девочки, не бойтесь рожать!!!

*Может быть, мой рассказ кому-то поможет правильно настроиться на роды, кто еще не рожал…

Беременность я отходила замечательно, не считая воспаления лёгких на 5 неделе. Ни токсикоза, ни явственных проблем не было, хотя я очень переживала за здоровье своей малютки. Потому что здесь очень похабно ведут беременность, никаких анализов (кроме того, что я 1 раз в начале сдала кровь и 2-х УЗИ)…

Срок был 24 сентября, никаких предвестников у меня не было, всё глухо… За 1 день до родов резко испортилось настроение, я даже здесь об этом пост писала… А весь следующий день начались какие-то жидкие выделения. Это только потом я поняла, что воды подтекали. На ночь наелась арбуза, и всю ночь бегала в туалет, а потом в 4 утра встаю опять и чувствую что-то не то… И потекло тёпленькое по ногам, еле до туалета добежала!!! Чувства смешанные какие-то, вроде готовилась к родам, но так быстро не ожидала!!! (Хотя до ПДР всего 3 дня оставалось) Беру себя в руки: душ, гигиенические процедуры… Муж, зараза, никак не просыпался… С горем пополам в 5 утра были в роддоме…

Полчаса КТГ, схватки уже ощутимые, но терпимые. Хорошо, отдельная палата тут, муж шаркается туда-сюда, я всё лежу… Самое интересное, что в 8 утра мне привезли покушать, я смогла только откусить и чуть не вернула это обратно. Настроение было почему-то весёлое… Акушерка сделала клизму, вот это, пожалуй, было самое неприятное – сидеть в туалете и терпеть схватки одновременно это жесть!!! И тут понеслось, скажу одно – я ДЫШАЛА всё время правильно, концентрировалась только на дыхании, и расслабляла тело, вплоть до самых потуг!!! Стояла нагнувшись, тело на кровати, ноги на полу, так было легче! Акушерка прилепила на спину вибрирующие штуки, и вколола 4 иголки на живот ( акупунктура). Если ваш врач, у которого вы будете рожать, владеет техникой иглоукалывания, это большой плюс, помогает реально!!! И вот, у меня 4 см, я решаю идти в душ… Была в каком-то полузабытом состоянии, видимо из-за большого прилива кислорода (дышать не переставала)) Короче, в душе я просидела целый час, никакая, и, вернувшись, у меня уже было 9½ см. За 1 час 5 раскрытие 5 см!!! Так что, если у вас есть возможность, идите в душ, оооочень тоже помогает!!! Там дальше я уже не помню, помню, сидела на фитболе какое-то время, а потом потуги… Перебралась на кровать и за 1 потугу родила мою зайку!!! Даже и не тужилась толком, всё само как-то получилось… Мы родились в 11-43, весом 3335 и 52 см.

И вот тут, когда мне положили её на живот, я начала рыдать, очень громко, слёзы ручьем)) Рыдала громче, чем стонала при схватках)))

И не больно это всё, я б ещё раз сейчас смогла родить, так что НЕ БОЙТЕСь!!! И не паникуйте!!!!

П.С. Потеряла я 600 мл крови, это много, и был один маленький внутренний разрыв… Болит там всё до сих пор… Но это ничего по сравнению с тем, что я обрела!!! Моя девочка самая сладенькая)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
happy
Поздравляю!!! Полностью согласна, что всё не так уж страшно. Мой сынок того стоил!!!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Spasibo! I my vas pozdravljaem!!!
Пожаловаться
happy
Спасибочки!!!))))
Пожаловаться
Лидия Ширкожухова
Поздравляю Вас! Растите здоровенькими!!! Про клизму и схватки я с вами полностью согласна! Когда мне поставили клизму, у меня уже схватки бвли через 2 минуты!!! Неописуемые ощущения(((((((
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Оххх, не напоминайте))) Спасибо за поздравление))
Пожаловаться
vhjgfj jfgjhf
поздравляю здоровья вам и вашей малышке!!!))) я вот бояться стала почему то чем ближе день Х)))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Тааак!!! А ну не бояться, думайте о малышке, ей тоже там страшно… Всё будет хорошо, вам легких родов!!!
Пожаловаться
vhjgfj jfgjhf
спасибочки огромные 
Пожаловаться
«°Птыца Щастья°»
Очень знакомые ощущения)) у меня была эпизиотомия… у нас почему-то почти всем её делают...Только позитивные эмоции от родов) Я с такой радостью ехала в роддом!) И все так легко получилось)) Родила за 15 минут)И с таким удовлетворением первый раз кормила мою девочку))
Очень за вас рада))
Пожаловаться
vhjgfj jfgjhf
круто))))я тоже хочу быстро родить)))
Пожаловаться
«°Птыца Щастья°»
Настраивайтесь) и ни в коем случае не кричите от схваток) дышите глубоко и ровно) а место, где больнее всего – гладьте рукой) Все будет хорошо))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Ну, разрез всё же лучше, чем разрыв… Боятся, поэтому и делают… Вот-вот, главное настрой!!! С каким настроением поедешь рожать, так всё и будет))))
Пожаловаться
Джо
а как правильно дышать? Мне говорили вдох через нос, выдох через рот?)
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Да, вдох через нос, выдох через рот, я по ютубу училась) Вдох на 4 выдох на 6, ну а там как получится))
Пожаловаться
Виктория
Молодечики!!
Пожаловаться
Катюшка
здоровья вам обеим!!! поздравляю!!!!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо))
Пожаловаться
Анечка
А я и не боюсь!!! Я готова ради моего маленького лялика  терпеть боль. Я готова хоть щас в роддом!!! Поздравляю Вас с такими чудесными родами и дай Бог всем быть такими умницами как Вы.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо, Вам легких-прелегких родов!!!
Пожаловаться
спасибо за позитивный рассказ! поздравляю Вас от всей души!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Галюня
поздравляю… а мне пришлось тужиться 45 мин.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Ну у меня сами потуги тоже начались где-то за час до рождения, но вот когда разрешили тужиться, она у меня вылетела за 1 потугу))))
Пожаловаться
Галюня
а мне не запрещали
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
А меня тужило, а мне говорят: ещё рано, головка не опустилась… А потом я почему-то разозлиласьи нервно так: Ну когда уже можно то?? Тогда и разрешили))) А ещё всё время спрашивала, рожу ли до 12))