Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.

*Вот и я нашла время написать о своих вторых родах.

За два дня до родов я начала всячески стимулироваться – и уборкой занималась, и мужетерапия, и в волейбол с мужем играли. Уж очень родить поскорей хотелось. С 7 месяца постоянная угроза преждевременных, все предвестники тоже еще тогда начались. Поэтому приближения родом я не чувствовала. Даже наоборот – исчезли боли, я наконец-то перестала чувствовать себя развалюхой.

В понедельник 19 сентября, в замечательную солнечную погоду, мы отправились с мужем в женскую консультацию. Там мне врач пощупала живот, и вынесла вердикт – у меня схватки. (надо же, а я то думала что я не прозеваю, опытная ведь как ни как) Дала направление и сказала не задерживаться, съездить домой за вещами – и в роддом.

По дороге домой не могла поверить, что действительно сегодня рожу. Мне почему то казалось, что моя гинеколог просто хочет меня в роддом заложить на всякий случай. ( сама бы я раньше времени не лягла бы) Дома с мужем приняли душ, собрались и поехали сдаваться. По пути еще сделали остановочку и прогулялись по осеннему парку. С очень романтическим настроением прибыла я в роддом в 3.30. Меня оформили, подняли в родзалл. Там врач меня осмотрела ( раскрытие 4 пальца было), посчитала схватки ( которых я до сих пор не чувствовала, как оказалось, из-за сильного многоводия, которое раньше никто не заметил) Проколола пузырь – и тут началось!!! Я сразу почувствовала адские схватки, через 3 минуты каждая. Поднялся муж ко мне, и мы начали вместе коротать время. Сначала я прыгала на фитболе, а муж массировал поясницу и низ живота.

Потом уже фитбол перестал спасать, и я стала нарезать круги вокруг мужа. Танцевали вместе, впервые за мноооого времени. Потом я уже не выдержала и начала распевать песни, которые лезли в головы – все также гоняя вокруг мужа. А в голову лезла почему-то одна ария и КиШ. В какой то момент начало сильно клонить в сон – я пожаловалась акушерке. Та посоветовала отдохнуть. Только она вышла – началась первая потуга – очень сильная, меня моментально вырвало и я заорала, что сейчас рожу. Прибежала тут же врач с акушеркой, мне помогли залезть на кресло – и не успела я еще толком устроиться – как уже показалась головка Дениски и он тут же закричал. Дальше акушерка аккуратно помогла ему, и выложила мне его на живот. Такой маленький, красненький, орущий… Он почти сразу успокоился. Муж стоял рядом и расматривал его, целовал меня. Акушерка показала нам пуповину, на которой был завязан узел, весьма туго – и сказала, что нам с малышом очень повезло.

Всего с момента прокола пузыря до первого крика прошло 3 часа 15 минут.

Через какое-то время мне помогли перебраться на кровать. Дениска лежал под бочком и жадно сосал грудь. Я была очень рада, что все уже позади, и боль, и переживания. Муж сидел тут же, на корточках у кровати и говорил всякие глупости. Я уже начала звонить своим родным, как вдруг пришла врач, осмотрела меня, сказала быстро переклыдывать меня на кресло, позвала кого-то. Я ничего еще толком не поняла, как передо мной появилось лицо анестезиолога, который вколол мне шприц в вену, сказал чтоб я не боялась, сейчас по вене потечет прохладное – это наркоз.

Позже мне муж рассказал, что происходило, пока я была в отключке.Уу меня резко открылось кровотечение, я потеряла много крови и мне делали несколько переливаний. Также проводили ручной осмотр, прижигали, чистили. У меня не было разрывов, но не сокращалась матка. Пришла зав отделением патологии, врач с большой буквы.Она разрешила не выходить мужу из палаты ( хоть в таких случаях посторонние запрещены), дала ему орущего Дениса, и педиатр-неонатолог стояла с ним в углу палаты, отвлекала и учила, как кормить из ложечки. А муж все пытался подглядеть, что же со мной делают. Сказал, что очень волновался за меня, когда увидел сколько было кровищи…

Но все закончилось очень хорошо. Мы дома уже неделю,  У меня наконец-то перестал болеть живот. Муж увиденного не сильно испугался, наоборот был рад, что находился рядом. С Денисом очень помогает, не боится его брать, как это было с Максимом, Очень его любит.Сынуляздоровый и бойкий малыш. А максимка привыкает к братику, дает ему соску, качает люльку, и всячески пытается его потискать.

Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.

Большой рассказ о наших партнерских родах + немного фото))) Может кому понравится моя история.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Молодцы! Поздравляю!а мой боится на роды со мной. говорит, что там придётся его откачивать))
Пожаловаться
Ольга
Прочитала рассказ – очень понравился! Счастья вам и малышам! И папа ваш молодец! Мой муж тоже хочет на роды – думаю что возьмем его с собой Мы тоже ждем второго ребенка (старший сын – 10 лет) – еще не знаю кого ждем или , но снится мальчик…
Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Так здорово и легко написано! 
А первого ребенка вместе рожали?
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
+1 вашему посту! !
Пожаловаться
fomali
Поздравляюю! Муж умничка! Ребятенок красавчик! Я вот почитала, и захотела второго)))))
Пожаловаться
Ангелина Липкина
Давайте))Подрастите чуток – и снова в бой)))
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Поздравляю вас:) Растите и не болейте:) Теперь в свой день рождения я буду знать что Дениска из Луганска тоже сегодня именинник:).
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Мы тоже рожали вместе с мужем, остались только положительные эмоции:)
Пожаловаться
Зу
Мы тоже рожали вместе! Это было прекрасно, совместные роды очень сближают и поддерживают женщину! Поздравляю вас с рождением чудесного человечка!
Пожаловаться
Полинка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Евгения
спасибо за рассказ, для меня очень актуально

поздравляю вас и вашу семью!!! растите здоровенькими, и будьте счастливы!!!
Пожаловаться
Алёнушка
от всего сердца от души поздравляю! вы умница! счастья вам и главное здоровья
Пожаловаться
Светлана
здорово! мы тоже вместе рожали – так же трогательно было:))) растите здоровенькими
Пожаловаться
Катерина
как здорово, поздравляю вас!
Пожаловаться
Алла
Поздравляю Вас!!! Вы молодец!!Растите здоровыми и счастливыми!!! Радуйте маму и папу!!
Пожаловаться
Анастасия
Вы просто молодцы, сыночек красотулька, растите здоровенькие и умненькие на радость всем!
Пожаловаться
Ангелина Липкина
Спасибо
Показать ещё