Роды в Германии

Мои роды в Германии. Начну с того, что родила я чуть большим 4 месяца назад. Я так люблю свое счастье, безгранично! Приехала я на учебу, сделала учебную страховку и через месяц после начала занятий я узнала, что беременна, но я была рада… Токсикоз начался сразу, и был на протяжении 4 месяцев… Я не могла заниматься, учить, да что там, я видеть никого не хотела… Животик рос и превращался в шар земной! Срок поставили (веселенький Новый год)… Система в Германии такова, что наблюдает тебя частный врач, а рожаешь ты в больнице, которую выбираешь заранее… Женский врач у меня была мировая женщина, вернее их было 2… Одна милейшее создание, которая наблюдала меня первые недели, она мне и сообщила пол( я очень хотела мальчика)), а вторая опытнейший врач, умная, спокойная, внимательная женщина… Наблюдали они меня, делали мне все анализы, а ближе к сроку сказали, что на праздники мы закрыты, но если что ты звони, а так дуй в роддом… В роддом мы сходи заранее, поговорили с персоналом, я сказала что языка не знаю, они меня успокоили тем, что сказали русскоговорящего персонала у нас с гаком) 30 числа поехала я в роддом на узи,( первородка и боялась, что начнется дома, а я паникерша). Мне сказали плод большой, более 4 кг, хотя я сама крупная девочка, так что считала что 4 кг это не много, но всё равно первого быть тут, даже если ничего… Моему мальчику было видимо у меня хорошо, и он не вышел ни 31 ни 1…я покатилась в больницу… Там мне говорят у тя ниче, но мы тебя кладем и будем вызывать… Палата супер девочки, чисто, пахнет… И соседка оказалась русская… Чудная девушка, очень мне помогла… она уже родила на тот момент...

Дали мне таблеточку в этот вечер, потом на утро и ничего… Я так устала ходить тогда, хотелось уже скорее… Мне сказали если до вечера не родишь, дадим третью… В 6 часов меня положили послушать сердечко и дали таблетку… Лежу я, разговариваю с мужем, пол часа… час, а тут как хлынула на меня теплая вода)) да-да, именно, мне казалось что меня облили, муж сразу понял в чем дело и позвал медсестру… девушка кукольной внешности с детским голос очком пришла. А у меня сердце колотится, паника в глазах… Эта кукла-сестра меня ласково гладит по голове и успокаивает, я даже не заметила как она меня переодела… Одела на меня операционные гольфы, халат ну а сверху мой халат и проводила в палату. Мужа я прогнала) сидим мы с моей соседкой, она меня отвлекает, спрашивает всякое… Спала было не больно, больше паники… Врач пришла, проверила, говорит через 2 часа придешь в соседний кабинет будем рожать… 2 часа были как 2 суток для меня… Правда от волнения… Положили меня через пару часов, одели микрофончики и лежу я, жду, думаю ну щас начнется… А нет) кстати воды отошли в 17.00…

начались такие жуткие боли, что лежать я уже не могла, вставать они не дают, потому как падают датчики… но удержать они меня не смогли… Показываю руками, что я тут рядышком похожу) через 30 мин ходить я уже не могла, села на колени на пол и реву)) кончать было стыдно) они мне принесли мат чтобы я на нем сидела… Маялась я так, то на мат, то на кровать… Потом мне сказали тужится… Арбайтен делала я, но все никак… Я вижу по их лицам, что что-то не так… Позвали подругу мою, которая за дверью караулила… Она знала язык, на всякий случай, если че… И это ЧЕ случилось… Как мне объяснили головка малыша не вставала в том положении каком надо, а без воды он давно, потому надо кесарить… Но это никак не входило в мои планы… Я плачу говорю НЕТ на отрез… Они мне говорят, это экстренный случай, потому мы вас не спрашиваем… Позвали из дома мужа, было уже … Муж меня уговорил… Повезли меня в оппрационную… резали меня на местной анестезии, чтобы не навредить малышу… Минут 15 они его вынимали, крика и плача его я уже не помню, сразу вкололи вырубалку) проснулась, а рядом муж сидит, а на руках завёрнутый как Аленушка ребёночек) я мужу говорю неужели девочка? Он смеется, нет говорит мальчик… Я ему-точно? Писюн показать?))) не говорю, не надо, ему холодно) а потом уже глубокий сон)

В палате меня снова переодели… За меня делали все, мне было даже стыдно( но уход послеоперационный просто чудо! Все продуманно, удобная ванная комната, кровать, чисто, тихо) милые кроватки для малышей) хочешь отводишь малыша, хочешь оставляешь с собой… Тревожные кнопки и над кроватью, и возле двери и в ванной… Рядом телефон с детской комнатой, можно звонить и интересоваться че как) через 5 дней нас отпустили домой) вот такая история). На фото маленькая Я)

Альби
4171580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берфинка

такой сумбурный рассказ, половину не поняла, если честно, но явно вам было очень тяжело, поздравляю вас с ребеночком !!!

Пожаловаться
Альби
На самом деле это и был сумбур( я первородка, без своей мамочки, в новой стране, языка не знаю, другая ментальность… Потому могу сказать было не просто. Но на мое счастье, у меня понимающий и заботливый муж который сильно поддержал в тот период. К следующему буду готова лучше.
Пожаловаться
Берфинка
пусть у вас будет все хорошо и будут самые легкие роды!!!
Пожаловаться
Майя

Ого. Как здорово!

Пожаловаться
ElenaAndKaroline
Классно
Пожаловаться
Иннчик
а муж где жил, если вы на учебу приехали?
Пожаловаться
Альби
Тут и жил) сложная ситуация) если интересно расскажу)
Пожаловаться
Иннчик
мне интересно
Пожаловаться
Татьяна

и мне))))

Пожаловаться
МамаЮля
и мне тоже
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
И мне)
Пожаловаться
Альби
Мой муж, когда был мне еще не мужем, организовывал языковые курсы в Германии) он мне все организовал, я приехала, тут у нас и началось) через 4 месяца я забеременела, через месяц после начала учебы( как вы поняли, приехала я заранее в Германию), ну и 4 месяца назад родила) а рожала по страховке которую делала на учебу) а муж гражданин Германии, живет тут 17 лет…
Пожаловаться
Иннчик
Интересноя тут уже 10 лет живу, а муж 27
Пожаловаться
Альби
Классно) давай общаться) а то я тут новичок, может что расскажешь)
Пожаловаться
Иннчик
хорошо