Вторые роды. Мой сентябренок=)

ПДР стояла на 02 сентября. Прошел положенный срок. 08 сентября пришла на очередной осмотр в ЖК, где мне выдали направление в роддом.В направлении не было никаких жалоб, кроме указания, что срок уже 41 неделя. Направили в роддом №8 на 4м Вятском переулке.После консультации пошла домой, собрала вещи, даждалась мужа с работы и к 7 часам вечера приехали в приемное отделение.Там уже была очередь (передо мной сидело женщин 5-6 на разных сроках). Роддом был переполнен, поэтому многих после осмотра отправляли домой.Очередь шла очень медленно. Помимо тех, кто сидел в ожидании, периодически кого-то привозили на скорой со схватками, поэтому до меня очередь дошла только к 11 часам вечера.Зашла в кабинет, отдала документы м/с. Попросили переодеться и пройти на кресло. При осмотре врач сообщила, что шейка мягкая, и я сегодня рожу.Поэтому она настаивает на моей госпитализации, но роддом переполнен, мест в патологии нет. И осталась только 1 кушетка в комнате отдыха персонала.Я попросила написать отказ в госпитализации, обещала, что приеду утром. Но врач заверила, что рожать начну через пару часов, и уговорила остаться.Далее стандартно: куча вопросов, заполнение бумажек, измерение АД, взвешивание, потом повели на КТГ и УЗИ.По анализым все в норме, по УЗИ вес поставили 2800-2900г.К часу ночи привели в «палату». Палатой оказалась комнатка для персонала с 2 кроватями и одной смотровой кушеткой — деревяшка, обитая клеенкой.Поверх кушетки лежал тонкий матрасик, на котором мне и предстояло провести ночь.Самое прекрасное в этой комнате — она находится на этаже родблока. Прямо напротив дверь в предродовую, дальше по коридору родбоксы.В общем ночь прошла феерично=)На утро пришла зав.отделением на обход. Поговорила с двумя моими соседками, и перешла ко мне.— С каким диагнозом уложили?— 41 неделя— И все? У нас же роддом переполнен!— Да я и сама не рада — почти не спала..— Ну, тогда будем рожать! Посмотрела мою карту и говорит: «Ты девочка миниатрюрная, а ребеночек по УЗИ почти 3 кг. Будем смотреть, конечно, но возможно, придется делать КС». Я в шоке… Объясняю ей, что я вообще-то сама приехала рожать, да и первого ребенка сама 3400г прекрасно родила. Она делает большие глаза, снова смотрит в карту..«Ааааа, так это не первая беременность!!! Ну, дадим сегодня касторочки, и родишь!»В течение дня по мере выписки старожилов нас начали переводить в патологию. Меня, конечно же, самую последнюю=))С ночи от моей «царской» кровати ломило спину, а к моменту перевода в патологию, я поняла, что, видимо, это схватки.Занесла свои вещи в палату, познакомилась с соседкой и пошла на пост к м\с. Попросила позвать врача, чтобы меня посмотрели, а вдруг я рожаю? Девушка позвонила по телефону в родблок, и сказала мне идти к смотровой.Прошло 15 минут — никого, 20, 30, 40 минут. Вдруг появилась врач, которая меня осматривала при поступлении. -А ты чего тут сидишь?— Жду врача, меня посмотреть должны, вроде как схватки, но я пока не уверенна.Она тут же крикнула м\с на пост: «Зовите скорее врача, а то у вас девушка тут и родит. Я её вчера смотрела»Ещё минут через 30 пришел врач-мужчина.— Ну, что, рожаем?— Не знаю, но вроде как схватки у меня.— Вроде как? Или схватки? А то я так и буду бегать с этажа на этаж с этими «вроде как»… Посмотрел меня на кресле — 5 см раскрытие. Идем рожать.Далее еще один удивительный факт. Повели в процедурную. Сделали клизму. Но в процедурной нет душа. Иди через весь коридор к своей палате — там и мойся.На часах около 5. Звоню мужу — я иду рожать! Пришли в родзал и почти тут же мне поставили КТГ. Очень хотелось ходить и двигаться. Лежа переносить схватки было трудно. Но акушерка сказала, что ей надо следить за состоянием ребенка, поэтому приходилось лежать.Схватки переносились нормально, а потом начало тужить. Акушерка проверила раскрытие — голова еще высоко. Надо дальше продыхивать схватки, а я не могу.Спину ломит, выгибает меня. Акушерка кричит, мол ребенка задушишь, порвешься! А я ничего с собой поделать не могу, тужит.Приходит врач: «Что тут у вас?»Акушерка: «Да вот голова ещё высоко, а барышня уже тужиться собирается»Врач: «Ну, хочется ей потужиться, пусть потужится… „Акушерка: “Слышала? Врач разрешил.»Я тужусь и с первой потуги рожаю голову.Смотрю на акушерку… Она в шоке, глаза огромные… Ошарашенная. Оказалось, что во время разговора она только надевала перчатки.И когда я начала тужиться, на ней была только одна перчатка. И головку малыша она поймала пеленкой, потому что не успела надеть вторую перчатку.Со второй потуги родила малыша. Вес 3500г.Пришла ещё одна врач со студентом. На мне учила как осматривать шейку на предмет разрывов.Акушерка: Вот, кровит, точно вся порвалась — очень быстро родила.Страшновато, когда тебя осматривает новичок… Особенно слова врача:«нет, не так… больно сейчас ей сделаешь!», «не получилось — попробуй еще раз».Короче ещё минут 20 меня пытались осмотреть. Вердикт — ни одного разрыва.Малыша приложили к груди на несколько минут. Позвонила всем, что родила (время 8 вечера).Вывезли в коридор. (В первые роды сразу же поставили окситоцин и лед на живот)Начало морозить. Попросила сестричку укрыть меня одеялом. Потом подозвала ее ещё раз, попросила сменить подо мной пеленку. Она поднимает одеяло и уже 3й раз за сутки я вижу большие глаза. Зовет врача — очень много крови.Тут же начинается паника, прибегают и врач и акушерка. 2 капельницы окситоцина, лед на живот. Вызывают мобильное УЗИ.Предполагают, что послед отошел не до конца.По УЗИ вроде все чисто, но крови много. Много раз давят на живот, чтобы вышли все сгустки. Только я расслабилась, что боль кончилась, но не тут-то было… Я, видимо, приобрела зеленоватый цвет лица, потому что акушерка, посмотрев на меня, тут же позвола сестричку, попросила сделать мне крепкий сладкий чай.Я випила 2 кружки, и только после этого почувствовала себя человеком.К часу ночи перевели в послеродовое.В 6 утра зовут на пост — мерять температуру и АД. До поста-то я дошла, а по пути назад в глазах потемнело, чувствую, падаю в обморок. Успела только крикнуть «помогите!».Кто-то подхватил меня и довел до палаты. Только уже сидя на кровати, пришла в себя. Так и не знаю, кто меня привел=)Через час принесли ребенка.У меня была сильная слабость весь день, и мне много помогала соседка. К ночи поняла, что мне если не посплю, то опять упаду в обморок.Заставила себя сходить в детское отделение. Попросила оставить там малыша на ночь. На что мне м\с ответила, что ей для этого нужно заключение врача-гинеколога, о том что я не могу ухаживать за ребенком.Тогда она примет его. Теперь уже был мой черед делать большие глаза. 11 часов вечера, я объясняю, что у меня было сильное кровотечение и обморок, боюсь уронить ребенка… А мне говорят, что нужно заключение врача!!! Развернулась и увезла малыша в палату. Больше с ним не расставалась.ну, а теперь о главном=)после первых родов очень мечтала снова повторить момент именно рождения малыша. Да, это боль… но это и чудо.Вынесла для себя, что мне рядом очень важен муж (первого рожали вместе, во второй раз его не пустили из-за того, что роддом переполнен).За время пребывания в РД контактировала с большим кол-вом персонала (человек 50), и все-таки пребываю в большой растерянности… Только бабулечка, которая брала кровь у деток, была сердечной и доброжелательной. Остальные… холодные, строгие, было ощущение, что делают нереальное одолжение, что вообще уделяют тебе свое бесценное время.В общем с точки зрения медицинской: роды прошли на 5+. Малыш и мама здоровы! А с точки зрения душевно-человеческой… ПАПЫ, НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ НА ВЫПИСКУ НИ НА СЕКУНДУ!!!))Как же хорошо дома, где тебя все любят и ждут!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Попова

Вы такая молодец. Такая сильная. При всем том кошмаре что там творился вы так успешно родили и духом были сильны? браво!

Пожаловаться
Катя Трофимова

господи как же хорошо что с вами и малышом все хорошо, какие все беспечные кто то не успел перчатку надеть, кто то не увидел… что рожают Как же хочеться больше ответственности в наших врачах, компетентности и конечно теплоты сердец.

Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! :)

Пожаловаться
irina
Хорошо, что хорошо все получилось. Муж на родах, мне кажется, и нужен только чтоб медперсонал на место ставить. При мужьях не орут, не ругают и, в конце-концов, есть кто-то рядом, кто может на помощь позвать… у меня 3 знакомые в Балашихе не докричались до акушерок и сами (!) родили… кто головку, кто уже прям на кафель почти уронил… а остатки плаценты в матке это страшно. У меня спустя 3 недели начали давать о себе знать, знобило по ночам и резало низ… увезли на скорой и сказали, что вовремя, еще пару дней и кирдык…
Пожаловаться
Александра
Ириш, вот не пойму, у меня когда родилась плацента, ее осмотрели на наличие повреждений и целостности, если что то остается, то видно по плаценте, да и узи же контрольное делают, неужели не увидели у тебя?
Пожаловаться
irina
не ну там прям не должно быть куском оторванным же:) осмотрели, вроде норм. На узи смотрели при выписке, перешептывались «13. Может, вакуум?» — «нее, само выйдет». Я знала, что такое вакуум, мне подруга рассказывала и предупреждала, поэтому я их шепот слушала внимательно и испугалась… но они заверили, что выйдет. И не вышло. Шейка раньше закрылась. А 13 это 13 мм. Представь куски. Вроде и не большие. Такие сгустки при месячных спокойно выходят. А тут их просто много было
Актуальные посты
какой самый лучший интернет на телефон
какой холодильник лучше бош или лджи
какой степеи зрелости должна быть плацента в 32 недели