Мои роды 27.07.2014.

Беременность

Забеременела я практически с первого раза. Почему-то всегда думала, что не раньше, чем через пол года после нашего решения родить ребеночка. Но слава Богу, что не пришлось понервничать. Когда я увидела 2 полоски, я была в шоке. Хоть Б и желанная, но такое я видела впервые. С момента зачатия у меня началась просто жуткая молочница, о сексе даже и не мечтала. В 9 недель я встала на учёт и мне приписали чудо свечи. Наконец, почти в 12 неделек у меня немного закровило после интима. Я жутко испугалась и мы решили повременить. Спустя неделю у меня стал жутко болеть живот. Я не могла ходить. Конечно, это был тонус, с которым я и попала на сохранение. На улице была зима в самом разгаре, в больнице холодина, я спала под 3 одеялами и одетая. Все равно заболела. Была темпа 38,5. Но слава Богу все обошлось. И кстати, в больнице на сроке 17 недель я впервые почувствовала пиночки, очень отчетливые. С тех пор малышка моя постоянно крутилась и была жуткой шилопой. ПДР стоял на 19 июля. Я не хотела рожать в этот дент, т к у моего бывшего был др. Моя бабушка утвердила, что я рожу либо 12, либо 17. Но шли дни, а у меня все тихо. Я уже и спички собирала на полу, и за всю Б впервые занялись мужетерапией, и все равно глухо.

Роды

26 июля в 3 ночи я пошла в туалет и увидела кровь. Я очень испугалась, т.к. пробка у меня не отходила и в данном случае никакой слизи, а просто немного крови. Я разбудила мужа. Пошла в душ, сделала все процедуры. И у меня после этого начались схваточки. Мы лежали, засекали, но переодичности не было и к 7 утра все закончилось. В обед я немного подремала и в 6 вечера вызвали скорую, потому что срок был уже 41 неделя и сзваточки слабые были раз в 2 часа. Приехали мы роддом. Мой был закрыт и повезли меня в другой, не хотела там рожать, но мой на помывке((((. Рожала во втором роддоме на Колосе ( для девочек с Николаева). Приехали, посмотрели, пропускает пол пальца, я не в родах(( Отправила мужа домой и почапала в свою палату в паталогию. Нас было 5 девочек. Одна лежала на сохранении, а остальные как и я ждали.

В 11 вечера у меня начались схватки причём сразу с интервалом в 6-8 мин и очень ощутимые. Я побродила по коридору и в 12 разбудила медсестру, потому что было прилично больно. В общем в 1 ночи меня посмотрела врач и открытие было прежним. Сказала идти спать. Дали мне выпить пустырник и ещё что-то целую ложку. Потопала я на свою кровать и до 3 или 4 пыталась подремать от схватки до схватки. В 4 я поняла, что лежать уже не могу вообще, иначе своим стоном разбужу девочек и стала ходить по коридору, облакачиваясь на схватке на подоконник. Я тогда ещё подумала " Боже, как же дышать? А ведь это только начало..." В 6 меня вновь посмотрели иииии 3 см, ура, мчу в родблок. Муж уже плыл мне навстречу. В 7 утра мне прокололи пузырь, тёплая водичка, все хорошо. Зашёл муж. И пошло поехало. Мы прыгали на мяче до раскрытия в 8 см. Я вообще потерялась во времени. Переодически меня смотрели. Я не орала, иногда постанывала и не дышала на схватке. Спасибо мужу, он постоянно напоминал, что надо дышать. Я просто терпела и ждала конца. Было пару раз, что умывал меня, чтобы я вернулась в реальность))))

Потом я ходила по палате и смотрела в окно. Там ходили люди и я им заведовала, что им не больно))) В один из осмотров врач разрешил мне потужиться прям на крокате. Девочки, это самое трудное, что я когда либо делала. За схватку 3 раза надо, при этом прижав ноги к себе и голову. Поставили окситоцин, сказали, что слабые схватки. Я честно, даже дар речи потеряла, как слабые? После этого мне надо было на каждой схватке приседать и тужиться. Тут муж очень понадобился. Я бы сама не смогла это делать. Клизму там не ставят, поэтому вы понимаете, что я натуживала каждый раз. Опять таки, спасибо мужу, он у меня молодец, вытирал мне попу.

В промежутке между 12 и 13 мне поставили ктг, врачу не понравилось сердцебиение моей крошки и мы поскакали на кушетку. Я тужилась как могла, но сил не было вообще. Практически 2 суток без сна дали о себе знать. На одной из потуг появилась головка. ( если при схватках я была молодцом, то каждый раз, когда тужилась я кричала, ооочень больно). Я почувствовала арбуз между ног. И тут у меня пропали схватки а между ног все болит и жжёт. Врач пощипал мне живот, вызывая этим схватку, я взяла все силы в руки и вытужила все тельце, не без помощи эпизио и ещё врач на живот навалился. И боль закончилась, это блаженство. Малышку сразу положили мне на живот и тут же на мне и обтерли её. Появилась моя кнопка 27 июля в 13,00. Ещё шили меня мин 30. Я тоже кричала как потерпевшая. После всех этих процедур зашёл муж ( он вышел, как я была на кресле). И мы 3 часа были все вместе. Муж покормил меня, я оказалась жутко голодной.

Выводы: Рожать не страшно, второй раз пойду обязательно. Больно, порой даже думала, что не могу уже терпеть, но все можно пережить и все быстро забывается. Лично у меня живот не болел, а болела поясница как бы из нутри.

В следующий раз надеюсь буду рожать с клизмой и обязательно возьму пурелан.

Извините за сумбур, я не писатель. Много чего упустила. Т.к. все не охватить))))

Всем лёгких родов и здоровых деток!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Молодец!

Читала и свои вспоминала:)

Я рожала в Октябрьском, и клизму делали, чем очень довольна, а то тоже переживала.

Пожаловаться
Яночка
И я должна была в Октябрьском
Пожаловаться
koshka31
А что такое пурелан и зачем он нужен?
Пожаловаться
Яночка
Это крем для сосков. У меня на вторые сутки уже соски до крови были. Это такие мучения… капец. Пурелан заживил все за пару дней и кормление перестало быть адом. Боже, я как вспомню, аж вздрогну. Я кормила малую и рыдала
Пожаловаться
koshka31
Да уж… у меня была похожая ситуация… И соски плоские… капец
Пожаловаться
Алёна

Растите здоровенькими и крепкими!!!!

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, и вам лёгких родов. Не все так страшно, как описывают. Главное, настройтесь, это надо перетерпеть
Пожаловаться
Алёна
Спасибо! Будем стараться! Главное чтоб всё прошло без осложнений!!!!!
Пожаловаться
Яночка
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Алёна
Молодчина!!! Я вся в предвскушении, не знаю чего ждать!!! Боюсь! И ПДР мне ставят на эти же числа что и у вас!