*Мои первые роды. РД №5 г. Омск 2009 год.
Давно уже хотела написать историю своих первых родов, но все как, то руки не доходили, а ведь уже вторые роды на носу. Напишу потом и о них рассказ, для сравнения конечно...
Беременность первая и желанная, проходила очень хорошо. Никаких проблем не было, я, и ремонт на последних неделях делала и гуляла подолгу. Тогда интернета у меня не было, поэтому особо голову всякими «тут кольнуло, здесь кольнуло» – я не забивала… Пришла я на последнюю явку (а было уже почти 39 недель) мне гинеколог говорит: «Смотри не проморгай, может воды, будут подтекать – ты не жди и сразу езжай в роддом». Естественно на следующий день я нашла у себя признаки подтекания вод и поехала по скорой в роддом. Там меня осмотрели, сказали, что пузырь целый, но домой мы тебя все равно не отпустим, выйдешь только с малышом. Я легла в дородовое отделение… Сейчас практически во всех роддомах есть такая практика, как стимулировать роды. У меня оказалась молочница (она часто встречается у беременных), началось лечение… оно обычно идет пять дней, а там уже бы мне вызывали роды… День лежу, два лежу… Смотрю, как девочек поголовно стимулируют, половина из которых потом едет на экстренное кесарево. Видно дочка моя за маму испугалась и решила, что пора… В 4 утра у меня начались схватки. В 11 только пришла врач и сказала мне, что я притворяюсь, потому что матка не в тонусе, а схватки у меня сразу были болезненные, терпимые конечно, но болезненные… И вот целый день я не могла добиться того что бы меня посмотрели на кресле. Хотя на пост я ходила через каждые полчаса. То врача нет, то срочная операция. В итоге время уже 22.00 – меня уже крючит не по – детски, я уже хожу, держась за стенки. Тут по коридору идет врач (она же у меня и роды потом принимала) и говорит: «Что же тебя так крючит, пойдем как на кресло». Оказалось что у меня раскрытие всего «1 см», мне прокололи пузырь. Вот тут то и началось самое интересное, боль сказать что адская, ничего не сказать… Признаюсь честно, орала я как будто меня убивают. Пусть я рохля, пусть я ещё кто то там, но терпеть такую боль, молча я, просто не смогла… Тех, у кого полное раскрытие проходило за 2,5 часа с «1 см», с проколотым пузырем должен меня понять. Когда меня начало тужить, у меня прямо дыхание второе открылось… было уже не так больно. Меня отвели в род. зал, где я ещё часок пролежала. А потом пришла врач и говорит – тужься… Я опешила… как уже? И все… за три схватки моя девочка вылезла (01.20), мне правда делали разрез… но это не больно. Приложили мне мою кроху к груди, и унесли… Пока зашили, детское место я не рожала – врач просто потянула за пуповину, оно и вывалилось… А ещё мне делали массаж матки 5 раз… (это когда локтями на матку давят, что бы сгустков не оставалось). Тоже больно… но зато потом никах проблем не было… на чистку я не ходила. Уснула я где то в пять утра с 3 – им размером груди, а проснулась в 8 с 6 – м размером груди. Т.е. молочко у меня пошло сразу… Через пять дней мы были уже дома. Сейчас моей крохе уже 2, достаточно хорошо говорит, ходит в садик и ждет свою сестренку… Только вот сестренка пока не хочет выходить… Когда рожу, обязательно напишу… как это было… второй раз. Спасибо всем кто дочитал до конца!!!!
Желаю вашей малышке побыстрее увидеть сестричку
А были какие-то другие предвестники? когда пробка отошла? А воды сильно подтекали, точнее, если пузырь целый, что это было?
Ааааааааааааааааа, рожать то страшно))