Пишу для себя т.к. не хочу забыть потом чего либо… подружки извините что так поздно)и так уже почти 6 мес прошло)
Начало. 28 ноября у меня наступило 40 недель и меня положили в патологию на дородовое наблюдение… Все 9 дней я тупо лежала в палате с подругой или гуляла — стимуляции не делали, сказали больше ходить… я ходила)4.12 меня проверили на кресле сказали открытие есть на 1 см — а до этого вообще все было туго и не подготовлено… 5.12 у меня в обед отошла пробка, вечером я легла спать со странными болями в животе… а шла уже 41.2 неделя… мечтала родить!!!!!
Утро. 5 часов — у меня начинаются слабые схватки, я иду в 7 часов мне меряют давление, говорю живот прихватывает — мне медсестра — типа иди засекай схватки!!! потом была пересменка и на смену вышла тупая бабка медсестра… у меня все так же прихватывает живот с интервалом то 5 то 10 то 15 мин!!! я звоню мужу — говорю приезжай поможешь мне вещи собрать на 5 этаж перенести, приехал через 5 мин, навел кипиш медсестрам которые сидели и тупо ничего не делали!!! меня быстро в душевую сделали клизму, подняли в родильное… и еще удивили тем что в роддоме нет партнерских родов!!! видимо у них эта услуга с доплатой=(
Обед 11 часов — меня смотрит на кресле врач принимающий роды Нелля — говорит открытие 1 палец — подождем часа 4. может это еще предвестники посмотрим.Каждый час проверяют сердцебиение специальным прибором напоминающее узи...
3 часа дня — опять смотрят раскрытие — 2 см — схватки становятся поболючее, я все так же сижу на мяче и хожу по палате! врач говорит что к вечеру рожу)сильно хочется есть и пить… пила воду из под крана! каю себя что не взяла бутылку с водой...
6 часов вечера — схватки все так же нерегулярны как и по началу, я начинаю нервничать. открытие 5 см, воды не отходят — врач говорит не будем форсировать события!!! начинает темнеть… я смотрю в окно на огни домов!!! господи когда уже!?
8 часов — рожает роженица в ближайшем родзале… Ооо боже как она орала, но родила быстро мальчика!!!( в последствии оказалось что это моя соседка живет через два дома!). У меня ослабели схватки я их не чувствую!!! Но как же так!? врач посмотрела меня и решила прокалывать пузырь — давно бы так. засунули крючок и воды выливались не меньше чем мин 20!!! как потом сказали мне многоводие… врач говорит — видишь мы уже одни роды приняли сейчас на очереди еще одна девушка!!! давай рожай скорее уже! когда приняли роды у этой девушки пришли и поставили капельницу с окситоцином.....
22:50 — начался ад!!! схватки каждые две минуты… так хотелось лежать но мне сказали — сиди на стуле — так головка быстрее опустится!!! я сижу меня скручивает от боли… о боже — сделайте что нибудь чтобы не было так больно… меня не тужит, говорят раскрытие полное тужься сама!!! пока тужилась врач плюнула говорит если так дело пойдет я тебе снутри разрез сделаю… говорит так до утра можно просидеть, пошла смотреть телевизор шел какой то фильм по первому каналу — все медсестры были в захвате от него… со мной осталась акушерка, я тужусь она сидит и смотрит в потолок… потом подсела ближе — говорит не в схватку не тужься! проходит минут 10 — процесс начался — меня перелаживают на стол с этого неудобного стула, включают лампу и говорят давай!!! меня раздирает от боли, я кричу не могу больше!!! — не ори ребенка напугаешь дура, давай дыши дыши глубже, еще, вот так молодец, еще… на последнем разе просто сил не осталось и дочурка во мне застряла… быстро сделали надрез, подошла женщина акушерка с послеродового — здоровенная баба и просто навалилась на меня, раз два и все!
23:45 — родилась девочка!!! одна петля пуповины на шее была сразу сняли я это увидела отчетливо, ее хлопнули по попке и положили на стол она начала похныкивать, такой плач как будто ее разбудили) обтерли салфеткой, укутали и положили на живот — после этого с меня выдавили плаценту и зашили....
Она такая маленькая… беззащитная глазки не открывает, жмурится от света лампы уже ночь...3550,52 см счастья!!! Мы оказались не совсем маленькими)когда запеленали Алиночку приложили к груди — мы сразу поняли это наше, хорошо почмокали и уснули! Через час перевели в послеродовое отделение — в отдельную палату… шок, голод, голова кружится все тело ломит… не было сил никаких...
На второй день оказалось не хватает молока, муж купил смесь и мы ели каждые три часа и спали!!! Мы теряли в весе за два дня 300 грамм но к выписке были уже 3510кг..
12.12.14 нас выписали из роддома домой, приехали родные целой толпой) Это такое счастье!!! Моя крошка рядом:)))
есть что вспоминать)))поздравляю, легко родила и на позитиве описала)))))
Молодец!
Но у меня здешняя прописка и рожать в симфе ну… мы бы не потянули:(
Спасибо
В нашем роддоме за деньги все сделают мне кажется, вы рожали у Ежовой Нелли Владимировны я так поняла хороший специалист у меня подруга у нее рожала)я у Иноземцева так вот он говорит по сути эта эпидуралка она притупляет родовую деятельность и ее есть смысл делать только в крайнем случае ну или девушкам с очень низким болевым порогом
А я все никак не напишу свою историю… Некогда блин.
Но такое не забудешь конечно)
Я тоже писала не сразу, но специально на память )))) Так что прекрасно понимаю )))
Будете талантливыми ) по своему ребёнку сужу и ещё по одному товарищу )))
классная история!