23 мая 2015 года появилась на свет наша принцесса. Беременность была запланированная, и проходила без осложнений и токсикоза. Как и у всех сложно было на последних неделях, изжога не покидала вплоть до самых потуг в родах, и бессоница была.
ПДР мне ставили на 16 мая. И вот наступил этот день, а малышка моя не хотела появляться на свет. На 16 мая у меня был назначен поход в консультацию, на осмотр шейки, и определения её готовности к родам. Оказалось всё без изменений смомента последнего приёма, а был он 5 мая, шейка пропускала 1 палец. Мне сразу дали напрвление в роддом, на 22 число, т.е. ходить ещё нужно было почти неделю. После осмотра стала отходить пробка, в течении трёх дней, и тренировочные схватки мучали уже меня примерно 2 недели, живот опустился, но ничего не происходило. 22 числа в пятницу, муж повёз меня в роддом, и я на всякий случай взяла все вещи и сделала все необходимые процедуры с собой! Хотя думала, что возможно меня не положат в роддом, и скажут погулять ещё. Но приехав туда, меня сразу оформили и я пошла в отделение патологии. Врач осмотрев меня сказала, что шейка готовится и пропускает 2 пальца, и что если за выходные не рожу, то в понедельник будут стимулировать., чего я безумно не хотела. Этим же вечером мне сделали кукол ПАПАВЕРИНА, для снятия спазма!
И вот в 1:20 ночи я проснулась от сильнейшей грозы и от того что у меня начались схватки. Я пошла к дежурной сест, разбудила её, она сказал считай интервал. И я пошла считать, в палату назад, полежав минут пять я поняла что терпеть нет сил, началась жуткая диарея, организм чистился как мог. И следующие два часа, я провела на унитазе, и в перерывах ходила, много ходила по коридору, думаю это сильно помогло моей матке в раскрытии. Когда я поняла, что схватки уже очень частые, настояла чтоб меня уже вели рожать, иначе я прям тут в коридоре рожу. И вот сделали смне все процедуры, клизма- душ, и повели в предродовую, время было 3:40. Я еле дошла, отдыхала раза три пока шла по коридору. Мне поставили КТГ, это была жесть. Схватки шли часто, лёжа мне было их легче переносить, я переворачивалась с одного бока на другой. Старалась дышать, иногда помогало. Мне очень помогло то, что я отключила голову просто, представила что я не здесь, а лечу над морем низко прям над водой, может звучит как бред, но мне это очень помогло. Когда я хотела кричать-я кричала, но в основном стонала по-тихоньку. Часов в 6 пришёл врач, посмотреть открытие, и о счастье оно было почти полным, проколола мне пузырь и у меня сразу начались потуги. Но так как головка была ещё высоко, мы стали ждать когда она опуститься, чтоб не замучить ребёнка. Это вот была жесть, когда тужит жутко, а тужится нельзя. И не успеваешь дышать. И вот в 7:10 повели меня наконец то в род зал. И там за три потуги в 7:50 я родила свою Дочу, с весом 3270 кг и ростом 52 см. Вся бригада врачей умилялась нашим длинющим ресничкам. Положили мне её на животик, и я её гладила. И не могла поверить что наконец то она со мной. Наложили мне один шов внутренний, было больно, но быстро и я потерпела. Детское место вышло быстро, и всё было в порядке. Потом два часа мы лежали с ней вдвоём, я смотрела на неё и не могла поверить что это же целый человек, маленький, беззащитный, смысл жизни!!! Я не отводила от неё взгляд. Потом через два часа подняли меня в палату, и в три часа дня, как только мне разрешили вставать, я уже кормила свою малышку))))и прыгать хотелось от счастья!!!
При выписке оказалось, что у меня были скорые роды, с одинарным обвитием вокруг шеи плода. Я безумно рада, что всё началось само собой( волшебный папаверин мне помог) и не пришлось стимулировать роды!!! И мне очень повезло с ригадой врачей. Я не договаривалась ни с кем и не платила денег!!! Девочки, роды это тяжело, и не предсказуемо. Главное правильно настроить свою голову! И всё пройдёт хорошо. Спасибо всем кто прочитал до конца, всем желаю лёгких родов.
замечательная история) здоровья вам и малышке!
спасибо большое
Я видела, не знаю как убрать линеечку
Кать, а ты в каком роддоме была?
спасибо)))
В 6-ом в Сормово
Как мило))) В конце я даже прослезилась!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас, здоровья и вкусного молочка!!!

спасибо, этотсчастье. Я вам желаю поскореетэто испытать

Я Вас поздравляю с прекрасной дочуркой!
спасибо большое
Так интересно было прочитать.
поздравляю с рождение малышки...
спасибочки
Скажите пожалуйста, а папаверин что делает???