Беременность
Забеременела я практически с первого раза. Почему-то всегда думала, что не раньше, чем через пол года после нашего решения родить ребеночка. Но слава Богу, что не пришлось понервничать. Когда я увидела 2 полоски, я была в шоке. Хоть Б и желанная, но такое я видела впервые. С момента зачатия у меня началась просто жуткая молочница, о сексе даже и не мечтала. В 9 недель я встала на учёт и мне приписали чудо свечи. Наконец, почти в 12 неделек у меня немного закровило после интима. Я жутко испугалась и мы решили повременить. Спустя неделю у меня стал жутко болеть живот. Я не могла ходить. Конечно, это был тонус, с которым я и попала на сохранение. На улице была зима в самом разгаре, в больнице холодина, я спала под 3 одеялами и одетая. Все равно заболела. Была темпа 38,5. Но слава Богу все обошлось. И кстати, в больнице на сроке 17 недель я впервые почувствовала пиночки, очень отчетливые. С тех пор малышка моя постоянно крутилась и была жуткой шилопой. ПДР стоял на 19 июля. Я не хотела рожать в этот дент, т к у моего бывшего был др. Моя бабушка утвердила, что я рожу либо 12, либо 17. Но шли дни, а у меня все тихо. Я уже и спички собирала на полу, и за всю Б впервые занялись мужетерапией, и все равно глухо.
Роды
26 июля в 3 ночи я пошла в туалет и увидела кровь. Я очень испугалась, т.к. пробка у меня не отходила и в данном случае никакой слизи, а просто немного крови. Я разбудила мужа. Пошла в душ, сделала все процедуры. И у меня после этого начались схваточки. Мы лежали, засекали, но переодичности не было и к 7 утра все закончилось. В обед я немного подремала и в 6 вечера вызвали скорую, потому что срок был уже 41 неделя и сзваточки слабые были раз в 2 часа. Приехали мы роддом. Мой был закрыт и повезли меня в другой, не хотела там рожать, но мой на помывке((((. Рожала во втором роддоме на Колосе ( для девочек с Николаева). Приехали, посмотрели, пропускает пол пальца, я не в родах(( Отправила мужа домой и почапала в свою палату в паталогию. Нас было 5 девочек. Одна лежала на сохранении, а остальные как и я ждали.
В 11 вечера у меня начались схватки причём сразу с интервалом в 6-8 мин и очень ощутимые. Я побродила по коридору и в 12 разбудила медсестру, потому что было прилично больно. В общем в 1 ночи меня посмотрела врач и открытие было прежним. Сказала идти спать. Дали мне выпить пустырник и ещё что-то целую ложку. Потопала я на свою кровать и до 3 или 4 пыталась подремать от схватки до схватки. В 4 я поняла, что лежать уже не могу вообще, иначе своим стоном разбужу девочек и стала ходить по коридору, облакачиваясь на схватке на подоконник. Я тогда ещё подумала " Боже, как же дышать? А ведь это только начало..." В 6 меня вновь посмотрели иииии 3 см, ура, мчу в родблок. Муж уже плыл мне навстречу. В 7 утра мне прокололи пузырь, тёплая водичка, все хорошо. Зашёл муж. И пошло поехало. Мы прыгали на мяче до раскрытия в 8 см. Я вообще потерялась во времени. Переодически меня смотрели. Я не орала, иногда постанывала и не дышала на схватке. Спасибо мужу, он постоянно напоминал, что надо дышать. Я просто терпела и ждала конца. Было пару раз, что умывал меня, чтобы я вернулась в реальность))))
Потом я ходила по палате и смотрела в окно. Там ходили люди и я им заведовала, что им не больно))) В один из осмотров врач разрешил мне потужиться прям на крокате. Девочки, это самое трудное, что я когда либо делала. За схватку 3 раза надо, при этом прижав ноги к себе и голову. Поставили окситоцин, сказали, что слабые схватки. Я честно, даже дар речи потеряла, как слабые? После этого мне надо было на каждой схватке приседать и тужиться. Тут муж очень понадобился. Я бы сама не смогла это делать. Клизму там не ставят, поэтому вы понимаете, что я натуживала каждый раз. Опять таки, спасибо мужу, он у меня молодец, вытирал мне попу.
В промежутке между 12 и 13 мне поставили ктг, врачу не понравилось сердцебиение моей крошки и мы поскакали на кушетку. Я тужилась как могла, но сил не было вообще. Практически 2 суток без сна дали о себе знать. На одной из потуг появилась головка. ( если при схватках я была молодцом, то каждый раз, когда тужилась я кричала, ооочень больно). Я почувствовала арбуз между ног. И тут у меня пропали схватки а между ног все болит и жжёт. Врач пощипал мне живот, вызывая этим схватку, я взяла все силы в руки и вытужила все тельце, не без помощи эпизио и ещё врач на живот навалился. И боль закончилась, это блаженство. Малышку сразу положили мне на живот и тут же на мне и обтерли её. Появилась моя кнопка 27 июля в 13,00. Ещё шили меня мин 30. Я тоже кричала как потерпевшая. После всех этих процедур зашёл муж ( он вышел, как я была на кресле). И мы 3 часа были все вместе. Муж покормил меня, я оказалась жутко голодной.
Выводы: Рожать не страшно, второй раз пойду обязательно. Больно, порой даже думала, что не могу уже терпеть, но все можно пережить и все быстро забывается. Лично у меня живот не болел, а болела поясница как бы из нутри.
В следующий раз надеюсь буду рожать с клизмой и обязательно возьму пурелан.
Извините за сумбур, я не писатель. Много чего упустила. Т.к. все не охватить))))
Всем лёгких родов и здоровых деток!!!!
Молодец!
Читала и свои вспоминала:)
Я рожала в Октябрьском, и клизму делали, чем очень довольна, а то тоже переживала.
Растите здоровенькими и крепкими!!!!