Наконец собралась написать о своих родах. Во время беременности для меня были очень важны и интересны такие рассказы т.к. я очень переживала как все пройдет… все-таки первый раз))) Итак...
В июле 2014 мы с мужем поехали в отпуск в Абхазию. Я там была очень много раз т.к. там живут мои друзья, а вот муж на море был впервые. Наш первый совместный отпуск прошел как медовый месяц)) Еще год назад муж сказал что хочет ребенка и дает мне время до конца лета 2015 чтоб забеременеть. Мне уже 28 и все то время я не могла решиться на ребенка т.к. ужасно боялась боли и родов… а тут меня практически перед фактом поставили)) Короче к концу отпуска я уже точно знала что беременна, и неожиданно до безумия вечно хотела есть остренькое)) Муж не догадывался что я уже предчувствую беременность и переживал почему же я до сих пор не беременна… А я-то знала))) Но наверное сама боялась что то окажется правдой, ведь надо будет рожать!!! Кошмар!!! Приехав в Питер с отпуска на 5 день после задержки я сделала тест… Положительный! Блиииин… вот попала))) Вроде рада и страшно одновременно) Мужу не сказала. Еще 2 недели скрывала до его Дня Рождения. 24.08 вклеила в открытку тест и фото с узи. Муж был счастлив)) Стоял на коленях и целовал мой живот)) Даже заплакал от радости) Сказал что то лучший подарок)
И вот побежали месяцы… До 3 месяца был токсикоз, но только мутило. Зато жуткие головные. Даже невропатолог сказал что мне надо томограмму делать… но после родов конечно. На 5 месяце к НГ начал появляться животик. Я была в расстройстве ведь я всегда была за плоский живот и периодически сидела на диете. И вот мне не купить на НГ обтягивающее платье. Начались слезы… Живот был мелкий, даже на работе никто его не замечал и кто не знал не подозревал что я беременна) Даже когда ушла в декрет некоторые решили что я перевелась на другое место. На 30 неделе после узи мне поставили гипотрофию плода. У ребенка был маленький вес и размер головы. Направили в дневной стационар, на 35 нед в роддом на капельницы актовегина. И помогло)) Ребенок прибавил за неделю на кг)) Был 1,5 стал 2,5)) Но надо было еще немного набрать.В роддоме сказали что с моей комплекцией мне и 2,5 нормально. Но по узи с 32 нед мне поставили старение плаценты. В роддоме сообщили что на 39 нед будут стимулировать т.к. воды могут быть плохими да и питательных веществ ребенок почти не получает. Я готовилась к 10 апреля когда мне назначили явиться в роддом. Как раз мой районный роддом Колпино закрывался 13.04 и я бы успела лечь до проветривания. Хотя врачи усиленно пытались засунуть меня в 13 роддом в СПб (кардиологический) т.к. я сдуру ляпнула в начале беременности что в детстве у меня болело сердце. то далеко от моего района.1,5 часа езды своим ходом на электричке и автобусе. И вот я прихожу в начале апреля в мой роддом и спрашиваю можно ли мне заселяться 10,04? А оказывается моя заведующая дородовым уехала на учебу, а ее заместитель сказала что они 13 апреля закрываются, а ПДР у меня на 16.04. И чтоб я приходила если начну рожать. Если не успею до 13, то чтоб ехала в соседний Пушкинский роддом. Я расстроилась… Соседний район хоть и не далеко, но мой роддом в 15 мин ходьбы от дома. А тут еще на узи сказали что ходить мне еще недели 2… до конца апреля. Но мне же стимулировать хотели на 39 нед… а тут послали практически… В ЖК дали направление в Пушкин. 14.04 утром с мамой должны были поехать...
По закону подлости схватки у меня начались в ночь с 13 на 14 апреля. Ночью я проснулась от боли с спине, сначала подумала что может отлежала, но боль ни в какой позе не уходила. к 2 ночи закралась страшная догадка… схватки??!!! Стала замерять по приложению в телефоне. Каждые минут 7 по 50сек, потом каждые 5 мин по 1,5 минуты. Такая опоясывающая боль со спины и вниз в тазовые кости. Я выползла с комнаты. Мужа не стала будить. Приняла 2 но-шпы. Не помогло… И тут стала бегать в туалет. Видно организм начал чиститься… Блин… раз так 5(( Ну, думаю, надо собираться. Помылась, проверила сумки — два баула вещей мне и ребенку. Время 5 утра. Ужасно хочу спать, легла в другой комнате т.к. корчилась и не хотела мужа будить. В 6 утра меня спалила в контакте мама, позвонила… Я ей сказала что у меня схватки, но поедем в роддом как и планировали в 10 утра. Мама пришла за мной и мы поехали… Мужу решили не говорить про схватки, чтоб не переживал. В момент схватки я уходила в другую комнату чтоб он не видел. Вроде схватки стали пореже… Приехали на такси в роддом. А нам говорят «Роддом закрыт т.к. у нас нет мест. Едьте в СПб.» Я говорю что у меня схватки. Меня решили посмотреть на кресле и сказали что открытие только 1 см и мне еще долго ходить. Вызвали скорую и меня с мамой повезли… в 13 роддом!!! Куда я так не хотела из-за удаленности. Ехали мы долго… пробки… да еще водитель заблудился и я на навигаторе ему дорогу показывала)) Приехали… захожу в приемное и мне говорят «У нас на дородовом нет мест. А с открытием 1 см едьте домой». Я уже подыхаю!!! А меня и тут посылают!!! Мама хотела пойти и устроить скандал, но я поговорила сказала что умру пока домой доеду и меня решили положить на свободное место в родовом. И мне говорят «Одевайте халат и таки, снимайте нижнее белье, берите с собой телефон, воду, носки, туал.бумагу и пойдемте». Я говорю «А вещи? У меня 2 пакета». Ответ «Не положено». Я как дура сюда с мамой все перла, а теперь маме тащить одной все в другой район??!!! Я ж в дородовое ехала… Я чуть не плачу, если бы не боль, то плюнула б и уехала. Но я грезила уколом обезболивающего) Прям в коридоре я переоделась и как дура без трусов в халате поперлась сдаваться (но на всякий случай припрятала несколько трусов с собой. а то вдруг рожать не начну и буду без трусов ходить. ну и косметичку… не знаю зачем))). Привели меня около 13ч в родовое, положили, поставили на 5 ч капельницу. Сказали если капельница приостановит схватки, то переведет в дородовое когда там место освободится. Никакого обезболивающего не положено… Короче к 18ч схватки стали реже. Где-то каждые 15 минут. Перевели меня в дородовое. А у меня с собой ничего!!! Ну кроме трусов))) которые я наконец-то напялила) Не полотенца, не расчески… В 20 ч у меня снова начались схватки. Короче до 24 ч 15.04 я шаталась по коридорам… пыталась лечь спать, но жуткие боли мне так мешали, невозможно лежать, я ерзала на кровати и явно мешала соседкам, потому пошла помирать на диван в коридор. В час ночи я пошла к акушерке и сказала чтоб меня посмотрела врач, а то очень уж хреново. Как раз еще одной девушке тоже «поплохело» и мы вдвоем пошли на осмотр. и у нас обеих все грустно...2 см. Да что ж такое!!! У меня чувство будто мне кости таза ломают!!! Нас решили забрать в родовое. Мне повезло, я попала в одиночную палату и никто не видел моих экзотических поз во время схваток. Короче я читала кто как переносил схватки и кому что помогало. Ни хрена не помогает)) Лежать то ваще ад, я ходила и стонала по палате, хотела скинуться в окно, но меня остановила надпись «Окно до конца не открывать». Массаж поясницы не помогал, фитбол ваще ужас… я стояла скрючившись и лежа головой на койке. как схватка проходила засыпала на минуту, ведь не спала так давно… Ходила каждые 2 часа на пост и спрашивала нельзя ли хоть какой-то укольчик, но мне говорили что я так хорошо переношу и до 9 утра до прихода врачей надо ждать. В 9 утра пришли врачи и всем кто собрался рожать прокололи пузырь. У меня было открытие 3 см!!! Сколько можно… Сказали что к вечеру должна родить. К вечеру??!!! Я не доживу!!! Боль стала в 100000 раз больше и меня насильно посадили на фитбол. От него было только больнее. Я уже стала стонать, потом хоть и не громко кричать «Помогите!!!». Никто не слышал, но мне было легче) Зашла ко мне моя врач и видя что я без сил говорит что мне щас сделают эпидуралку. Я так ее хотела, но в прейскуранте роддома она стоила 5000, а я так не хотела тратиться) И тут бесплатно)) В 12 ч мне поставили анестезию. Как стало хорошо)) Я поспала)) В 13ч муж привез и сдал в гардероб мои баулы с вещами) В 14.30 я ему позвонила и сказала что у меня все ок и совсем не больно)) с 14 ч я почувствовала что ребенок вроде как уже на подходе, но врачи очень давно не приходили. Меня в 13 ч положили на КТГ и от лежания на боку анестезия больше заморозила левую сторону тела и левую ногу я вообще не чувствовала. Зато стала ощущать схватки. Во всяком случае они отображались на КТГ) Боли не было только давление. В 15 ч приходит врач и акушерка на плановый осмотр и кричит «У нас тут уже голова!!! Педиатра сюда!!!» Стали быстро одеваться, приперли инструменты, набежало 7 человек) Говорят тужиться. Я даже не знала как правильно. Первый раз получилось плохо. Да еще нога онемевшая с подставки падала на голову акушерки, а я даже не могла ей пошевелить) Так забавно) А потом я за 2 схватки родила) 15,04,15 в 15:15 2940, 51 см. Вот так неожиданно)) И мой сын у меня на животе) Мне делали эпизио, но я не почувствовала даже. Оказывается у сына было тугое двукратное обвитие и врачи торопились. Ребенок покричал и успокоился) потом его крик я слышала очень редко) он тихоня) И вот его закутали и положил на стол, а я в раскарячку лежала ждала пока меня заштопают. Спасибо анестезии… хоть ее давно отключили, но я ничего не чувствовала. Звоню мужу сообщить, а он знает уже! Как? Оказывается мама около 15-30 позвонила в роддом узнать как там я и ей сообщили что только что родила) Потом я поела наконец-то и меня повезли на каталке в послеродовое. Нога у меня до сих пор была онемевшая и мне сказали что т.к. я не могу ходить ребенок будет в другой палате с другими детьми. А у всех мам дети в ними в палате. Я аж отошла от анестезии через пару часов и забрала своего пусика) К сожалению в послеродовое запрещены посещения и я сказала чтоб ко мне никто не приезжал до выписки все-равно ребенка не показать. В послеродовом все ходили как пингвины) Все со швами. По опросу без швов не было никого. Такой вот роддом) Торопят роды и режут. Через пару дней у сына началась желтушка и его забрали почти на сутки под лампы. Примотали пластырем картонные очки и сказали не снимать и кормить приходить каждые 2.5 часа. Я ревела глядя на него, так жалко его было, такой он бедненький и глазок не видно… все мамы с детьми, а мой так далеко… Но все хорошо) он подлечился и нас выписали))) Многие спрашивали соглашусь ли я еще рожать… да. но только с анестезией с начала и до конца. Без нее ни за что и никогда)
Здоровья вам и вашей семье)))
Мне капали 3 курса актовегина, между курсами сама пила актовегин, курантил но не знаю помогло или нет… родились мы 2540 и 48 см. Кто знает, илжетбез капельниц хуже бы было)
Да, теперь за дочей) интересно когда соберусь)
Тьфу-тьфу-тьфу, какой красавчик! Здоровья вашей семье! Теперь обязательно нужно за дочей!
здоровья вам с малышом)
) мы вот 16.05 родились) тоже очень весело было. Без эпидуралки вообще((((
Можете почитать, если интересно)
Какой хорошенький!!! На Папу очень похож)))