Вот накануне очередного дня рождения моего старшего сыночки хочу все вспомнить...)))) Сразу прошу прощения за ошибки)
Начну сначала...2004г я закончила второй курс института, впереди лето, мы с мамой с сестренкой и еще небольшая компания друзей и подруг собираемся ехать на наше море в АДЛЕР. а весной мы с подружкой подрабатывали промоутерами. И вот июнь месяц я дорабатываю недельку и мы уезжаем. выхожу в смену не в свой магазин, попросили подменить девочку, акция идет пивная: Старый мельник( пиво такое), при покупке ящика футболка с логотипом пива в подарок и т.д. и т.п. Мы с девочками работали всегда в клевой форме согласно проходящей акции и всегда были заметными. всегда было много мужского внимания и поэтому я уже перестала на это обращать внимание. Так вот стою я возле стеллажа пива и подходят ко мне два молодых человека один не отрываясь смотрит мне прямо в глаза, а другой сразу к пиву. я объясняю условия акции, они берут ящик моего пива и уходят на кассу. возвращаются получать подарок. Этот молодой человек, который неотрывно смотрел мне в глаза очень робко просит мой номер телефона. я улыбнулась стандартной улыбкой, потому что он мне ну не как не понравился и ни как меня не впечатлил своей красотой:))) После этого с интервалами час, полтора он возвращается два раза и просит номер, но я не даю, мне стало смешно от его настойчивости и я предложила оставить ему свой номер, а я когда захочу, тогда его и наберу. так и поступили. Тогда у меня были не очень серьезные отношения с одним мальчиком из моего универа и что-то он меня так разозлил, уж не помню в чем там было дело, и на зло ему я вспоминаю про Руслана, так звали того парны из магазина. Пишу ему смс, он не отвечает, подождала еще денек ни ответа ни привета, ну думаю и хрен с тобой. Уехали на море, очень весело и с приключениями отдохнули. И вот в сентябре 3й курс, пора в учиться. Как сейчас помню, 11 сентября 2004 г я сажусь в маршрутку и еду к своему мальчику, ну с которым не особо серьезно все))) маршрутка останавливается на следующей остановке и в нее входит… как вы думаете кто?!??! — Правильно, Руслан со своим тем же другом из магазина. У меня в голове тут же пролетает, что я ему писала смс, а он даже не соизволил ответить, и мне становиться очень неудобно. Они садятся прямо напротив меня и улыбаясь смотрят в глаза… блин тогда я готова была провалиться сквозь землю!!! Ну так и разговорились, путь был не близкий, но темы были общие, не о чем. вышли на одной остановке, на остановке меня ждал мой горе-парень, а Руслан со своим другом перешли на другую сторону улицы и шли параллельно нам какое-то время, потом я их потеряла из виду. Вечер прошел как всегда не особо впечатляюще, пошли на остановку, попрощались. я захожу в маршрутку и о Боже шок!!! Снова Руслан и его компания (с ними еще были какие-то друзья) Но я видела уже только ЕГО. Так получилось, что мы сидели рядом и проболтали всю дорогу, не слышали о чем говорят его друзья, какие объявляют остановки. У меня было ощущение как будто я этого человека знаю всю жизнь. Мы жили очень долгое время на одной улице, наши дома практически рядом, мы учились в одной школе, но не встречались, у нас очень много общих знакомых. Разница только в возрасте мне 19, а ему 23. И вот наша остановка, мы выходим. Он просит номер телефона, конечно же я даю))) не успеваю придти домой и на меня кучу смс — «Я искал тебя все лето», " не могу больше тебя терять", «хочу быть всегда рядом», «влюбился с первого взгляда». Боже, что со мной тогда творилось, известно только тебе! Как потом выяснилось он мою смс не получал))) Но судьба решила все за нас. В тот вечер я с девчонками пошла в ночной клуб и он туда приехал… с цветами, стоял на коленях, клялся в люби, провожая сразу поцеловал. Голова кружилась, и я боялась верить своему счастью… После этой ночи мы больше не расставались. Так меня нашло мое счастье, моя любовь. В 2008г мы поженились, свадьба была пышная, веселая, незабываемая о такой я мечтала)))
Но конечно, не все так радужно, через да года как мы начали встречаться тест показал две полоски.это был шок. Но решение было полностью мое, его я даже не слушала. Не время. Мне надо было до учиться, впереди в планах была карьера, потом замужество и только потом дети. Знаю, многие осудят. Но моя семья меня бы не поняла, не замужняя, хотя знаю что он бы меня не бросил ни при каких обстоятельствах, без жилья, без работы. Для меня это не вариант. Так все и случилось. и Жизнь потекла своим чередом.
После свадьбы мы какое-то время жили со свекровью, у нее большая квартира, но через год съехали. Какая уж она хорошая не была (а она действительно очень хорошая женщина), а молодой семье надо жить отдельно. и мы съехали, сняв квартиру. Пожили полгода на съемной, а там уж нам помогли и мы въехали в свою двухкомнатаную квартиру. На тот момент когда мы задумались о детях мы были в браке 4й год. А после случая с двумя полосками я пила таблетки без остановок, каждый цикл. И вот мы решили, что пора бы и лялю родить. Квартира своя была, совокупный доход был приличный, карьера построена, заграницей бывали почти по два раза в год. И вот стараемся мы такие наивные первый цикл-мимо, второй- мимо, третий — мимо. И я начинаю, понимать, что есть какая-то проблема. Таблетки 4 года — оставили свой отпечаток. Делая тесты на овулю, я понимаю, что ее просто нет. Штудирую все в интернете касаемо этой проблемы. понимаю, что без врача никак. Ищу врача. Одного, второго, третьего, все бред несут. Понимаю, что все это не правильно. Не буду описывать, как меня пытались лечить. Но я слава Богу у них не задерживалась. В итоге, спасибо, моей подруге детства она меня направила к врачу от Богу. За полгода она провела нужное обследование меня и мужа. Проблема во мне — нет доменантного фаликула. Проверка труб на проходимость (ужасная процедура), все нормально. Но меня настраивают на ЭКО, потому что при стимуляции может созреть не один фаликул, а много. и тогда лишние надо убирать, оставить можно макс три. Я в трансе. Но согласна на все, вспоминаю две полоски далекого 2006г (а нынче был 2010), лижбо был малыш. Стимуляция яичников первый курс (уколы в живот), ответственный момент и та-дам — МИМО! 10 000 тыщ на уколы в живот выброшены в урну. Доминантного фаликула нет. Врач успокаивает. Пробуем следующий цикл. Меня наблюдают на узи прям через день и вот вроде все хорошо есть доминантный фоликул (и он ОДИН!!!!), в нужное время делают нужный укол для того что бы он вовремя лопнул и в нужное время сперма мужа для оплодотварения… и все тишина, долгие две недели ожидания… на второй неделе не выдерживаю и сдаю кровь на хгч, результат через два часа, еду на работу, никого не слышу и не вижу, сажусь за руль и несусь в лабораторию обратно- мне отдают результат, не могу вскрыть боюсь… села в машину вздохнула-выдохнула: открываю куча цифр ничего не понимаю, настраиваю окуляры и вижу, уровень гармона соответствует 2-3 неделям беременности. Что со мной было я не могу описать!!! я просто плакала и благодарила Бога. Бегом к врачу, она смотрит меня на узи и подтверждает- одно живое плодное яйцо)))) Желает мне хорошо доходить и легко родить. На этом мы с ней прощаемся. И я жду свои
12 недель, что бы встать на учет. Беременность проходила легко. Ни токсикоза, ни отеков, ни лишних кг, ни растяжек. Я порхала. до 12недель и первого узи я вообще не верила, что во мне кто-то живет))) На первом узи с мужем были вместе и в реальности на экране увидели малыша, он прыгал там как космонавт в невесомости, ножками отталкиваясь то от одной стороны, то от другой. «У вас будет мальчик» — нам говорят, муж счастливей всех на свете, я рада что будет ребенок, не важно кто, лижбо здоровый. После этого мы реально поверили, что скоро мы станем папой и мамой.
В квартире сделан капитальный ремонт, детская почти готова. Куплены кроватка, коляска, одежки для выписки. Я глубоко беременна, 38 неделя, пузо огромное, малыш крупничок. Хожу кое-как, встаю с постели вообще атас!!!)))) Сначала на бок, потом на коленки и только потом на ноги. И вот после ремонта вместе с мамой все перемыли, дома чистота, ляпота. И остается у меня одно дельце — постирать вручную одежки малыша. А у нас в ванной раковины не было, сразу ванна. Стирать неудобно, живот большой. Но я справилась))) Все развесила, на улице уже ночь 00.00, тепло июль, пдр у меня 18.07; а на календаре 07.07. Я довольная как слон, что все успела ложусь на диван пощелкать пультом. Только легла, такой звук как пробка от шампанского. АААААААА!!! и вода по ногам! я вскакиваю, в голове миллион мыслей, хотя столько рассказов читала на бэбике, и тревожный чемоданчик готов был давно, все равно в душе одно- ДИКАЯ ПАНИКА!!! Муж успел уснуть. думаю пока не буду будить, похожу так. Пошла в ванну, помылась, попыталась омсвежить прическу внизу, но бросила это дело слишком уж меня стало крючить. Выхожу из ванны бужу мужа, он вскакивает с такими же глазами как у меня: АААААААААААААА! что делать?!?!? Я засекаю схватки, капец каждые 5 минут.Нифига себе темп для первородки. Звоню своему врачу. Она говорит: «Ну ты еще поспи, к утру приезжай», — я говорю:«Вы, что я даже сидеть не могу меня крючит каждые 5 минут», она ну ладно мол езжай в роддом щас подъеду. Остальное помню как в тумане. Всю дорогу до роддома продыхивала, было уже прилично больно. Оформление, клизма, и в предродовую. Ложат меня в комнате на кровать, смутно помню еще троих девочек, а потом все закрыла глаза и начались волны боли, не кричала, все продыхивала, гребанное КТГ (все нормально). Тут слышу врач подходит говорит попробуй потужиться, тужусь кроме какашек ничего не получается. И так приличное время, не знаю сколько точно, потому что я была в какой-то прострации. Помню как говорят пошли на кресло. кое-как встала, мне очень плохо, таз просто ломит. На кресле акушерка:«Тужимся!», а у меня просто нет сил. Хотя я была морально готова к этому моменту и пыталась собрать все силы. в итоге врач говорит ребенок слишком долго в родовых путях:«Надрез!» потекло что-то теплое по попе, давят на живот и вытаскивают моего кроху, весь фиолетово-розовый, не плачет. Мне на живот, тут же забирают. Я начинаю, кричать что с ребенком, почему не плачет!!! Но тут же слышу как мой малыш закричал… О! Я выдохнула, все позади, главное он жив!!! время 5.25, утра, 4000, 57см, 08.07.2011, мой Амир. За 5 часов появился мой первенец. Оказалась головка была крупная и я не могла ее выродить, то что давили на живот тоже оставило свои последствия, у сына была травма шеи, но за первый год жизни мы с этим справились и развивались своевременно.
Пишу и не верю, что моему сыночку вот-вот будет 4 года! Благодарю Бога каждый день. Было и сложно, спасибо любимому мужу, спасибо родителям. Дай Бог вам всем здоровья! Но на этом поход в роддом не закончился, но это другая не менее важная история из моей жизни...
Верьте, любите, цените...
а о вторых родах не писали?
хороший пост!!!
а проверка труб на проходимость — чем ужасна процедура? как ее проводят?
я начинала обследование, не могла забеременеть, успела сдать только кровь и мочу, и на осмотр надо было идти и за результатами, правда пошла уже с 2 полосками) поэтому до проверки труб не дошло)
Вам очень повезло))) вообщем ты на кресле. Детально уже не помню, но суть в том что очень сильно раскрывают влагалище для того что бы добраться до труб. И поочередно сначала в одну трубу вливают жидкость и наблюдают с помощью узи как продвигается вода, а потом в другую. Если жидкость продвигается до конца значит трубы проходимые. Это реально очень больно.
все прочитала… вам книги писать надо))) счастья вашей семье!!!