Хочу тоже поделиться своей историей родов первенца, может быть кого-то она подбодрит) Началось все чуть больше года назад, когда мы с мужем поженились и решили, что нашей семье не хватает малыша. Получилось у нас с первого раза и вот в августе я не дождалась месячных — наступила беременность! ПДР мне поставили 19 апреля, но разрешили посидеть дома до 28-го. И вот 28 апреля, а у меня ничего( пошла я сдаваться в роддом. Врач посмотрела и сказала, что у меня раскрытие 2 пальца, стимулировать не будут — сама рожу. На УЗИ поставили срок 41 неделя и 4 дня. Это была моя первая беременность и, скажу честно, я до жути боялась рожать, даже не передать как! Провела я в роддоме 5 дней, наступило 2 мая — ровно 42 недели моей беременности, я была уже в шоке- ну сколько можно носить, ходить тяжело, все тело сильно отекло. Вечером я сидела на кровати напротив окна и вышивала и вдруг увидела, как в окно два раза ударился голубь. Я ужасно расстроилась, слышала, что это плохая примета, если птица в окно ударится, звоню мужу, говорю так и так голубь ударился, чуть не плачу, он спрашивает — во сколько это было? Оказалось, что в это самое время он был на могиле своих дедушки с бабушкой и попросил помощи, чтоб я наконец-то разродилась. Я успокоилась и решила, что сегодня рожу, даже хотела сумку собирать) Как и ожидала, в час ночи начались схватки, я пошла к дежурной медсестре, она спрашивает-когда началось? Я говорю — полчаса назад, она мне — ну походи пол часика посчитай схватки, в итоге выяснилось, что схватки у меня каждые 3 минуты, вызвали врача, он посмотрел- раскрытие 8 пальцев. Отправили рожать, прокололи пузырь, а у меня уже голова между ног торчит, еще пол часика потуг и в 3-10 родилась моя малышка Ладушка весом 3610 и ростом 50 см)))
Хочу сказать одно — девочки, не бойтесь рожать! Главное верить, что все пройдет быстро и легко! Я боялась так, что у меня коленки тряслись, а родила за 2 часа)
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Поздравляю!
поздравляю)) я тоже быстро управилась)