Пишу спустя две недели после родов.
Моя вторая беременность, была для меня неожиданностью, но очень радостной. Когда мы с мужем говорили о втором ребенке, я почему то не хотела планировать специально ничего, как с первым, хотелось, чтобы все произошло само собой и в свое время. Так и произошло, и для меня это был шок))Летом мы решили обвенчаться, и вот спустя месяц в руках поласатый тест. Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего))
Ну и понеслось… первое же узи показало расхождение в сроках на неделю, были сбои в цикле, и я как то сразу доверилась узи)). В 12 недель на скрининге, поставили ИЦН. гинеколог успокоила, сказала, что предпринимать ничего не будем, запретила носить тяжести и выполнять физ.работу по дому, вобщем всячески беречься) Ну да, конечно, я все послушала, но выполнять не получилось. Я же себя отлично чувствую, нигде ничего не болит и не тянет. Я даже забывала о беременности. Ну и в 22 недели на узи меня ждал сюрприз. Тадаамм… шейка еще укоротилась. Вобщем меня там конкретно напугали, что роды могут начаться в любой момент. До конца беременности, я вела спокойный образ жизни, отдыхала, много спала. Гинеколог настояла на постановке пессария.в 30 недель мне его поставили. Снимать решили в 38 недель. Я радостная еду в роддом, на всякий случай с собой пакеты, вдруг рожать сразу начну)))
Сняли пессарий и врач меня обрадовала, раскрытие уже 3-4 см, шейка почти сглажена. Отпустили домой ждать схваток, врач пообещала, что максимум я еще неделю прохожу. Я в шоке небольшом, так как с таким раскрытием в первый раз уже через 2 часа я родила своего первого сыночка.Муж не хотел уезжать, еле уговорила. Начиная с этого дня я рожала каждый день)))) реально я так вымоталась, прислушивалась к себе, может это оно, тут на сайте спрашивала у девочек, кто сколько проходил. У меня беременность быстрее прошла, чем эти последние дни! Пару раз напрашивалась в роддом, так как тренировочные уже замучали, но мой врач была непреклонна, сказала, приезжать только с периодичными схватками. Но когда уже прошел мой ПДР, решено было ехать на осмотр.
В 8-00 я уже в роддоме, опять со всеми пакетами)) с твердым решением рожать) врач осмотрела на кресле, 4 см открытия( а я то думала, что уже все раскрылось, только я ничего не чувствую))) Сказала, что схватки не начинаются из-за плоского пузыря, нужно прокалывать. И даже если бы они у меня начались, то родовая деятельность могла бы очень затянутся из-за непериодичных схваток. Я остаюсь, меня оформляют очень милые девушки. Затем все все процедуры и сразу поднимают в родблок.
Там меня знакомят с очень приятной акушеркой, Светланой. Прокалывают пызырь, вод очень много, хотя на последнем узи все ок. Радует, что они чистые, врач говорит, что много из-за простудного заболевания может быть, и я вспоминаю свой кашель на последних неделях.Начались схватки. Вот вы какие, мои родимые, а то я все пыталась вспомнить и не могла.
Первый час все очень даже терпимо.Много хожу, разговоры с акушеркой, фоточки, все очень мило. Врач обещала прийти через час проверить открытие, уже ощутимо побаливает.Она приходит почти через два часа. Мое состояние можно описать одним словом- БОЛЬ!!! смотрит меня, открытие 8-9, говорит, Мы уже скоро родим, как потуги начнуться, звоните. Я к этому моменту уже не отвечаю на милые вопросы акушерки, тупо лежу, мне больно даже шевелиться. Наконец-то начинает подтуживать, я сразу сообщаю об этом, приходит врач, пробуем тужиться на кровати, все вроде ок) Быстро трансформируем кровать в кресло, откуда-то еще народ привалил, всего человек 7)тужусь на схватке по три раза, но получается через раз, умом я вроде все понимаю как нужно тужиться, не понимаю почему не получается. Уже на 5 схватке у меня начинается психоз, я понимаю, что у меня не получается, нервы сдают. Я чуть не плачу, врач, моя хорошая, меня успокаевает, подсказвает все время. Вобще нужно отдать ей должное, ее спокойствие придавало мне сил. Задают вопрос какой вес ставили на узи, какого веса был первый ребенок.Затем делают небольшой надрез и уже на следующей потуге мы рождаемся)) Держи свое счастье!!! и моего мальчика кладут мне на живот, я плачу, малыш кричит)) вес 3950, рост 53 см.
Поздравляем!)) у меня первые были долгие, болючие, но по сравнению со вторыми, легкими… второй раз тоже был ужас для меня, тоже ощутила, что такое сокращение матки и чистили не обезболив.....
поэтому и страшно еще большой во второй раз
Поздравляю! Вы — молодец!