*
Начну с того, что если бы даже год назад мне сказали, что моя жизнь так изменится, и со мной произойдет такое чудо, я бы не поверила ни за что!)))
Мы как раз только начали встречаться с нашим будущим папочкой. Все было хорошо, весело, но как-то всерьез о наших отношениях я не задумывалась. Но у меня на самом деле всегда так – никогда не думала серьезно именно о тех мужчинах, с которыми в итоге и получались серьезные отношения)
Как-то шла с работы домой и подумалось мне о тесте на беременность) даже не знаю с чего… никаких признаков, да и задержки не было… вечером решила сделать, так просто для себя) даже не смотрела на него, думаю, и чего это я… и тут… опа… 2 ЯРКИЕ ПОЛОСКИ!
Шок… 5 мин посидела… все равно шок) первая мысль – «КУДА МНЕ СЕЙЧАС??» но мысль о прерывании казалась во много раз страшнее..( позвонила парню, встретились, поговорили… он на удивление спокойно отреагировал… единственная проблема для него – отсутствие необходимой материальной базы, а вообще он рад и готов) я поплакала, успокоилась и решила подумать обо всем хорошенько… как раз были ноябрьские праздники и мой знакомый врач не работал… уже на следующее утро я решила, что буду рожать!
Я всегда считала, что дети – это дар… отказавшись от этого дара один раз, можно всю оставшуюся жизнь жалеть… а деньги – это преходящее) все будет у нас хорошо!) Родители меня в общем поддержали, обещали помочь на первых порах)
Беременность протекала хорошо, никаких особых проблем не было. ПДР мне поставили на 9 июля. Наблюдалась я у знакомого врача, которой я доверяла на 200%. 2 июля она аккуратненько посмотрела открытие – 2 пальца… ну говорит, если до 9 ничего не произойдет, 10-11 ляжем рожать)
Скажу сразу – все последнее время я бегала, как будто и не беременная вовсе! Делали ремонт в комнате, покупали приданое детенышу, еще 4 июля бегала за покупками. Ночью уже 5 июля в 3 часа проснулась от какого-то странного ощущения… Сходила в туалет, полежала, попробовала еще поспать… не получается… лежу смотрю в потолок, будущий папочка рядом дрыхнет) взяла часы стала засекать – схватки раз в 10 мин… думаю… ну видимо само уже не пройдет)
В полшестого звоню подружке – она мне срочно звони врачу! Позвонила своему врачу, она в этот день не дежурила, говорит: «Езжай в роддом, я узнаю, кто там сейчас дежурит! днем приеду к тебе» еще сказала, что рожу скорее всего к вечеру или ночью…
Сходила я в душ, разбудила маму и мужа, вызвали такси и поехали в роддом. Пока ехали, перерыв между схватками уменьшился до 5-7 мин. Было такое интересное и приятное ощущение – предвкушение чего-то нового, чудесного!)
Приехали к 7 утра в 25 роддом. Там аншлаг) просидели в приемном мин 30, дежурная мед сестра меня померила, послушала сердечко, говорит: «Переодевайся и отдавай вещи мужу») попрощались, папочка был мочалив как никогда) переживал)
Роддом был больше похож на дурдом! рожали всю ночь, утро в один момент по 2-3 девчонки) врачи и акушерки все заведенные, офигевшие даже) все орут! Померили меня, клизма-душ-анамнез-узи-оосмотр… открытие 3 пальца, отправили в предродовую рожать дальше) схватки были очень терпимые, интервал 3-5 мин… лежала я там у думала, и чего все так кричат… непонятно..)) через часок-полтора посмотрели меня еще раз… прокололи пузырь, схватки мгновенно стали ощутимее, интервал сократился до 2 мин… стало подташнивать… приехала моя врач, сказала: «Все отлично! динамика хорошая! то, что тошнит – вообще прекрасно! чем тебе хуже сейчас, тем нам лучше!»))) обрадовала) в общем к ночи должна родить)
Схватки я все еще терпела молча, к 3 часам дня мне предложили эпидуралку… хотя было терпимо, но я надеялась, что смогу поспать чуток, т.к. не спала уже 12 часов… пришел добрый доктор, пошутили-посмеялись, как он колол, я даже не почувствовала) Через буквально 5 мин боль утихла, часок я побалдела и начало меня подтуживать… поставили ктг и окситоцин на всяк случай) уже часам к пяти тужило меня прилично… тут я стала понимать, почему все ТАК кричат! пришла моя врач опять, сказала, что тужиться нельзя, головка еще очень высоко, надо терпеть… сказать легко… это какой-то пипец! орала я как потерпевшая, но не тужилась изо всех сил! дышала, стонала, маму звала) в общем все! уже в каком-то помутненном сознании позвонила врачу – говорю: «Все! не могу! умираю!»… те 10-15 мин, пока я ее ждала мне показались вечностью! Пришла она, говорит, еще чуток потерпи и рожаем!" я – «КАК ПОТЕРПЕТЬ????????? ЕЩЕ????!!!!» Оказалось, голова еще не совсем опустилась, рожать рано..((
Велели мне еще 10 схваток потерпеть и будет мне счастье! из каких-то последних сил перетерпела эти 10 схваток, потом еще 5… терпение кончилось окончательно и начала я тужиться, пришла акушерка и накорец повела меня в родблок, шла я еле-еле… уже чувствовала, что голова совсем низко… Сил нет, эмоций нет… поставили меня на колени на стол! именно поставили, рожала я вертикально, что явилось для меня неожиданностью… только я забралась, как схватки у меня и прекратились… думаю, ну пипец! приехали! перепугалась – жуть! видимо от страха мин через 5 они вернулись) и на третьей схватке появилось на свет мое чудо! АНТОНИО! Время было 8.20 вечера! 51 см 3450 счастья! но почему-то он не прям сразу закричал, я даже испугалась и спросила, чего он молчит?! но в это же мгновение он заверещал!
Вот оно ЧУДО! Поставили нам 8/9 по апгар. Положили мне его на живот и он сразу пополз и стал ротиком грудь искать!!! все, что я смогла сказать, это – «ТЮТЮТЮ!!!!» Такой он красавчик!
Пока его мыли и готовили к принятию пищи, мне позвонила мама, они прям как чувствовали! Так что все были обрадованы! Муж мой прыгал до потолка!))
Приложили мне запеленованное чудо к груди, он сокойно покушал и спатки!!! Такой спокойный милый мальчик!
Зашили меня только в час ночи в итоге (один маленький внутренний разрывчик), ибо аншлаг в роддоме продолжался, все рожали одна за другой… Выписали нас на 3-ий день, когда боль забылась и я уже была готова вернуться туда за вторым)
В общем девочки! Рожать конечно удовольствие сомнительное, но действительно того стоит, как бы банально это не звучало! Главное верить, что все будет хорошо! И не бывает нежеланной беременности, бывает просто незапланированное, но всегда желанное счастье!
Всем желаю это испытать!!! =)