Мой рассказ о родах 15.04.2015

Наконец собралась написать о своих родах. Во время беременности для меня были очень важны и интересны такие рассказы т.к. я очень переживала как все пройдет… все-таки первый раз))) Итак...

В июле 2014 мы с мужем поехали в отпуск в Абхазию. Я там была очень много раз т.к. там живут мои друзья, а вот муж на море был впервые. Наш первый совместный отпуск прошел как медовый месяц)) Еще год назад муж сказал что хочет ребенка и дает мне время до конца лета 2015 чтоб забеременеть. Мне уже 28 и все то время я не могла решиться на ребенка т.к. ужасно боялась боли и родов… а тут меня практически перед фактом поставили)) Короче к концу отпуска я уже точно знала что беременна, и неожиданно до безумия вечно хотела есть остренькое)) Муж не догадывался что я уже предчувствую беременность и переживал почему же я до сих пор не беременна… А я-то знала))) Но наверное сама боялась что то окажется правдой, ведь надо будет рожать!!! Кошмар!!! Приехав в Питер с отпуска на 5 день после задержки я сделала тест… Положительный! Блиииин… вот попала))) Вроде рада и страшно одновременно) Мужу не сказала. Еще 2 недели скрывала до его Дня Рождения. 24.08 вклеила в открытку тест и фото с узи. Муж был счастлив)) Стоял на коленях и целовал мой живот)) Даже заплакал от радости) Сказал что то лучший подарок)

И вот побежали месяцы… До 3 месяца был токсикоз, но только мутило. Зато жуткие головные. Даже невропатолог сказал что мне надо томограмму делать… но после родов конечно. На 5 месяце к НГ начал появляться животик. Я была в расстройстве ведь я всегда была за плоский живот и периодически сидела на диете. И вот мне не купить на НГ обтягивающее платье. Начались слезы… Живот был мелкий, даже на работе никто его не замечал и кто не знал не подозревал что я беременна) Даже когда ушла в декрет некоторые решили что я перевелась на другое место. На 30 неделе после узи мне поставили гипотрофию плода. У ребенка был маленький вес и размер головы. Направили в дневной стационар, на 35 нед в роддом на капельницы актовегина. И помогло)) Ребенок прибавил за неделю на кг)) Был 1,5 стал 2,5)) Но надо было еще немного набрать.В роддоме сказали что с моей комплекцией мне и 2,5 нормально. Но по узи с 32 нед мне поставили старение плаценты. В роддоме сообщили что на 39 нед будут стимулировать т.к. воды могут быть плохими да и питательных веществ ребенок почти не получает. Я готовилась к 10 апреля когда мне назначили явиться в роддом. Как раз мой районный роддом Колпино закрывался 13.04 и я бы успела лечь до проветривания. Хотя врачи усиленно пытались засунуть меня в 13 роддом в СПб (кардиологический) т.к. я сдуру ляпнула в начале беременности что в детстве у меня болело сердце. то далеко от моего района.1,5 часа езды своим ходом на электричке и автобусе. И вот я прихожу в начале апреля в мой роддом и спрашиваю можно ли мне заселяться 10,04? А оказывается моя заведующая дородовым уехала на учебу, а ее заместитель сказала что они 13 апреля закрываются, а ПДР у меня на 16.04. И чтоб я приходила если начну рожать. Если не успею до 13, то чтоб ехала в соседний Пушкинский роддом. Я расстроилась… Соседний район хоть и не далеко, но мой роддом в 15 мин ходьбы от дома. А тут еще на узи сказали что ходить мне еще недели 2… до конца апреля. Но мне же стимулировать хотели на 39 нед… а тут послали практически… В ЖК дали направление в Пушкин. 14.04 утром с мамой должны были поехать...

По закону подлости схватки у меня начались в ночь с 13 на 14 апреля. Ночью я проснулась от боли с спине, сначала подумала что может отлежала, но боль ни в какой позе не уходила. к 2 ночи закралась страшная догадка… схватки??!!! Стала замерять по приложению в телефоне. Каждые минут 7 по 50сек, потом каждые 5 мин по 1,5 минуты. Такая опоясывающая боль со спины и вниз в тазовые кости. Я выползла с комнаты. Мужа не стала будить. Приняла 2 но-шпы. Не помогло… И тут стала бегать в туалет. Видно организм начал чиститься… Блин… раз так 5(( Ну, думаю, надо собираться. Помылась, проверила сумки — два баула вещей мне и ребенку. Время 5 утра. Ужасно хочу спать, легла в другой комнате т.к. корчилась и не хотела мужа будить. В 6 утра меня спалила в контакте мама, позвонила… Я ей сказала что у меня схватки, но поедем в роддом как и планировали в 10 утра. Мама пришла за мной и мы поехали… Мужу решили не говорить про схватки, чтоб не переживал. В момент схватки я уходила в другую комнату чтоб он не видел. Вроде схватки стали пореже… Приехали на такси в роддом. А нам говорят «Роддом закрыт т.к. у нас нет мест. Едьте в СПб.» Я говорю что у меня схватки. Меня решили посмотреть на кресле и сказали что открытие только 1 см и мне еще долго ходить. Вызвали скорую и меня с мамой повезли… в 13 роддом!!! Куда я так не хотела из-за удаленности. Ехали мы долго… пробки… да еще водитель заблудился и я на навигаторе ему дорогу показывала)) Приехали… захожу в приемное и мне говорят «У нас на дородовом нет мест. А с открытием 1 см едьте домой». Я уже подыхаю!!! А меня и тут посылают!!! Мама хотела пойти и устроить скандал, но я поговорила сказала что умру пока домой доеду и меня решили положить на свободное место в родовом. И мне говорят «Одевайте халат и таки, снимайте нижнее белье, берите с собой телефон, воду, носки, туал.бумагу и пойдемте». Я говорю «А вещи? У меня 2 пакета». Ответ «Не положено». Я как дура сюда с мамой все перла, а теперь маме тащить одной все в другой район??!!! Я ж в дородовое ехала… Я чуть не плачу, если бы не боль, то плюнула б и уехала. Но я грезила уколом обезболивающего) Прям в коридоре я переоделась и как дура без трусов в халате поперлась сдаваться (но на всякий случай припрятала несколько трусов с собой. а то вдруг рожать не начну и буду без трусов ходить. ну и косметичку… не знаю зачем))). Привели меня около 13ч в родовое, положили, поставили на 5 ч капельницу. Сказали если капельница приостановит схватки, то переведет в дородовое когда там место освободится. Никакого обезболивающего не положено… Короче к 18ч схватки стали реже. Где-то каждые 15 минут. Перевели меня в дородовое. А у меня с собой ничего!!! Ну кроме трусов))) которые я наконец-то напялила) Не полотенца, не расчески… В 20 ч у меня снова начались схватки. Короче до 24 ч 15.04 я шаталась по коридорам… пыталась лечь спать, но жуткие боли мне так мешали, невозможно лежать, я ерзала на кровати и явно мешала соседкам, потому пошла помирать на диван в коридор. В час ночи я пошла к акушерке и сказала чтоб меня посмотрела врач, а то очень уж хреново. Как раз еще одной девушке тоже «поплохело» и мы вдвоем пошли на осмотр. и у нас обеих все грустно...2 см. Да что ж такое!!! У меня чувство будто мне кости таза ломают!!! Нас решили забрать в родовое. Мне повезло, я попала в одиночную палату и никто не видел моих экзотических поз во время схваток. Короче я читала кто как переносил схватки и кому что помогало. Ни хрена не помогает)) Лежать то ваще ад, я ходила и стонала по палате, хотела скинуться в окно, но меня остановила надпись «Окно до конца не открывать». Массаж поясницы не помогал, фитбол ваще ужас… я стояла скрючившись и лежа головой на койке. как схватка проходила засыпала на минуту, ведь не спала так давно… Ходила каждые 2 часа на пост и спрашивала нельзя ли хоть какой-то укольчик, но мне говорили что я так хорошо переношу и до 9 утра до прихода врачей надо ждать. В 9 утра пришли врачи и всем кто собрался рожать прокололи пузырь. У меня было открытие 3 см!!! Сколько можно… Сказали что к вечеру должна родить. К вечеру??!!! Я не доживу!!! Боль стала в 100000 раз больше и меня насильно посадили на фитбол. От него было только больнее. Я уже стала стонать, потом хоть и не громко кричать «Помогите!!!». Никто не слышал, но мне было легче) Зашла ко мне моя врач и видя что я без сил говорит что мне щас сделают эпидуралку. Я так ее хотела, но в прейскуранте роддома она стоила 5000, а я так не хотела тратиться) И тут бесплатно)) В 12 ч мне поставили анестезию. Как стало хорошо)) Я поспала)) В 13ч муж привез и сдал в гардероб мои баулы с вещами) В 14.30 я ему позвонила и сказала что у меня все ок и совсем не больно)) с 14 ч я почувствовала что ребенок вроде как уже на подходе, но врачи очень давно не приходили. Меня в 13 ч положили на КТГ и от лежания на боку анестезия больше заморозила левую сторону тела и левую ногу я вообще не чувствовала. Зато стала ощущать схватки. Во всяком случае они отображались на КТГ) Боли не было только давление. В 15 ч приходит врач и акушерка на плановый осмотр и кричит «У нас тут уже голова!!! Педиатра сюда!!!» Стали быстро одеваться, приперли инструменты, набежало 7 человек) Говорят тужиться. Я даже не знала как правильно. Первый раз получилось плохо. Да еще нога онемевшая с подставки падала на голову акушерки, а я даже не могла ей пошевелить) Так забавно) А потом я за 2 схватки родила) 15,04,15 в 15:15 2940, 51 см. Вот так неожиданно)) И мой сын у меня на животе) Мне делали эпизио, но я не почувствовала даже. Оказывается у сына было тугое двукратное обвитие и врачи торопились. Ребенок покричал и успокоился) потом его крик я слышала очень редко) он тихоня) И вот его закутали и положил на стол, а я в раскарячку лежала ждала пока меня заштопают. Спасибо анестезии… хоть ее давно отключили, но я ничего не чувствовала. Звоню мужу сообщить, а он знает уже! Как? Оказывается мама около 15-30 позвонила в роддом узнать как там я и ей сообщили что только что родила) Потом я поела наконец-то и меня повезли на каталке в послеродовое. Нога у меня до сих пор была онемевшая и мне сказали что т.к. я не могу ходить ребенок будет в другой палате с другими детьми. А у всех мам дети в ними в палате. Я аж отошла от анестезии через пару часов и забрала своего пусика) К сожалению в послеродовое запрещены посещения и я сказала чтоб ко мне никто не приезжал до выписки все-равно ребенка не показать. В послеродовом все ходили как пингвины) Все со швами. По опросу без швов не было никого. Такой вот роддом) Торопят роды и режут. Через пару дней у сына началась желтушка и его забрали почти на сутки под лампы. Примотали пластырем картонные очки и сказали не снимать и кормить приходить каждые 2.5 часа. Я ревела глядя на него, так жалко его было, такой он бедненький и глазок не видно… все мамы с детьми, а мой так далеко… Но все хорошо) он подлечился и нас выписали))) Многие спрашивали соглашусь ли я еще рожать… да. но только с анестезией с начала и до конца. Без нее ни за что и никогда)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Матвеева
Ой!!! Ну просто мои роды описали!!! Да и к тому же в одно время практически были в роддоме с вами)) мы 13.04.15 родились, а 17 выписались)))

Здоровья вам и вашей семье)))

Пожаловаться
SunnyDay
А я вот не успела сама родить, стимулировали на 39 недели тоже изза гипотрофии, ещё вод мало было., но у вас что то не похоже, что была гипотрофия, малыш аж 3 кг почти))
Пожаловаться
Галина
на 32нед весил 1.5кг, на 35 нед 1.9 и голова вообще была маленькая как на 31нед. но после капельниц улучшилось все. а так отставание было на 3-4нед. Но как мне сказали в роддоме, часто те дети которые рождаются маленькими очень быстро растут и опережают по всем параметрам тех кто родился крупными)) Также мне сказали что очень часто причина большого веса ребенка под 4000 это признак диабета.
Пожаловаться
SunnyDay

Мне капали 3 курса актовегина, между курсами сама пила актовегин, курантил но не знаю помогло или нет… родились мы 2540 и 48 см. Кто знает, илжетбез капельниц хуже бы было)

Пожаловаться
Галина

Да, теперь за дочей) интересно когда соберусь)

Пожаловаться
Анастасия

Тьфу-тьфу-тьфу, какой красавчик! Здоровья вашей семье! Теперь обязательно нужно за дочей!

Пожаловаться
Виктория
Какой симпатюля мы тоже 15 родились
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
какой красавчик
Пожаловаться
Яна Смирнова

здоровья вам с малышом)

Пожаловаться
Жена Офицера
Поздравляю)) здоровья вам обоим)

) мы вот 16.05 родились) тоже очень весело было. Без эпидуралки вообще((((

Можете почитать, если интересно)

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Евгения

Какой хорошенький!!! На Папу очень похож)))

Пожаловаться
Галина
Да, весь в папу. От меня вообще ничего)))