Как родилась моя Варюшка- 06.12.2014 в 11 рд МСК

Часть 1. Пузатые времена.

Беременность моя была легкой, хоть и набрала я 23 кг:))))) первый триместр был прекрасен- я чувствовала себя стройной феей, которая дарит всем счастье. Во втором триместре я округлилась и наслаждалась тем, что дочка растет… Правда первые 16 недель мы были уверены, что в животике сыночек, но узи развеяло нашу уверенность:). В третьем триместре я начала активно готовиться к появлению крошки и скупать все, что только мне казалось понадобится:)))

Часть 2. Как насчет родов?
В 36 недель мы заключили контракт с рд и на знакомстве с врачом мой муж вдруг решил присусивовпть на родах:)Я то не против, но за него боялась. Далее мы каждую неделю ездили показываться доктору, но было все глухо:( кстати начиная с 38 недели док меня ругал, что мы с мужем не сексуемся… Муж взял 2 недели отпука и сел с нами дома ждать родов. Но вот проходит мой пдр 30.11.2014), а все по прежнему глухо. Из-за преждевременного старения плаценты док мне не дал особо перехвживать. И в 40 нед и 5 дней (05.12.2014) сказал приезжать на прокол пузыря. Приехали мы с мужем к 9 утра, док посмотрел меня с пристрастием и сказал ехать домой ( мест щас нет) и если до 16:00 сама не зарожаю, то приезжать и будут колоть ( тут он напомнил, что после родов 2 месяца нельзя сексом заниматься и посоветовал, так сказать, перед закрытием сезона полюбиться)… Приехали мы домой, пообедали, занялись секесом, я поспала и мы поехали… Приехали к 16:00- стандартные процедуры и нас с мужем поднимают в род блок. Выходя из лифта говорят ему не поднимать глаз ( стены то все прозрачные:)))) В общем пузырь прокололи 17:00- прикольная водичка- розовая, теплая… Оставили нас ждать схваток… И о чудо через 2 часа после прокола начались схватки:) но тк дело шло медленно, то док сказал мне соглашаться на эпидуралку( боялся за шейку, тк там рубец от прижигания эрозии)… Поставили эпидуралку- тут то мужу и стало не хорошо… А вокруг представляете рождаются люди:))) и муж глядя по сторонам просит меня постараться не кричать как все вокруг… Эпидуралка взяла знатно и я вообще ничего не чувствовала, но осматривая меня док сказал, что шейка так и не раскрывается ..( ох как я боялась кс)… И он глядя мне в глаза руками раскрыл шейку… Эпидуралка начала отходить и я сразу чую, что оч зочу какать отправляю мужа сказать об этом мед сестрам, И говорят и вправду головка давит — ура! Далее была адская боль- сами ощущения я не смогла вспомнить уже на следующее утро, но в тот момент я думала что умру… И матом то я кричала на всех, и имена всех путала, и к моему стыду жутко кричала на весь этаж и дальше… С каждой схваткой я все прошу разрешить мне тужиться, но мне не разрешают и говорят еще скорее всего часа 3 так будет… О Боже тут я просто обомлела… Я пробовала и сидя на утке пересиживать потуги и лежа, и на боку — все одинаково больно, но сидя у меня еще нога начинала неметь… Вобщем лежу ору и док разрешает тужится( но кровать в кресло они не переделывают, а просто говорят схватиться за щиколотки) и я начинаю тужиться и краем глаза вижу, что начинают на пеленальном столе все готовить для дочи- это меня очень Вдохновило))) но из-за того что я долгое время курила мне не хватило дыхалки на 3 потуги за 1 схватку и получалось только 2… Через несколько схваток док решил сделать эпизио и на схватке разрезал меня — не больно как будто обожгло просто. И он начинает ругаться на меня, что тужусь не туда и показывает моему мужу головку, которая уже виднеется… Дальше он решает мне помочь и в следующую схватку давит на живот- 06.12.2014 в 06:05 утра дочку сразу положили мне на живот и дали ее держать.Боже это такое счастье… Я плакала и не могла поверить, что эта красота моя. Это прото не передаваемое чувство. Я лежала и плакала от счастья, а док сказал мужу сходить сфоткать дочу, типо он же тут для этого:)))) Варюша родилась с небольшим обвитием, но 8/9 по Апгар, 52 см и 3320 гм
Пока муж любовался на дочку ( док сказал, что дальше лучше не смотреть, тк ничего инткресного не будет)… Я вытужила плаценту( муж сказал, что видел ее:)) мед сестра жала мне на живот чтобы выходила кровь, док снова вызвал анастезиолога и меня зашили… Следующий час мы были втроем — муж, дочка и я. Не помню, что было, но после этого нас перевели в палату в послеродовом..

Часть 3. А что же дальше?
Я уснула на час и проснулась от того, что к соседке пришла сестра и сказала, что принесет ее ребенка. — А ГДЕ МОЯ ДРЧКА?- Я сказала чтобы мою тоже несли я уже достаточно отдахнула… И вот привезли мою красотку… Оххх… красота не земная… и она начала плакать, а я, когда встала поняла, что не могу стоять голова кружится и жуткая слабость… Тут как раз был обход детского доктора и они то мне помогли с дочкой и заодно показали как кормить. И мы с дочкой начали узнавать друг друга
Дальше началось — 2 недели нельзя сидеть, Насосы на сосках, боль от сокращения матки, бессонные ночи, и много чего еще..
Пройти через ЭТО- большое счастье! Я надеюсь, что еще счастье повторится и будут еще у нас детки.
Всем счастья!!!

Пы.Сы.
Девочки, не бойтесь рожать и слушайтесь врачей.
А во время беременности держите себя в руках и не разьедайтесь ( врачи сказали, что возможно роды не начинались и все так вяло шло из-за того, что я пухлик) и обязательно подготовьтесь к кормлению грудью- читайте мат часть и распрашивайте подруг у которых был опыт успешного гв! Не забывайте первые мясяцы надо давать ребенку висеть на груди столько сколько ему нужно!

Пы.Пы.Сы. Извините за опечатки, очень уж волнительно все вспоминать, да и пишу я с телефона, пока кормлю дочку:)

Оля
28878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Смирнова

как у вас все миленько, растите большими и здоровыми

Пожаловаться
Оля
Спасибо! Геко вам доносить и легко родить:)
Пожаловаться
Яна Смирнова
Пожаловаться
Светлана
Как здорово, что все хорошо) Поздравляю! мне кажется на ругань в рд вообще внимание не обращают))

Как бы они там свой журнал со смешными выражениями не вели ))

Пожаловаться
Оля

Мы когда через 14 дней приехали на осмотр ( как раз после бессонной ночи) я доктору пошутила — а нельзяли ее обратно засунуть, а то шумит:))) на что он мне ответил, что нет?

, да и зачем- муж еще засунет :)))))

Легко вам доносить и легко родить))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое)
Пожаловаться
Оля
Кстати если надо будет могу дать контакты врача
Пожаловаться
Светлана
Да, давайте если не трудно) мне здесь рядом как раз)