты, вызвали врача, он посмотрел- раскрытие 8 пальцев. Отправили рожать, прокололи пузырь, а у меня уже голова между ног торчит, еще пол часика потуг и в 3-10 родилась моя малышка Ладушка весом 3610 и ростом 50 см)))

Хочу сказать одно — девочки, не бойтесь рожать! Главное верить, что все пройдет быстро и легко! Я боялась так, что у меня коленки тряслись, а родила за 2 часа)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
здорово! поздравляю! очень хочется также)
Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Пожаловаться
Александра
Вот как и должно быть, без стимуляций, дождались 42 недель, а то любят стимулировать, в итоге жуткие роды.
Пожаловаться
Julia

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Молодчинка))) всем бы так легко))
Пожаловаться
Алинчик
Этом просто круто))))как же хочется также ))) так легко)))
Пожаловаться
Алена
Это супер легкие роды))))

Поздравляю!

Пожаловаться
Елена Курилкина
спасибо)
Пожаловаться
Mammy
Ух ты и правда лёгкие роды, мне бы так
Пожаловаться
Anastasia