*В кроватке посапывает наш ЕгорЕму завтра 3 месяца!
Мы планировали совместные роды ( В Балашихинском МОПЦ это практикуют, места много). Но мы предполагаем, а Бог располагаетВоды отошли в 17.00 ровно через час после того, как любимый муж заступил на боевое дежурство! А с него не уйдешь и не отпросишься. Я в тот момент как раз мыла полы ( практиковалась мыть их на время, чтоб когда родится малыш, мыть их за 15минут
) И сначала не поняла откуда вода, тряпку же я тщательно отжала! Когда пришло просветление, схватила телефон и сделала наверное звонков 10! всем рожавшим подругам, чтобы удостовериться, что это действительно они! Воды! Просто их было очень мало: стакан не больше. Вызвала скорую и начала собирать недостающие вещи. В основном они были уже готовы, но те, которыми пользуешься постоянно(телефон, фотоаппарат, зарядки к ним), лежали отдельно. Кстати ничего не забыла в такой спешке
Самое смешное, что ничего не понадобилось!!! Я планировала рожать в Балашихинском перинатальном центре, а рожала в Люберецком роддоме №1. Здесь разрешили взять из своих вещей только тапочки, по незнанию я приехала в своем халатике, а нужно было переодеваться в него при них! Поэтому щеголяла я в перестиранной сорочке неопределенного цвета
, а он закрылся 8июля, за 3 дня до моих родов! Хотя если ориентироваться на ПДР 27июля, там бы и родила(открылся 18.07)
Скорая приехала быстро, через 10минут. И отвезли меня в Люберцы. Не знаю для чего, весь путь запоминала какие-то ориентиры (так тут заправка, здесь хлебокомбинат, поворачиваем возле аптеки), словно надумала возвращаться пешком
В машине измерили давление, оказалось повышенное. Сделали укол. В приемном покое медсестра, видимо, не расслышала, что у меня отошли воды и направила меня в патологию!Когда всё разъяснилось, всё пошло по намеченному курсу: клизма, стимулирующая капельница и т.д. Не зря же в течении полугода на этом сайте перечитывала все рассказы о родах
Пролежала под капельницей часа 3, за это время, Аня ( с ней мы познакомились на клизмах
родила дочку! Но к сожалению, мой организм не хотел работать, родовая деятельность нулевая, как сказал дежурный врач. (Кстати, в ПДР 27 июля, уже дома, родовая деятельность развилась на 200%, я действительно чувствовала как матка выталкивает из себя всё, что осталось, крови литра полтора было! Подписала бумаги, пообщалась с анестезиологом и пошла в операционную. Наркоз был общий. «С вашим анамнезом, только такой наркоз!»-сказал анестезиолог. Хорошо, что я знаю что это такое «анамнез», а то бы перепугалась этого страшного слова
Я потом думала, о том, что я же могла ничего не говорить об обмороках и могла бы видеть рождение сыночка!
Когда пришла в себя в 6 утра, принесли телефон, там было 36 пропущенных звонков от любимого.кроме него никто из родных не знал, что я в больнице.Сыночка я увидела только вечером. Наш папа весь испереживался:«Надо срочно его увидеть и запомнить!»Вдруг перепутают! Еще во время беременности Андрей мне предлагал слегка укусить сыночка, как родится, чтоб не спутать потом:) А на второй день мы уже были вместе! С тех пор и не расстаёмся!
Егор родился в 00.01 11.07.11. На следующий день после моего тридцатилетия!