Мои первые и вторые роды

Сейчас спустя 2 недели после вторых родов я могу сравнить первые и вторые роды.

Первые роды были уже 8 лет назад и и многое забылось. Но попробую описать как это было чтобы осталось хоть здесь на память.

Итак первая беременность была не запланированная, протекала она хорошо, анализы все были в норме, вес сильно не набирала, все в пределах нормы. ПДР стоял на 16 января, я все боялась что приспичит на новый год и поэтому сумки стояли на готове. Но Новый год прошел и я ждала дня Х. Пришла на прием к своему доктору, она посмотрела и сказала что пора ложится в роддом так как уже срок, типо придешь домой вызывай скорую и вперед в роддом. Там меня отправили в дневной стационар чтобы сделать очередные анализы, УЗИ, КТГ, и кормили всякими витаминами а на ночь отпускали домой. На УЗИ они обнаружили что у меня крупный плод, и возможно если я не смогу сама родить то будет кесарево. я очень напугалась что будет операция. И вот я так проходила к ним 4 дня никаких сигналов подготовки к родам. И вот наступает суббота 20 января 2007 года. Мы проснулись и лежали в постели смотря телек, и тут у меня начинает прихватывать низ живота так прилично, думала треники, уверенная что щас пройдут, лежу дальше, но нет они не проходят и я начинаю наварачивать круги по комнате… Муж в панике спрашивает может уже пора вызывать скорую??? Нет подожди щас пройдет. В итоге где то час я так проходила, не выдержав муж вызвал скорую приехали они очень быстро, повезли меня в роддом. Там меня посмотрели на кресли сказали что я в родах, раскрытие 3 пальца. Положили в родовую, поставили капельницу и ушли по своим делам. К этому времени схватки были с промежутком в 1 минуту. Пока было затишье я проваливалась в сон, а потом я просто хотела отламать перила своей кроватиМои первые и вторые родыПришла медсестра и проколола мне пузырь и опять ушла.

Я может быть сейчас покажусь глупой и наивной, но в то время у меня многие подруги уже родили и все рассказывали как это было у нихМои первые и вторые родыНо не одна родившая не сказала мне что когда начинаются потуги это чувство как будто хочешь по большомуМои первые и вторые родыМои первые и вторые родыИ вот я не опытная чувствую что так хочеться кака, думаю не удобно будет обделаться в самый не нужный момент(клизму мне не сделали) Мои первые и вторые родыСажусь на утку и жду когда же все свершится, и тут заходит моя акушерка с изумлеными глазами: Типо ты что делаешь??? А я: я какать хочу!!! Она в шоке быстро меня на кровать отправила, смотрит а у меня уже голова лезетМои первые и вторые родыПереводят меня на кресло и говорят терпи!!! разрешают тужится и вот после третей потуги родился мой богатырьМои первые и вторые родыМои первые и вторые родыМои первые и вторые роды4140 кг и 58 см. Я в шоке что такой огромный малыш поместился у меня там. Пока меня зашивали я рассказывала анекдоты врачу и вообще хотелось летатьМои первые и вторые родыИ вот сейчас моему мальчику уже 8 лет и он с нетерпением ждал появления сестренки !!!

Вторая беременность уже была запланирована и очень желанна. Проходила 9 месяцев без проблем, и все время читала здесь статьи о родах, чтобы во второй раз быть готовой ко всему. В 36 недель моя Г. отправила меня на госпитализацию в роддом с угрозой преждевременных родов, так как плод был очень низко. Я отказалась, потому что они меня простимулировали бы, а у меня еще 4 недели до родов. ПДР стоял на 20 апреля, это день рождения моего мужа. И вот шли деньки, малышка совсем не планировала появляться. 19 апреля вдоволь нагулявшись на улице я решила лечь по раньше спать. и вот во сне я чувствую что у меня что то лопнуло и потекла водичка… Сквозь сон я вскочила и побежала в ванну, на часах было 00.02. С днем Рождения Папочка Мои первые и вторые родыСижу в ванной и понимаю что это начало, пытаюсь позвать кого нибудь ко мне, проснулась мама и пошла будить мужа, он спросонья ничего не понимает, и мы уезжаем в роддом. Приехали туда где то 00.30. Оформление, анализы, клизма и подъем в родовую. Осмотр на кресле и там мне прокалывают пузырь. Отправили в мою полату и оставили одну. Постепенно начали схватки нарастать, я сначала ходила по палате, а потом просто поясница начала безумно болеть и я легла. Пришла медсестра и поставила мне ктг, схватки все нарастали и становилось все больнее, но я не переставала правильно дышать и думать о малышке и о том что я скоро с ней увижусь. Спустя 2 часа с начала схваток стало безумно больно и я почувствовала что головка прям стоит у меня внизу и начинает тужить. Спустя минут 10 пришла акушерка проверить КТГ и я ее попросила посмотреть меня, она смотрит и говорит что все готово, пора начинать. Я пыталась дышать но это очень сложно дышать и сдерживатся чтоб не потужится… Когда мне разрешили тужится я была очень рада что скоро все кончится. С 3 потуги родилась моя малюсечка, мне положили ее на живот, а я лежала и плакала от счастья. Разрывов не было, только небольшая трещинка. Акушерка очень общительная и добрая девушка со мной разговаривалаи подбадривала. Пошла взвешивать мою малышку и очень удивилась увидев ее вес: 4340 кг и 54 см. И говорит как в такой худой маме поместилась такая большая девочкаМои первые и вторые родыМои первые и вторые родыМои первые и вторые роды

В общем видимо это мои гены такие, рожать таких крупных детишек, боюсь что третий раз я уже не смогу, еще крупнее мне не родить. Мои первые и вторые роды

Вот теперь у нас большая полноценная семья. Счастья всем и детишек !!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтынай
Быстро отстрелялись))) счастья вашей семье
Пожаловаться
Анастасия

умница .

Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Поздравляю:-) Хороший рассказКакие малыши крупные:-) Счастье вам и крепкого здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. И я Вас тоже еще раз поздравляю!
Пожаловаться
мамкадвухдеток

надо тож написать сравнение)поздравляю вас)

Пожаловаться
Светлана
Спасибочки
Пожаловаться
Карина
Такой замечательный рассказ.

Здоровья, тепла и счастья вашей семье!!! Вы так замечательно рассказываете, думаю стоит попозже сделать семью более полной и сходить за третьим

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое. Третий ребенок еще крупнее будет. Пока я не готова к этому
Пожаловаться
Карина
Просто еще мало времени прошло. Если вы так любите своих двух детишек, то мне кажется как доча подрастет немного-обязательно сходите за третьим
Пожаловаться
Светлана

Время покажет, может и сходим.

Пожаловаться
Мария
Поздравляем!!! А я наоборот родила 3620, хотя все 4 кг пророчили
Пожаловаться
Светлана
Спасибочки. Во второй раз мне никто не обещал крупную. Так что это был большой сюрприз.
Пожаловаться
Наталия

Хороший рассказ аж расплакалась)))) Счастья Вашей семье

Пожаловаться
Светлана
Как здорово) Поздравляю! :)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое
Пожаловаться
Anna
Молодцы ххх