Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

*Зачатие. Беременность моя началась с того, что мужу стал сниться сон, где он играет с нашей будущей дочкой… После чего в мой адрес посыпались намеки…

И вот собственно, занимаемся мы любовью, и муж (на то время еще гражданский) совершает «зачатие»… Я ему «А если я забеременею?» Он «Значит родишь!.. И вообще, спи! С первого раза редко когда получается...»

Спустя месяц я начала паниковать… С одной стороны мне хотелось ребеночка, а с другой паника: новая жизнь, большая ответственность… А месячных нет… Позвонила мужу с просьбой купить тест, говорю «Купи, мол, а то вдруг беременная… Что мне пиво с друзьями сегодня вечером пить или воздержаться?!»… а он отвечает «Аня, у тебя постоянно сбои в твоей менструации… Ничего ты не беременная, успокойся...»

Пиво я пила, но совесть меня грызла… Купила я спустя пару дней тест, зашла в городской туалет, писаю… А в душе опять паника… Смотрю – две полосочки… Сначала испугалась, а потом глянула на себя случайно в зеркало, а у меня лыба до ушей))) Думаю, значит я все таки больше рада, чем напугана… Муж был тоже рад...Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

Беременность проходила нормально… Токсикоза почти не было – пару раз мутило от запаха уксуса и от зажарки… Вес то стоял на месте, то резко рос… В общем в конце беременности я весила на 15 кг больше… И на последнем осмотре врач сказал, что «Малыш у тебя крупненький будет… килограмма на 3,5… Для тебя это много… Пора рожать, нельзя перехаживать… Занимайся сексом, пей листья малины, ешь финики, на крайний случай выпей касторки… Если до 26-го июля(мой ПДР) не родишь – попадешь к нам в больницу»… Я делала все, но толку было мало… Малыш рос, и я вместе с ним...Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

Роды. Наступило 26 июля… я купила касторки и сока… Сок я выпила, касторку не успела… Начались легкие потягивания живота, но с определенным интервалом в 15 мин разницы… Началось это в 12 дня… До 16:00 я сомневалась ехать или еще рано, но все же чемоданы упаковала…

В 16:30 я все таки приехала в роддом, где надо мною посмеялась сменная врачиха, мол «Раскрытие у тебя в 1 см, с таким раскрытием еще дома сидят, книжки читают, музыку слушают и спят, а ты уже здесь»… Но домой не отпустила, положила в палату к «сохраняющимся» и сказала «спать спокойно, может это вообще треники»… А медсестра вообще, наорала, что я считаю только интервал между схватками, а не сколько длятся сами схватки...

Муж уехал, я лежу лопаю колбасу, думаю как буду потом худеть, периодически считаю схватки… 18:00 – схватки усилились и сократились до 5 мин… Это было неприятно, но я еще находила в себе силы улыбаться девочкам по палате и вести светские беседы на темы «кто кого ждет и на каком сроке»...

22:00 – пришел мой врач, дал две таблетки генепрала… Сказал, что боль утихнет и я должна отдыхать, набираться сил… И что завтра рожать, наверно, будем… Я пишу мужу «Отбой! Завтра рожать будем, а сегодня спать»… Ложусь на другой бочок и «клац» – что-то щелкнуло внутри… Я вспоминаю чужие записи от сюда про то, что с таким щелчком воды отходили у девочек и… чувствую приятно потеплело между ног… Встаю с кровати довольная как слон, говорю «Девчонки, у меня кажется воды отходят»… Иду с тряпкой между ног к дежурной медсестре, за мной по всему коридору вода льется напором по ногам, тапочки резиновые от воды скрипят, шлепают…

В общем, позвонила врачу, позвонила мужу, они оба приехали. Врач меня осмотрел, говорит «раскрытие в 3 см»… Я радуюсь, что это настоящие роды, а не треники, что меня перевели в новый, красивый, оборудованный родзал, что муж рядомЭх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…и что боль не сильная… Была не сильная… от генепрала… но через пол часа она стала прежней, а еще через пол часа очень сильной… Я вдвоем с мужем(врач провел краткую экскурсию по позам, мячикам и т.д. и ушел, сказал, что в 2:00 вернется) на мячиках обскакали всю палату… боль становилась все сильнее и сильнее… Под конец казалось, что кто-то вырывает у меня позвоночник, а вместе с ним матку и кишечник… Но сила духа еще не ослабла, я как могла держала себя в руках....

В 2:00 пришел врач… Я ждала этих «2:00» как спасения, но оказалось что это еще не все и раскрытие только 6 см из 10… И тут я начала плакать, кричать и просить о пощаде)))… Врач сказал чтобы я успокоилась и что «завтра вам будет стыдно»… Честно говоря, стыдно мне не было… Рожай бы я сейчас – орала бы точно так же… В общем, еще 2,5 часа я корчилась в роддомовской ванне у мужа на руках под теплым душем…

4:30 – я в родах! Ура! Но сил нет… В промежутках между схватками падаю в обмороки… Сижу на сиденье с горшком внизу, вся гвардия врачей, акушерок и т.д. торчит надо мной… Что-то говорят, просят то встать, то сесть, то тужится, то терпеть очередную схватку, то просто спорят между собой, что им делать дальше… Муж стоит чуть в сторонке и тихим голосом просит «Постараться»(В этот момент хотелось его убить, не взирая на его заслуги в ванной – как будто я и так не старалась, а сидела расслаблялась там)…

5:15 – я еле стою(именно стою, так как тужится у меня не получалось и врачи решили, что я должна стоять во время схваток), врач кричит что-то про головку, они усаживают меня на горшок, я опять из последних сил тужусь и… в 5:20 из меня вытаскивают «комочек синенького счастья похожий на маленького скрюченного ребеночка»… Я кричу «Только не уроните его!» и отключаюсь… Очухиваюсь, малыш лежит на столе, кричит, гудит машина с отсосом, педиатр вытирает её, чистит, все метушатся, из меня вытаскивают плаценту, садят на кресло пристегивают ремнями, зашивают и т.д… я спрашиваю «Кто там?»… Они «А тебе что на узи не говорили? Девочка. Еле вытащили из тебя. Ты совсем стараться не хотела. Ей пришлось самой вылазить. Она нахлебалась вод, а у тебя гематома»… Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

Из роддома я вышла как после войны… Все улыбаются, снимают на камеру… А мне хочется расплакаться от боли между ног… Не знаю, забуду я все это или нет… Но точно знаю, что прошло уже 2,5 месяца, а о родах я вспоминала буквально первую неделю… А теперь некогда… Первая прогулка… первая улыбка… первый смех… и т.д… Столько счастья привалило)))...Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

Эх… А вот и мой рассказ о беременности и родах… Пока не все еще забыто…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Молодчина! А я рада что мужа не было рядом, а тоб я его придушила там))))Малыш у вас лапусечка прям, здоровья вам!
Пожаловаться
Аня
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина

О, нет )) Свиданий у нас не было! Ну разве что как у друзей :) И это точно было до 2007 года, лето 2007 года у меня было в довольно напряженном графике

Но ты меня наверняка знаешь, хотя я ушла со стойки портье весной 2007

Кстати, Вовку я  знаю еще со школы..

Пожаловаться
Аня
Хм… значет не та… но может быть та, которая каратистка? Помним еще и такую)))
Пожаловаться
Марина
Вот, да! Теперь угадала! 
Пожаловаться
Аня
А, ну тогда тебе привет от Славика))) Спрашивает, что ты делаешь в Донецке?
Пожаловаться
Марина

Да переехала, уже почти пол-года как… к мужу поближе… а то больше года как замужем, а живем вместе всего 5 месяцев…

Славику тоже привет!!!

Пожаловаться
Марина
Ага! :) Мы с его братом вместе работали.
Поздравляю с пополнением в семье!
Пожаловаться
Аня
Спасибо :), мне кажется я тебя тоже знаю, если ты та Марина, о которой я думаю… Вы с его братом только работали или еще и на пару свиданий ходили-ездили в Ялту? Летом 2007? Я тогда на стойке портье работала…
Пожаловаться
Марина
Ой, а твоего мужа случайно не Славик зовут? :)
Пожаловаться
Аня
Да, Славик… А вы знакомы?
Пожаловаться
ПОТРЯСАЮЩЕЕЕ!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОСТИ, ПРИГОДЯТСЯ!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!
+1 ВАМ В РЕЙТИНГ БЛОГА.
Пожаловаться
Наталья
хороший рассказ. Поздравляю!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Аня
Спасибо всем)))
Пожаловаться
Лена
Растите здоровые и счастливые. А роды будут вспоминиться ещё долго, только боль постепенно забудется 
Пожаловаться
Татьяна
Умнички, девочки!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!)))))))))
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
класс))0здоровья вам и малышке!!! на мяче как я поняла муж прыгал а не вы?)))первое фото с пузырями вообще суппер!!!
Пожаловаться
Аня
Да, муж развлекался как мог)))Даже вот так)))
Пожаловаться
Елена
Счастья вам и здоровья
Пожаловаться
Мария
ААААА, класс))))Сразу вспомнила свои роды)))Хоть и было ацки больно, хоть и орала как полоумная, но вспоминаю с удовольствием все! Все вернуть обратно и повторить)))Роды и первая встреча с маленьким – это ни с чем не сравнимое чувство!
Пожаловаться
Людмила Кибенко
Пожаловаться
Ульяна
Пожаловаться
Диана
оно того стоило :)
Показать ещё