Далекое первое ЕКС. Немного о беременности, родах и пребывании в роддоме

В ноябре уже 9 лет, как у нас есть наш Данил. Тогда в далеком феврале 2006 году мне было 18 лет. Я никогда не общалась близко с малышами, а тут мы были в гостях у родственников мужа (на тот момент еще молодого человека), и я первый раз держала на руках 3-х месячного ребенка. Мне так понравилось! В мужа я влюбилась с первого взгляда и на тот момент мы с ним были уже, как 3 года вместе и поэтому я даже не сомневалась в нем и то, что хочу от него ребенка. Сообщила ему, что «Леш, я хочу от тебя ребенка», он, конечно же, был не против. У нас с ним 5,5 лет разница и в принципе он был не такой маленький, как я. Очень хотела девочку и, начитавшись книжек, высчитала, когда нам нужно приступить к делу. Дело было сделано и оставалось ждать. 8 марта вечером сделала тест и увидела 2 полоски. Очень обрадовались. На тот момент мы жили с моей мамой, и я переживала, что она будет недовольна тем, что я нигде не работа и не буду получать пособие. Но как оказалось после мне повезло и с этого года ввели, что даже безработные получают хоть какой-то минимум. Рассказали всем бабушкам и дедушкам. Ни кто не был против, что, мол, я еще молодая, что мы еще для себя должны пожить или встать на ноги. Все были рады! Беременность проходила спокойно, токсикоза не было. Ни чего не мучило. Переболела только простудой, молочницей. Летом была водянка, отправили на дневной стационар и просили следить за количеством выпитого и вышедшего. Гинеколог у меня был замечательный, мужчина, профессионал. Выполняла все, что он говорил и очень любила ходить к нему на прием. Женщина с работы мужа посоветовала нам врача в роддоме. Мы ей позвонили, сказали, что ее нам посоветовали, и мы бы хотели рожать под ее присмотром. Месяцев 6-7 я съездила, познакомилась с ней, она посмотрела мою книжку. После третьего УЗИ мне поставили умеренное многоводие и выписали направление в роддом. Я тут же позвонила врачу и все рассказала. Она сказала на следующий день приехать к ней. Приехала, она посмотрела показания УЗИ и сообщила, что показатели многоводия в пределах нормы и сказала показаться ей через неделю. Через неделю я приехала, она меня сводила на УЗИ, и решила положить к себе в роддом. Пролежала я там вроде неделю. Первые две ночи переночевала там, а потом ездила домой. Сдавала анализы, ставили капельницу. В палате было нас всего 4-ро, все девочки были дружелюбные, мед. персонал замечательный. Это был единственный, раз, когда я лежала на сохранении. На 38-ой недели в консультации меня смотрела заведующая и с ужасом сообщила, что у меня крупный плод и мне срочно нужно в роддом. <st1:personname w:st=«on»>Я</st1:personname> снова позвонила своему врачу, она сказала ну ложись ко мне отдыхать. Я собрала вещички и в среду 1 ноября легла в роддом. Дата ПДР стояла на 12 ноября. Я снова сдавала анализы, ставили капельницу, и так же ездила домой ночевать. Моя врач, сказала, что дата родов у меня только 12 и поэтому она успевает съездить на конференцию в Питер. И спокойно улетает в пятницу. Суббота 4 ноября, утро. Мы просыпаемся с мужем, он собирается отвезти меня в роддом, а сам на работу. Накануне вечером я соскочила с постели в ужасе, что у меня мокро между ног. Подумала, что пробка отошла и легла спать. Отвозя меня в роддом, муж еще сказал «сегодня наверно родишь». Захожу в роддом, иду тихонько в свою палату. Тишина, все беременные на выходные домой разбежались. В моей палате ни кого, сижу одна. Чувствую снова мокро. Хм…! Что это? Иду на пост к медсестре. Она дает мне тряпочку и говорит, что если будет мокрая, что б к ней шла тут же. Сую тряпочку куда надо, сижу – жду. Ни чего – сухая. Хм...! Ну ладно! Сижу дальше. Вроде мокро. Иду на пост, показываю. Медсестра говорит, пошли на второй этаж, в родовое отделение, покажу тебя дежурному врачу. Только залезаю на кресло, и у меня отходят воды. Она чет еще поковырялась не больно там и сказала, идти готовится. В приемнике положили меня бочком на кушетку и вставили клизму, а у меня раз и еще воды и текут. Медсестра молоденькая «А у вас воды отошли», я говорю «Знаю, это продолжение». Посидела спокойно в туалетике, не спеша помылась, переоделась в местную сорочку, взяла вещи и довольная пошла в родовое. Забыла написать, что когда собирала вещи в палате, позвонила мужу и говорю «Леш, я рожаю, звони врачу». Он позвонил, она сказала найти другого врача. Поднялась в родовое отделение, иду улыбаюсь. А мне с поста «А ты куда?», а я говорю «Рожать». Они посмеялись, что я мол такая улыбчивая и отправили меня во вторую палату. Захожу. Там уже две девочки со схватками мучаются. Поставила вещи, легла на кровать. Лежу, лежу, ни чего у меня не происходит. А они стонут, крутятся. Одна все потихоньку говорила, что какать хочет. Другая более шумно страдала от схваток. Так как дело было давно и уже деталей не помню. Приходили ко мне и дежурная врач и та, которую я должна была найти. Все добрые и хорошие! Через пару часов, как я поступила в родовое у меня начались легкие боли, как при месячных. Сперва увели девочку, которая по-тихому страдала. Спустя какое-то время мне поставили катетер в вену и подключили капельницу, которая стимулировала по видимому родовую деятельность. Схватки и боль стали постепенно усиливаться. Увели вторую девочку, я осталась одна. При схватках я переворачивалась на бок, свободной рукой цеплялась в душку кровати и неслышно издавала звуки в подушку. Как потом оказалось, в этот день дежурила мамина старая знакомая (она работает в детском отделении), мама сообщила ей, что я рожаю. Та в свою очередь пришла ко мне, сказала, чтобы я не приживала, что она всех предупредила, что я «своя». Счет времени я потеряла. Между схватками я отрубалась, а во время них тихо страдала в подушку или дышала, как собачка. Часа в 3 дня я так думаю, пришел консилиум врачей ко мне в палату. В меня засунули руку и ждали схватку. Схватка, рука во мне и тут я издала единственный вскрик. За то время что я находилась в родовом, моя шейка раскрылась только на 2 пальца. Если считать с момента, как отошли воды, то не так уж и много. Но потом знакомая подошла ко мне и спросила «Янчик, может кесарево». На тот момент я была согласна хоть на что, но только говорю «Местный наркоз, на общий не согласна». Пришла медсестра, которая делала мне клизму, отключила меня от капельницы и так хорошо стало. Спросила, хочу ли я в туалет. Мы пошли с ней в туалет и возле входа меня прихватило. Я схватилась за подоконник и стала дышать, как собачка. Затем туалет, переодевание в стерильную одноразовую шапочку, сорочку и сапожки. Медсестра побрила живот, и меня повезли в операционную. Там уже все готовилось к операции. Я перелезла на стол, меня свернули калачиком и сделали анестезию и тут вообще кайф, схватки совсем перестали чувствоваться. Начали привязывать руки, тут паника «Зачем они это делают? Неужели будет больно?». Ширма, возле головы анестезиолог, веселый дядька. Тыкают в ногу иголку, проверяют, подействовала или анестезия. Приступил, совсем не больно. Разговаривают между собой, анестезиолог похлопывает меня по щекам, видимо проверяет мое состояние. Потом слегка неприятные ощущения, о которых предупредили, когда Даньку вытаскивали из меня. Вытащили, кричит. В этот момент знакомая стояла я разговаривала с мамой по телефону и мама и муж слышали его первый крик. Проносят его мимо меня, а у меня зрение плохое, толком разглядеть не могу, еще и лежа. Меня зашивают. Приносят моего сыночка, подносят к груди, пытаются из нее выдавить молозиво. Буквально пара секунд и его снова уносят. Тут мне что-то вводят, и я начинаю «плыть», дальше все как в тумане. Перекидывают на каталку, везут, перекладывают на койку. Лежу, как наркоман, чет стону. Соседка по палате говорит «Четы стонешь, это еще не самое больное». А я то стону не от боли, а видимо неосознанно от наркоза. Пока меня зашивали, везли и прочее. В роддом приехали муж с мамой. Знакомая провела их показать Данька. Так что они раньше меня, его увидели. Потом она провела по быстрому их ко мне и тут я очнулась и как «огурец». Повидались мы и им нужно было убегать, так как после меня везли еще одну девушку после кесарева. Лежу огурцом, хочу сына увидеть. Забегает знакомая, говорю, мол, принесите мне Данила, а то толком не видела. Приносит, завернут с головой, такая гусеничка смешная. Положила рядом со мной и ушла. И вот лежу я и смотрю на него – а на меня смотрят большие синие при синие глаза с голубыми белками. В этот момент соседке тоже принесли на кормление ребеночка. И вот он у нее поперхнулся или еще что-то начал то ли задыхаться то ли еще что-то. Она давай звать медсестру. Та пришла, забрала. Мой лежал, смотрел на меня, а потом как давай рыдать. Я испугалась, сама пошевелится еще боюсь и давай кричать медсестре, чтобы она его забрала. Затем привезли девушку после меня, которую кесарили. Прошла ночь. Утром приходили вставляли катетер (бррр…), чтобы взять анализ мочи. К обеду сказали пробовать садиться, вставать, пробовать ходить. Мне было не больно, но было очень страшно, что будет больно и все разойдется. Я наверно час собиралась с мыслями, потом еще час пыталась сесть. Кровать была высокая, мне принесли подставку со ступеньками. С первого раза я не решилась вставать. Одну из соседок перевели на совместное пребывание, и мы остались вдвоем. Муж передал для меня куриный бульон, кисель и сухари. Мед персонал настаивал и ругался, чтобы мы больше пили, что бы прибывало молоко. Пить совсем не хотелось. Я выдула весь кисель и съела половину сухарей, к бульону не притрагивалась. Целый день мы болтали с соседкой, лежали, пытались вставать. Вечером захотелось погрызть сухарей, а киселя нет. И вот я грызу их и поперхнулась. Начинаю кашлять…Паника…Кашлять страшно. Вдруг все разойдется. Сейчас уже со смехом это вспоминаю. На следующий день я уже без проблем вставала, но ходила, как бабушка, скрючившись. Опять же было страшно выпрямится. Даже к мужу умудрилась вечером спустится, самой втихаря забрать передачку. На третий день нас с соседкой перевели в совместную палату. Мы собрали вещи, перебрались на третий этаж и стадии ждать, когда нам принесут детей. Палата была уж очень просторной, там спокойно еще пара тройка кроватей поместилась, у каждой свой холодильник, свой пеленальный столик, своя раковина. Принесли детей, день пролетел быстро, дети то ели, то спали. К вечеру начался ад. Мой стал постоянно орать, я не пойму в чем дело, кормлю – ест, потом кричит. Я начинаю сама плакать, от того что не пойму, что же такое, что с ним делать. У соседки ребенок плачет, и грудь взять не может и она плачет. А тут у меня еще и температура. Пришла дежурная медсестра по деткам и забрала моего на пару часов, чтоб я поспала. Я так и не поспала, потому что соседка плакала, и ребенок ее плакал. Принесли потом моего и так прошла ночь в совместных слезах. На следующий день я позвонила мужу и сказала, что больше не могу, хочу в платную, отдельную палату. Он согласился. Как раз было дежурство нашей знакомой. Она договорилась, и я переехала в отдельную плату с замечательной кроватью. Она была широкая и с прямым, жестким матрасом, чего мне так хотелось, потому что болела спина, и мне хотелось спать чуть ли не на деревяшке. К вечеру меня пришли навестить муж, мама и папа. Увидев, мужа я разрыдалась и уткнулась в него. Знакомая принесла Данила, все по очереди подержали и полюбовались на него. Затем ушли и на ночь знакомая забрала Данька, чтобы я поспала. Это была моя последняя ночь сна. Так до самой выписки Данил постоянно рыдал, я временами вместе с ним. Кстати потом у меня началась безумная жажда. Я вообще не ела, но безумно хотела пить. А как раз уже пришло молоко, и пить много нельзя было, чтобы не было застоя. Я выпивала все, что давали в столовой и все, что мне приносили. В последний день у меня кончились все запасы питья, и я уже стала хлестать холодную воду из под крана. День выписки для меня был огромным счастьем, у меня было чувство, что меня из тюрьмы выпускают. А дома началась новая жизнь втроем!

А сейчас мы в ожидании доченьки!!! Так, что в августе будет с чем сравнить! Спасибо всем за внимание и за терпение!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Мне доченьку сразу после КС принесли, правда со мной муж был до вечера. Первую ночь дочку забрали в детское отделение. На следующий день когда из ПИТа перевели в палату то муж и доченька были постоянно со мной.
Пожаловаться
Маргарита

У меня в палате было 2е мам с детишками (у одной ребенок постоянно плакал), а мой сын лежал в перинатальном (реанимация) мне плохо стало около 6 утра судророги, благо девченки не спали, врачей позвали.

Пожаловаться
Алена
Да уж, я прочитала Ваш рассказ и свои роды вспомнила, которые были 13 лет назад-ничего не забылось!

Вам хорошо доходить беременность желаю!!!

Пожаловаться
Яна Вылегжанина
Пожаловаться
Олеся

Свои первые роды можно и не писать, достаточно ваш пост сохранить)))) В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Яна Вылегжанина
Во втором
Пожаловаться
Олеся

И я там же) Дважды))

Пожаловаться
Яна Вылегжанина

Иногда, чтобы не забыть, перед сном прокручиваю все в голове:)

Пожаловаться
Равиля
Читаю пост и вспоминаю первые роды, аж слезы счастья навернулись…