мои первые роды 2 декабря 2014 г..

Моя беременность началась в мартовские праздники. накануне 8 марта. Узнала об этом в начале апреля. Так как долгое время не получалось — думала как всегда ничего.(. Но вот 9 апреля с утра делаю тест и он мне чётко показывает 2 полосочки. мои первые роды 2 декабря 2014 г..! Я даже не поверила и потом ещё не догонялась.)мои первые роды 2 декабря 2014 г..Далее поход в женскую консультацию и вердикт врача — ранняя беременность на сроке 4-5 недель!!!мои первые роды 2 декабря 2014 г..Далее анализы и походы на явки. Работа меня убивала. Приходилось работать часто ч/з день и каждый день — по 12 час… потом на сроке 16 нед перевелась якобы на лёгкий труд. А им даже и не пахло....мои первые роды 2 декабря 2014 г... Просили даже как-то выйти в ночь мои первые роды 2 декабря 2014 г..— Я ОТКАЗАЛА! Далее 2 поездки в г. Барнаул — планово и к врачу гематологу. В диагност. центре якобы был плохой анализ на фибриноген.(повышен). Сдав там их анализ- и приедя обратно к себе и прождав результаты нед 2 — пришёл ответ — что у меня всё норм.). Кстати за всю беременность не было токсикоза и прочей ***.мои первые роды 2 декабря 2014 г..Тянуло на персики абрикосы и нектарины. Ну и на мясо. А остальное как обычно. 14 июля 2014 года было плановое узи — и сказали будет МАЛЬЧИК! Чему впрочем я не удивилась и накануне женское чутьё подсказывало — «будет пацан». Поэтому девочки отпали сами собой.). Сразу решила назвать его Илюшей. ))мои первые роды 2 декабря 2014 г..На сроке уже недели 38 — врач с мед. сестрой всё спрашивали — " Не родила?" мои первые роды 2 декабря 2014 г..Я говорю: «Зачем? Пусть родится в срок.» Кстати ПДР ставили на 1-3 декабря 2014 года и наблюдалась и рожала на Громова. Выписали направление на патологию 1 декабря — если сама не рожу до 1. 29 ноября просыпаюсь в 5 утра от того, что у меня мокрая конкретно ОПА, и трусы соответственно! Испугавшись такого дела — вскочила и побежала будить маму. Подумала что вышла пробка и отошли воды. Пока прособиралась — было 8 утра. Гор. вода ещё была холодная — пришлось греть и делать свои дела в тазике((… В 8 вызвали скорую — ч/з 25 мин она приехала, посмотрели обменку и паспорт. Живот слегка иногда прихватывало Но я была спокойна. По приезду в роддом — и осмотра врача на кресле — не мог определить — 1 пробка или с подтеканием вод!(. Осмотр кстати правда как пишут — болючий — будто там всё вытаскивают внутри.....мои первые роды 2 декабря 2014 г..до сих пор осталась при мнении — что родить самой без этого осмотра ничуть не больно можно сказать. Далее осмотрела сама заведующая — т к он сам не мог определить — что там у меня и поэтому не раз проверял.мои первые роды 2 декабря 2014 г..— заведующая добавила сюда ярких мне впечатлений — и быстро определила что у меня только пробка. вод ещё нет. и сказала мне, что рано мы сюда едем. мол ехать когда уже сильные схватки и сюда приехать успеете!!! М/у тем мой леч. врач говорил — не ждать сильных схваток, а даже при отхождении даже пробки мотать туды. Да и роды 1 и вообще — ОТКУДА Я ЗНАЮ!? В общем перевели меня в патологию. Ходила в ожидании и наконец на 3 день пребывания опять просыпаюсь под утро и начинаю часто дышать и постанывать. Да ещё и плавки опять мокрые. соображаю что это ОНО. дЕЖУ ВОРОЧАЮСЬ — ПЫТАЮСЬ УСНУТЬ. не получается. Потом вроде отрубаюсь мин на 40. потом к 6 утра подхожу на пост — объясняю ситуацию — а она мне говорит — пробка. Я говорю — она у меня 29 отошла. у меня воды подтекают. она мне: " подложи тряпочку и ходи". В общем воськаться со мной не хотела т к смена её заканчивалась. Но были же ещё деж. врачи. Видать они тоже менялись… В общем еле дождалась обхода. В нашу палату никак не могли дойти а я всё выглядываю. Наконец приходят — говорю показываю. На меня: «что ты молчала?» Ответ: " все дни говорила и на пост — пробка у вас и на желание посмотреть игнор." Ну вот врач наконец соизволила меня посмотреть — определила открытие 2 пальца. проколола пузырь(не больно кстати правда совсем)- воды оказались ЗЕЛЁНЫМИ! Она мне: «Ты норм?» Я говорю: " Я норм, только вы меня игнорили и на вахте меня проигнорили тоже" в чём я ненормальная? Мне надо было орать и биться в конвульсиях от схваток и орать мне больно я рожаю у меня схватки?? Кстати почти все роды я стойко держалась и не орала при схватках. Спустили наконец-то в предродовую.! Быстро подготовили палату, поставили КТГ, ( впрочем они с меня его не убирали всё время родов!!). Сразу поставили какую-то капельницу, которая быстро прям закончилась и поставили другую, которая капала до конца моих схваток. ( кстати не подскажете что за капельницы мне ставили?) Спрашивая — что мне ставят — молчали. почему-то не говорили. Схватки продыхивать получалось быстро собачкой. По-другому не получалрсь — переходила на ор. Стала использовать только собаку. Далее пошла схватка одна за одной. ч/з каждую секунду. Маленький пром. времени — удалось продышать. потом я не смогла ееё поймать — и как давай орать на всё отделение и браться за спинку кровати. Терпеть не могла. И так схватк 3 не переставая. т к они шли также не переставая(. Закончилось… Думаю " ни… себе!" Я даже обалдела. я поняла это наверно завершенье — щас тужить начнёт. начало. Сначала тужиться не получалось — а потом въехала, и давай. Кстати ощущения на потугах — крайне нестандартные… Распирает изнутри как индюшку. это капец. Далее чувствую, что врезалась головка — острая боль в промежности. Далее идём в род. зал. Залезла на кресло и понеслось. Начала тужиться — головка не могла родиться — сделали эпизио. потом сказали не тужиться — но НЕ тужиться было нереально, т к меня всё равно изнутри распирало как хрюшу… и оно всё лезет. В итоге он быстро выскочил следом за головкой. пока рождалось тельце — произошёл 1 разрывчик на входе влагалища небольшой. И наконец всё закончилось!!! Осмотр матки, рождение последа. наложение швов. 1 внутрен. небольшой на шейке матки, эпизио и 1 наружный+ разрывчик. Сперва давай шить без анестезии. Я орала… т к всё чувствуешь — и особенно когда завязывают УЗЕЛ! Им видать надоело — вкололи ледокаин. стало уже менее чувствительно. только всё равно при завязывании узела я всё равно орала т к 1 кер чувствовалось. всё! всё позади! В итоге роды шли вместе с потугами 5 час 50 мин. из них потуги 20 мин, рождение последа — 7 сек. Наш Илюша — 50 см., 3360кг, 7/8 по Апгар. Пролежав 2 часа в родовой — далее перевезли в послеродовое. палата была 2-х местная. Илюшу мне принесли на 4 сутки. а до этого приносили только кормить. хотели выписать на 4 сутки — а при осмотре узи у меня обнаружился невышедший сгусток!!! Далее ручная чистка!!! Это было что-то… Я давай таморать как ненормальная… тем более пальцы давали на шов снаружи!!! Наконец и это позади! ( больше не хочу!). Далее поставили сокращающуюся капельницу быструю — довышли остальные сгусточки. и на 5 сутки я уехала домой!!! Ура!!! Наконец-то будет своя мягкая кровать и всё родное! В род. доме понравилось. Кормили также хорошо. Приличные условия. Сейчас нам без 3-х дней 6 месяцев!!!)))) Желаю всем будущим и настоящим беременяшкам лёгкой беременности и удачных быстрых родов!) Перетерпеть можно, главное старайтесь дышать на схватках. А родить того быстрее. просто перетерпеть и думать сейчас это всё закончится. Удачи Всем! Спасибо тем, кто прочитал. )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулечка
Поздравляю. у меня тоже была эпизио, других разрывов и швов не было. Тоже были сгустки, т.к. матка очень бысро сократилась. Чистили вручную, буквально пару минут. Несмотря на то, что тм еще ничего не зажило, вполне себе терпимо. Ну я и в родах ни разу не пикнула, молчала как рыба всю дорогу) ну еще это на фоне эпидуралки
Пожаловаться
любаня
ну у меня тоже продлилось мин 2-3. не более. вы молодцы!
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

вот хорошо, что все так подробно описали! ) Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
любаня
спасибо.)
Пожаловаться
Евгения

Ой! вот прям прочувствовала все. Только мне зашивали эпизио с обезболиванием сразу.

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Я свой рассказ о родах так и не написала, может и правда стоит, пока не забыла))

Пожаловаться
любаня
стоит)). напиши).
Пожаловаться
Александра
Ужас, гестапо какой- то, а не роддом, им что наркоза и обезболивания жалко(((((((
Пожаловаться
любаня
у нас всё должно проходить естественно. без всяких стимуляций. говорят они. да норм там. только при зашивании могли сразу же обезболить а не потом как им надоели мои «ай».
Пожаловаться
Lara
Я вообще роды не поняла, у меня после них ОПА была, видать кости тазовые сходились я на спину лечь не могла и встать толком и тоже руками потом чистили меня бееееее
Пожаловаться
любаня

а я после сесть на задницу не могла и встать больновато было. копчик ужас болел ломил. и сейчас немного болит… ещё и гемор был месяца 2… особенно 1 месяц — это всё..............

Пожаловаться
Танюшка
Меня когда зашивали после эпизио мне было неприятно но не больно!)) По сравнению со схватками цветочки!
Пожаловаться
любаня
ну ясно. я наверно более чувствительна к боли(.
Пожаловаться
Танюшка
Капельница окситоцин после нее схватки дикие!!! Я кстати родила на три дня позже 6поз декабря :))
Пожаловаться
любаня
незнаю. я стойко переносила схватки почему-то. мне даже было по приколу чтоли.… пока не начилась эта ОПА в 3 схватки. а потом потуги и бегом рожать. хз… вот и не сказали что ставили то…
Пожаловаться
Танюшка
У всех по разному наверное -)