Рожала по контракту с роддомом при ГКБ 20, понравилось, что только после ремонта и близко к дому. Был последний день 38 недели 16 мая 2015г, я приехала на осмотр в роддом к своему гинекологу, она сказала что головка уже низко и раскрытие 2 пальца и что если будет тянуть живот, сразу ей звонить. Поехали мы домой, муж сел собирать детскую кроватку, дочка играла в своей комнате, а я легла поспать. Сквозь сон почувствовала тянущие боли внизу живота как при месячных, даже не подумав о схватках, лежала и терпела. Потом почувствовала как теплая вода льется, испугавшись, я встала с кровати и увидела кровь. Быстро схватила телефон и крикнув мужу, что у меня идет кровь, пошла в ванную. Там позвонила врачу и она сказала, чтоб быстро ехала в роддом. Мы собрались и поехали, из вещей взяли документы, телефон с зарядкой и бутылки с водой.
Приехали в приемное, мой врач осмотрела меня в кресле, сделала узи и сказала что я рожаю. Положили меня на каталку и отвезли в родовое отделение. Там подключили ктг, прокололи пузырь и поставили эпидуралку. Когда анестезия начала действовать, сказали отдыхать, выключили свет и вышли из бокса. Я лежала и не могла поверить, что скоро я увижу сына, шел дождь, мне было не больно и хорошо)) позвонила мужу, он был дома, ждал когда приедут мои родители и заберут дочку к себе. Прошло 1,5 часа, пришла акушерка, посмотрела и сказала что отключает анестезию тк раскрытие полное и пора рожать)) тут пришел мой муж, такой смешной в костюме доктора, как сказала потом дочь глядя на фото. Когда чувствительность ко мне вернулась, кресло трансформировали для родов и начались минуты боли и криков)) головочка у сына никак не выходила и мне сделали надрез, сразу же вытащили мое сокровище и положили мне на грудь. Потом забрали на гигиенические процедуры, а муж все его фотографировал и радовался, что все у нас хорошо. Родился мой сыночек в 20:35 с весом 3450 и ростом 52см. Весь процесс родов длился 4 часа.
Потом малыша отдали мужу, а меня подключили к анестезии и зашили, потом часа 1,5 я лежала, а муж держал сына на руках и обещал ему, что купит надувную лодку и будет с ним ездить на рыбалку ( хотя ни разу в жизни он рыбалку не ездил).
После осмотра меня перевели в палату. Малыша забрали в детское отделение на ночь, а муж поехал домой за вещами для меня, тк он ничего не привез из-за волнений, а мне сказали лежать на животе. Палата у меня была одноместная с туалетом и душевой кабиной, хорошей удобной кроватью и мебелью с самым необходимым. Проснулась я от того, что вернулся муж с вещами для меня, я сразу съела банан, попила водички и попрощавшись с мужем легла спать.
Контракт с личным врачом 90000+ 5500 предконтрактное обследование. Вам уже надо заключать если решитесь, там как раз с 36 недели
А наблюдаетесь вы там в центре планирования или нет?
не слышала о таком
А платно рожали? При каком раскрытии эпидуралку поставили?