*
1ая часть
PS :- часть 2ая)
Забыла написать, что 7 мая 2011 года мы наконец-то поженились) Свадьба была шикарная, (пару фоток в личке есть))) Я была самой спокойной невестой в мире. Все носились, как чумачечии (с), а я спокойно жевала зеленый виноград и апельсины) Скажу только одно, в пот прошибло меня когда нужно было выходить из лимузина около загса, мне стало так страшно… В мозгу встал кадр из фильма- сбежавшая невеста)) Но меня все таки вытащили из машины и мы поженились) свадьбу описывать не буду)
В рд должна была лечь 19 сентября, чтобы подготовить шейку. Приехали, оформились и пошли дни ожидания. Слава Богу, что была сервисная палата и можно было приходить в гости и выходить на улицу. Там я сдружилась с девченками (Маша, Катя и Инна) В 1ый день пошли с Катей купили торт шоколадный, какие-то булки, пепси и всякой дряни, потом же нельзя все это) Устроили себе праздник живота, да так устроили, что Катю на след. утро забрали рожать)))Подселили мне соседку- девочки это был закат солнца вручную)) Ее звали Сашей. Мало того, что это был самый скучный человек на свете, она незнала, что пол можно узнать по узи предварительно, так она чавкала зеленый лук постоянно!!! Воняло в палате будь здоров. Пришлось мне обитать на диване в коридоре, благо меня все время развлекала Машка и Инна) Мы ходили целыми днями гуляли, шопились, развлекались и вечером к 18-00 прибегали в наши хоромы) Потом приезжал муж и все начаналось заного)
Роды были назначены на среду (плановые, по показаниям). Но утром все отменилось, позвонил врач и сказала, что у нее пока нет сервисного род зала и сервисной палаты, все забито. Перенесли на четверг… Утром я поехала домой, искупалась, подготовилась, приготовила мужу ужин, убрала дома и поехала обратно.Всю ночь практически не сомкнула глаз, дрейфила, по телику шел какой-то фильм ужасов, я одна в палате, тут открывается резко дверь и стоит Инка на пороге, со словами- Ника у меня отошли воды) Я побежала искать мед. сестру, еле нашла ее, бедненькая, вся заспанная. Вот и Инку забрали рожать. Мне кое как удалось поспать пару часиков. В 6 утра меня и еще 4 девочек подняли наверх в род зал. Я все время шутила, не паниковала, поняла если помирать так с музыкой) Сделали клизму- мать моя женщина, мне ее делали в 1ый раз в жизни, истыкали меня по полной, пока я сама не попросила, тетя, а давайте я все сделаю) От клизмы у меня полезли глаза на лоб)) Нас перевели предродовую. Там стояло 4 кровати, сказали нам распологаться. все залегли, как морские котики, а мне лежать совсем не хотелось. Я решила походить, пока врача нет. И тут я увидела ЕЕ- роженицу на кресле) Она уже совсем рожала, и сучка такая стала так орать, что всех нас перепугала, она жутко орала, что мне совсем перехотелось рожать) Через минут 20 дикого ора мы услышали детский плачь. На тот момент я ничего приятнее не слышала в жизни, меня так пробрало и я пустила пару слез) Но вскоре моя эйфория быстро улетучилась, эта девушка стала орать еще больше- теперь ее зашивали) капец короче. Пришел мой любимый и ненаглядый врач (Потапова Мария Викторовна) сказала идти на кресло, я прыгнула на него и она начала раскрывать вручную мне матку) Потом прокола пузырик, спустила воды и все. Сказала только, что я очень впечатлительная и она отправляет меня рожать в послеродовую палату. Ну вот лежу я в своей палате (на 1 чел-ка) а схваток все нет и нет (к слову, я не сказала мужу- Стас-, что в четверг пойду рожать, чтобы не приставал с тел. звонками) А я все лежу без схваток, думаю что все так орут, это же не больно)Через минут 40 начало хватать. Схватки переносила сначало лежа- неудобно и больно, стоя- тоже самое. Нашла самую удобную для себя позу- сидя на одной булке, простите по другому никак не скажешь, схватившись рукой за кровать и второй за низ. Реально было так легче. Сначало попыталась постонать, не ну, а что все орут и я хотела тоже) Поняла, что это бред, лучше помолчу. Смотрела Интернов и Универ по телеку, потом пошли какие-то мультики. Все время хотелось то писить, то какать, сорри) На утку было стыдно ходить, я думала бедная тетя санитарка прийдет, а я на утке) Мозг во время родов отключается) Все время с капельницей ходила в туалет со схватками) Меня почему-то трясло на них, но все терпимо. Я думала это так ужасно, такая адская боль- да нифига все нормально.Потянулись часики. Мне стало скучно и я не выдержала позвонила Стасу и сказала:- «Кыца кажись я рожаю и ты будешь сегодня папой)» Потом пожалела об этом, так как он зараза звонил на схватке в самый пик) и спрашивал ну как я там? В эти моменты мне хотелось его придушить, как я там? Блина я рожаю и чет фигово мне порой)) Стало припекать, так как у меня были странные схватки. Сама схватка длилась 7-10 сек, потом передышка в секунд 5, потом опять схватка 10 сек, передышка 5 сек и опять схватка. Неуспевала отдохнуть во время них вообще. Тут пришла Потапова, посмотрела меня и говорит открытие 1 палец- капец думаю) поковыряла мне и открыла до 2ух, полились остатки водички и она убежала принемать роды в род зал. А я все в позе зю трясусь, как Кощей над своим золотом или что там у него было, но все терпимо. Пришел другой врач- посмотрела и говорит скоро рожу. Открытие 6 пальцев, я сразу глаза на часы- Прошло ровно 40 минут и уже 6 пальцев. Кууул. Потом пришел самый лучший дядя с усами в мире, на тот момент он мне показался Богом) Анатолий Федорович- анастезиолог, объяснил, что от меня требуется, скрутил меня в рогалик на кровати и вколол мне обезболивающее. Укольчик подействовал сразу, стало полегче. Схватки ощущала так- просто каменел живот и все. Через минут 30 захотелось по большому, но со мной рядышком сидела моя акушерочка, развлекала меня анекдотами и мы вместе смотрели с ней какой-то фильм) Я успевала ей во время схваток предлагать чай или кофе) Потом совсем захотелось по большому, она посмотрела меня и сказала сейчас позвонит чтобы за нами приехала каталка. Приехала, а встать то я не могу, а каталка в палату не пролезет( Тут на помощь пришел анастазиолог и они меня в 2ем, как мешок с картошкой положили на каталку и я гордо въехала в род зал) Очень громко со всеми поздоровалась. Анастезия совсем отпустила, сволочь, а мне было так с ней хорошо) Меня обработали, каким-то маслом, йодом. Мои роды принемало 4 врача и куча непонятно кого) Сказали. что мне делать, я умоляла их чтобы меня не порезали, а если будут резать (эпизиотомию) то мне не говорить об этом, то я буду ждать и будет больно) Потом я попросила минуточку внимания- сказав, цитирую- Дорогие врачи, я сразу попрошу у вас прощения- если я буду какать- то отойдите в сторонку, мне будет очень стыдно)) Врачи были немного шокированы и заулыбались) Потом объяснили, как дышать и мы начали работу. В меня вливали какое-то масло, а я все спрашивала, а что это, а для чего это и так далее. Они меня хотели усыпить уже, чтобы я замолчала) Я им говорила когда пошла схватка. До сих пор помню их голоса- Ника давай, давай не отпускай, держиииииии и тд. Между потугами было время на передышку, я смотрю, а мой анастазиолог стоит и смотрит, как роды проходят, я его попросила встать возле головы, ибо нефик мне там смотреть и я стесняюсь) Потом от потуг появились в глазах мушки, о чем было объявлено) Опять потуга и мне Потапова говорит смотри Ника головка, если честно мне не хотелось туда даже смотреть… Но она меня скрутила, опять же рогаликом, и наклонила мне голову, а там голова Ксюхи, ее повернули и она заморгала 2 раза, я там чуть в обморок не упала, я кричу-ааааа она моргает что делать?!)) И еще одна потуга и родилась Ксения Станиславовна. Она не заплакала, а запищала так жалобно. Мне начали тыкать ее писей в лицо и орать смотри кто родился- девочка. А то блин я не в курсе, что у меня дочка) Потом сказали держи- я как держи, зачем держи. Положили на живот, она смотрит на меня, а я ее обнять боюсь. Такая мелкая и волосатая) Унесли на процедуры мою кроху. А я лежу и не понимаю, что все- я родила. Был какой-то шок что ли. Тут Потапова сказала что есть маленькая микро трешинка, внутри где-то и стала меня обрабатывать. (перед этим мне вкололи обезболивающее )Спрашивает, ну как я? Я в ответ- я так и не поняла, что родила, такое чувство, что сейчас появился большой розовый слон. Меня обработали, ради приличия я полежала минут 30 на кресле, мне дали одеяло, включили телек и оставили меня одну. Потом пришли врачи и сказали, что это самые позитивные роды у них которые были) Позже позвонила супругу, сказала, что он стал папой) Позже пошли тел. звони, смски с поздравлениями. Тут пришла моя акушерочка с моей каретой и мы поехали в мою послеродовую палату, где я пробыла до полного открытия) Сказали лежать 6 часов. Через пару часов убрать бутылку со льдом. Вскоре приехал муж, нам принесли нашу мелкую. Он так боялся ее на руки взять. Даже заплакал) На них было так трогательно смотреть. Вскоре Стас счастливый уехал домой, а я полежала положенное время и пошла с фотиком к Ксюхе. Поснимала ее, пофоткала, отправила ммски и пошла к девченкам на 1ый этаж рассказывать о своих родах) Позже приехали родственники притащили ящик шампанского, чтобы я там пораздавала кому посчитаю нужным. Через два дня разрешили кормить уже. Тут я мелкую забрала в палату и отдавала только на ночь.
22 сентября- Ксения (2900- 50 см) Родила за 5 часов. Ни разрывов, ни надрезов ттт. Если честно хочу уже сына)
Всем кто дочитал- ну вы героини прямо) Целую, обнимаю- пис))
круто!!!
очень позитивно… мне рожать на днях, читать понравилось! настроение поднялось