Вся моя беременность протекала на ногах, работа такая по 12 часов в день, консультант по подаркам и посидеть было низя, я даже кушала стоя и за три минуты)))ничего не отекало как мне предвещали врачи да и вообще беременность я не заметила, ну так, потолстела «немного»ни токсикоза ни капризов типа понюхать подвал или скушать дыню в декабре не было, даже обидно как то.
ПДР мне ставили на 01,06,2014.я сразу же договорилась о родах с акушеркой из Протвино, в чеховский роддом меня ни за какие коврижки было не затянуть(наслышана да и сама видела чего там творится)
30 мая где то часов в 10 утра я заметила что ежедневка странно мокрая, не насквозь но и не обычные выделения, ну думаю ладно мож нормально, через час смотрю алой кровью мажет как в первый день менс и простите как будто на колу сижу, больно, насторожилась, позвонила Оксане(акушерка)она меня чуть ли не криком погнала в наш роддом, мол это может быть отслойка плаценты и до протвино ты не доедешь, я испугалась, поехали в наш роддом посмотреться, только зайти успела, меня уже обматерили какого лешего без бахил, где сумка и вообще врача нет ждите в коридоре… Пришла врач и… пол часа (засекала)рассказывала про свою соседку которая свистнула у нее тележку и бочку для перегноя, я все это время лежала с голой попой и покорно ждала конца рассказа, наконец она меня посмотрела и сказала что ничего страшного нет, можно не спеша располагаться идти, я сказала что тут рожать не буду, спросила доеду ли я до Москвы(конспирация)на что мне было сказано что схватки есть но слабые, плодный пузырь напряжен и раскрытие уже небольшое есть, но доеду и выгнали меня в прямом смысле слова, я даже обуться не успела.
Приехали в протвино мы где то часов в восемь вечера(я очень не хотела ехать и оттягивала время, то побриться надо, то чаю хочу и т п)посмотрела меня Оксана и рассмеялась, схватки начались дай бог в дороге, раскрытия нет вообще а плодный пузырь напряжен уже на 38 неделе у всех, вот такие спецы в Чехове… пока прощупывала раскрытие лопнул пузырь, блин вода такая противная, теплая, брррррр, но что самое страшное она была болотного цвета, как потом объяснили из за раннего старени я плаценты, потом пришла врач, посмотрела меня и говорит, да ты голубушка дай бог завтра родишь и черт меня дернул сказать что я не хочу завтра, т.к. у меня у самой день рождения, на что она сказала«не хочешь завтра, родишь сегодня»и что то начала делать(раскрывала шейку вручную)о боже это было очень как больно, когда она закончила и я обрела дар речи, спросила у нее что это было, она смеясь ответила" я тебе приблизила момент родов часов на 5«я говорю а предупредить на что она мне»а ты думаешь ты бы согласилась"))))потом была клизма и санитарка лена которая меня наверно ненавидела, это самая смешная часть)))))во первых я пребывала в шоке когда увидела саму клизму и не уверенно спросила-это что все мне???? она сказала ну не мне же и… в общем не знаю может это особенность организма такая или что но клизма спровоцировала диарею, то есть с клизмой вышел нормальный стул а после пордон понос и вот я такая красивая, еще не подозревая что там спровоцировала клизма(дурацкое слово)лежу в предродовой(благо одна)с капельницей окситоцина что б родить быстрее, он начинает действовать и тут я понимаю что такое схватки, аааа они были такие что я орала матом при первой я погнула спинку кровати металлическую трубку диаметром см 5, потом встала, стоя оказалось не так больно)))и тут провокация клизмы подошла к естественному выходу в свет, блин я вся мокрая, вспотела катетер вываливается я его запихиваю обратно, нет никого, и о счастье пришла Оксана я ей поведала о своем горе и она принесла мне УТКУ, а теперь представьте: схватка я стоя буквой Г оперевшись на кровать по нарастающей ору что мне НЕ больно а на пике что очень больно, как только пик проходит я сажусь на утку и ну понятно что и))))и вот так я провела минут 40, на 45 минуте кончилась туалетная бумага… благо там было 4 бумажных полотенца, как я до них дошла я рассказывать не буду, как лена(санитарка)матюкалась убирая последствия похода за полотенцами и смену 4 уток тоже промолчу.
пришла врач, посмотрела, поржала и сказала что пора рожать, уселась я в кресло с мыслью что ура, щас скоро финал и лишь бы тут не… ну вы поняли.Ох схватки были цветочками, у меня постоянно выпадала ручка и я за ней тянулась при этом вставая с кресла, меня укладывали обратно, я орала на все протвино, не потому что больно, хотя не без этого, а потому что так легче, уставала но быстро восстанавливалась и по новой, на все про все 10-15 минут и вот голова родилась, а все остальное вылетело со свистом и в 21:55 мне плюхнули его на живот, это было очень противно, знаю дико звучит, но он был неприятно скользкий теплый, я попросила его убрать, врач опять рассмеялась, говорит вас мамаш не поймешь, кто то плачет, у кого то истерика, кто то в обморок падает, а ты уберите, потом забеспокоилась, говорю че не орет, мне в ответ погоди немного, и вот он издал первый писк, криком не назовешь, меня начали подшивать, это было больно, очень, чуть больнее схваток, анестезия не действовала, но я это пережила, мне принесли грелку со льдом его под лампу положили и ушли, я уже отошла, на локтях поднялась смотрю на него а он все орет, я спрашиваю а че орет то, санитарка тоже посмеялась, говорит тебе не угодишь))ну вот пришли все обратно, Оксана с каталкой, как оказалось для меня, ну я сказала что я могу и пешком, но она меня испугала тем что швы могут разойтись а еще одного подшивания я бы не пережила, ну каталка так каталка, Дена в ноги положили и поехали кататься)))доехали до палаты, Дена унесли в детскую, меня в палату напротив заверив что дите мне принесут как только я отдохну, что я сделала уже во время грелки и катания, ну думаю ладно, мне аккуратненько помогли лечь, и оставили в гордом одиночестве, отдыхать было скучно и через 10 минут я устроила перестановку в палате, передвинула кровать к окну, тумбу поближе, только вот стол не двигался, прикручен был, в поисках занятия я решила поболтать и тут подруга позвонила гулять позвала, офигела от того что я в роддоме и решила развеять мою скуку посредством болтовни, потом мама, муж, свекровь, бабушка и все остальные, спать я легла часов в 6 утра, потом принесли Диню, сразу скажу первые два дня я его воспринимала как подселенца, которого надо кормить и менять памперс, чувство материнской любви пришло только дома, так что враки что прям сразу такая любовь и инстинкт и все прочее, хотя у кого как.
Вот так прошли мои первые, надеюсь не последние роды, спасибо всем кто дочитал терпеливые мои))))))
СМЕХОТА:)))))
клизма — это непередаваемо, да)))
все остальное можно пережить еще раз, а эту процедуру во второй раз я ожидала с ужасом
первый раз удивилась...
нормально) с юмором)