Сейчас спустя 2 недели после вторых родов я могу сравнить первые и вторые роды.
Первые роды были уже 8 лет назад и и многое забылось. Но попробую описать как это было чтобы осталось хоть здесь на память.
Итак первая беременность была не запланированная, протекала она хорошо, анализы все были в норме, вес сильно не набирала, все в пределах нормы. ПДР стоял на 16 января, я все боялась что приспичит на новый год и поэтому сумки стояли на готове. Но Новый год прошел и я ждала дня Х. Пришла на прием к своему доктору, она посмотрела и сказала что пора ложится в роддом так как уже срок, типо придешь домой вызывай скорую и вперед в роддом. Там меня отправили в дневной стационар чтобы сделать очередные анализы, УЗИ, КТГ, и кормили всякими витаминами а на ночь отпускали домой. На УЗИ они обнаружили что у меня крупный плод, и возможно если я не смогу сама родить то будет кесарево. я очень напугалась что будет операция. И вот я так проходила к ним 4 дня никаких сигналов подготовки к родам. И вот наступает суббота 20 января 2007 года. Мы проснулись и лежали в постели смотря телек, и тут у меня начинает прихватывать низ живота так прилично, думала треники, уверенная что щас пройдут, лежу дальше, но нет они не проходят и я начинаю наварачивать круги по комнате… Муж в панике спрашивает может уже пора вызывать скорую??? Нет подожди щас пройдет. В итоге где то час я так проходила, не выдержав муж вызвал скорую приехали они очень быстро, повезли меня в роддом. Там меня посмотрели на кресли сказали что я в родах, раскрытие 3 пальца. Положили в родовую, поставили капельницу и ушли по своим делам. К этому времени схватки были с промежутком в 1 минуту. Пока было затишье я проваливалась в сон, а потом я просто хотела отламать перила своей кровати
Я может быть сейчас покажусь глупой и наивной, но в то время у меня многие подруги уже родили и все рассказывали как это было у них
Вторая беременность уже была запланирована и очень желанна. Проходила 9 месяцев без проблем, и все время читала здесь статьи о родах, чтобы во второй раз быть готовой ко всему. В 36 недель моя Г. отправила меня на госпитализацию в роддом с угрозой преждевременных родов, так как плод был очень низко. Я отказалась, потому что они меня простимулировали бы, а у меня еще 4 недели до родов. ПДР стоял на 20 апреля, это день рождения моего мужа. И вот шли деньки, малышка совсем не планировала появляться. 19 апреля вдоволь нагулявшись на улице я решила лечь по раньше спать. и вот во сне я чувствую что у меня что то лопнуло и потекла водичка… Сквозь сон я вскочила и побежала в ванну, на часах было 00.02. С днем Рождения Папочка
В общем видимо это мои гены такие, рожать таких крупных детишек, боюсь что третий раз я уже не смогу, еще крупнее мне не родить.
Вот теперь у нас большая полноценная семья. Счастья всем и детишек !!!!
умница .
надо тож написать сравнение)поздравляю вас)
Здоровья, тепла и счастья вашей семье!!! Вы так замечательно рассказываете, думаю стоит попозже сделать семью более полной и сходить за третьим
Время покажет, может и сходим.
Хороший рассказ аж расплакалась)))) Счастья Вашей семье