Мои роды. Много букв) много боли))

Беременность проходила хорошо, токсикоз немного помучал вначале беременности и плавно прошел к 12-13 неделям. Животик был очень не большой. За неделю до родов немного отошла пробка, тренировочные схватки были с 33 недели примерно, но очень редко. Вечером в пятницу,22 мая, заподозрила, что это будут последние выходные с пузом, сказала об этом мужу и легла спать. Ночью начало хватать живот, но переодичности не было.в субботу утром решила, что пора, вызвала маму(рожала с ней) и стали мы сидеть. Переодичности не было и не предвиделось, так прошла суббота. В воскресение днем решили погулять, походили, побродили, нажарили к вечеру чебуреков, благополучно объелись и спать. Но около 23 часов появилась переодичность схваток и они стали какие-то не такие, сказав что наверное надо в роддом-собрались и поехали.

В роддоме осмотрела дежурный врач, сказала что уже никуда не отпустят, но пока рановато, отправили в патологию. Хватать уже стало посильнее, но терпимо. После оформления заспанной и не довольной мед сестрой отправили на ктг. Схватка, дикая изжога и ктг одновременно (зачем-то длительностью в 1 час и 15 мин) это пытка. Ночь прошла хорошо, я поспала часа 2, проснулась от того, что хватать то стало чаще)) позвонила врачу с которым договаривалась(1роддом, Игорь Николаевич) как раз была его смена и он пришел меня смотреть. Не приятная процедура на кресле и о чудо, открытие 3 см, спускаем в родовое говорит)) я козочкой полетела за вещами и звонить маме.

В 10 часов утра меня спустили в родовое. В 12 посмотрел врач, сказал воды подтекают, спустил воды. Стою как дура в памперсе на 2 размера больше чем надо, вода льется, я ржу, она еще сильнее льется)) это было последнее время когда я смеялась и вообще улыбалась… И понеслась до 15.30) крючит, ни стоять, ни сидеть, мама поясницу трет-не помогает, стала как бы попу мять-лучше. И вот так в режиме нон стоп)) Говорю что лучше бы руку сломала или ногу)) то крючит то сижу отхожу от схватки, потом снова крючит… Было дикое желание кусать что-то или рвать… Когда подтуживаться на открытии 9 см надо было вообще жесть, думала что все порву себе и вылезет здоровенный геморой, а голова лопнет от напряжения. Потому что сначала тужилась правильно, а на последок уже не могла и все шло в голову. Когда уже рожать ПОЛОЖИЛИ и тужиться надо было это вообще… Голова идет, все тянется, руками кожу двигают, я орать начинаю уже, схватка кончается, тужиться нельзя иначе все порву, голова наполовину родилась только, больно аж пипец… Потом голову родили, обвитие оказалось однократное но не тугое, тужиться запретили на схватке, а так вообще ее перенести АД! Ну и потом уже на след схватке полностью родился сын, положили на грудь мне. послед вышел быстро, не приятная процедура надавливания на живот и нас оставили в покое на 2 часа. Сынок копия папы: и нос, и губки, и глазки, даже то как брови хмурит!!! Из моего только форма ногтей на руках))

Спасибо дочитавшим) да, рожать больно, но маленький комочек сопящий рядом того стоит!!!

Лена
19261555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Региша

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Пожаловаться
Лена
Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю с рождением ребеночка!

Читая Ваш рассказ вспомнила свои клизму и схватки… Просмеялась от души

Пожаловаться
Лена
Спасибо))) а я клизму так и не получила)) переживала по этому поводу очень, но вроде обошлось)))
Пожаловаться
Екатерина
А как это обошлось?)))) Я искренне считала, что ни у кого не обходится. Либо клизма, либо… И так понятно.

Я помню как сидела на горшке и не могла встать. Схватки мучали и содержимое кишечника тоже мучало, и врач ломился в туалет ко мне. Сейчас так смешно вспоминать, до слез

Пожаловаться
Лена
Я все выходные не слазила с горшка, и как то получилось что все обошлось)) до отправления в РД я сходила еще дома в туалет, а потом уже и не ела: пока могла поесть-не чего было, а когда уже было что поесть-то было не до этого)))
Пожаловаться
Поздравляю!!!

растите умными, здоровыми и красивыми на радость всем!

Пожаловаться
Лена
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Кира Север
Пожаловаться
Лена
Спасибо)))
Пожаловаться
Лиля
Поздравляю
Пожаловаться
Лена
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Марина

Поздравляю ВасРастите здоровыми, крепкими на радость маме и папеСлезы на глазах, так трогательно

Пожаловаться
Лена
Спасибо!!! Легкой беременности и дальнейших родов!!!
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
У вас еще все нормально прошло, совсем ничего страшного, вы другие истории почитайте, вот там есть чему ужаснуться
Пожаловаться
Лена
Да, случаи всякие бывают, я не говорю что у меня было что-то плохо и не так как должно быть)
Пожаловаться
Надюшка

Поздравляю вас с рождением сыночка! Пусть малыш растёт крепким и здоровеньким мальчиком, а вам скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Лена
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Тётушка
Обычные роды. Зачем пугаете много болью?))) хорошо прошли! Поздравляю!
Пожаловаться
Лена
Для меня это было так)
Пожаловаться
Анна Касаткина
Согласна стоит)))а боль забывается)
Пожаловаться
Лена
Это точно)
Пожаловаться
Анна Касаткина
У меня было сложно, но уже через месяц я была готова идти за вторым)самое главное чтобы ребёнок был здоров, а остальное мелочи)))
Пожаловаться
Марго
Поздравляю вас! Читаю и аж мурашки
Пожаловаться
Лена
Спасибо большое!!! Тяжело, но все забудется быстро))