Мои чудесные первые роды)

Моему щекастому счастью скоро исполнится годик. Подготовка к празднику уже начата. И вместе с ней на меня нахлынули воспоминания. Не буду лукавить: ничего о дне рождения, точнее ночи, моей дочки не стерлось из моей памяти. Нет! Это точно не забывается. И это хочется повторитьМои чудесные первые роды)

Если коротко про беременность, то она проходила хорошо: походы в жк, «любезные» врачи, постоянные анализы, недолгое пребывание на сохранении в начале, паника от слишком частых или слишком редких шевелений, раздумья идти в 6 раз на узи или нет из-за этого, радости долгожданного декрета, первые покупки розовой одежки, мучительный выбор коляски)

Главной проблемой моей беременности был не большой набор веса, не плохие анализы, ттф это прошло мимо меня, а неопредленность даты ПДР. Никто ни врачи, ни я не могли с точностью ее назвать дату. Я надеялась на середину мая, врачи ждали начало июня. Варвара Дмитриевна посчитала нужным появиться на свет 31 мая.

Но сначала я легла в роддом в отделение патологии 22 мая, т.е. за 3 дня до первой даты ПДР. Рожала по договоренности с замечательным врачом, которая была за исключительно естественные роды без всякой стимуляции. Но чуяло сердце, что мой организм просто так не сдастся. И было право. Прошло 25 мая, а все было глухо. Единственный плюс: меня никто не держал в роддоме, я приезжала на 3-4 часа в день для осмотров, анализов, обмеров, ктг и т.д. Каждый осмотр заканчивался словами: дело движется, но пока рожать пока рано, еще походи. И я ходила, чем безумно изводила своего мужа. Ему же приходилось выдерживать 2-3 часовые прогулки со мной. Еще ему приходилось заниматься со мной сексом, терпеть мои подьемы пешком на 7 этаж. Но ничего не помогало.

И вот 30 мая в пятницу после очередного осмотра врача был вынесен вердикт: не рожаешь, даем 2 таблетки и время до понедельника) Выпив таблетку около 12 часов дня, я поехала домой. Не стоит описывать мое состояние, было уже нестрашно рожать, было трудно ходить, лежать, сидеть, а главное ждать! Поэтому домой я приехала страшно злая, усталая и сразу легла, потому что от жары мне стало плохо. Но на самом деле это было начало того, самого ожидаемого события. Муж, видя мое отчаяние, рванул в магазин и купил мне по кг клубники и черешни, я лопала все это и понимала, что что-то со мной не так. Живот побаливал, поясница тоже, такого еще не было, потому что треников я на себе не ощущала всю беременность. Почему-то я твердо решила, что это не схватки)

Но муж все-таки заставил включить схваткосчиталку в 18-00. И к моему удивлению она выдала, что мне пора уже быть в роддоме. Схватки шли через шесть минут по минуте. Но с каким-то маниакальным упорством я успокаивала себя и мужа, что не могу же я вот так просто взять и родить. И вообще врач обещал, что я рожу не раньше понедельника, а сегодня только пятница. Но так как болезненные ощущения не проходили, а даже участились, то мы решили ехать в роддом. Как приличная девочка, для начала я приняла душ, помылась и уложила волосы, хорошо хоть макияж не нанесла) Вызвали такси, и с бледным как мел мужем и мной, такой красивой и нарядной, отправились как потом оказалось уже за дочкой. Никакой паники у меня не было, хотя схватки была уже 5 часов и очень частые. Я только очень переживала, что таксист, услышав, что мы едем в роддом в 11 часов ночи, рванет от нас куда глаза глядят. Но все обошлось. В роддоме меня приняли не совсем дружелюбно, отругали за то, что шлындаю по ночам, не лежу в своей палате тихо-мирно, да еще и рожать собралась на ночь глядя. Забравшись по ступенькам на 4 этаж, я сразу решила пойти на пост к медсестре. Она оказалась милой женщиной и, забрав меня и еще одну девочку-коллегу по родам, спустилась с нами по лестнице на 1 этаж. Путешествие заняло огромное количество времени и сил, а еще весь департамент здравоохранения должно быть икал от того, как мы его вспоминали добрым словом: лифт в роддоме не работал!

Видимо, в ту ночь врачи играли со мной в игру «хороший полицейский, плохой полицейский». Потому что дежурная врач была явно не в настроении, когда делала осмотр, и, сказав, что я не в родах, предложила идти обратно в палату, принять папаверин и если ничего не измениться, то приходить часа через 2. Это был самый страшный момент за все время родов. Меня охватил ужас: если сейчас, когда схватки через 3 минуты по минуте, то как же будет в родах. Но набравшись сил, я поплелась обратно на 4 этаж, кстати убив тем самым 30 минут. Следующий час я провела в ожидании, что наконец-то можно пойти на пост и получить обезболивающее, чтобы уснуть. Верить в то, что я рожаю, я не хотела. Больно было основательно, я обнимала молча холодные стены палаты, пугая этим соседку по палате...

Но через час ничего не изменилось, и я попросила меня еще раз осмотреть. Пришел другой врач — молодой мужчина. В тот момент я даже не думала смущаться, я смотрела на него, лежа на кресле, как на возможного спасителя. И он-то меня обрадовал, сказав, что открытие уже 2-3 см, мне пора в предродовую! Я летела собирать вещи, ну насколько можно это было назвать полетом. На посту меня зачем-то еще раз о чем-то поспрашивали, померили давление и температуру, потом отправили на клизму и подбриться. Процедуры безболезненные, но совмещать их, как я, не советую.

Конечно, я позвонила маме и мужу, ну чтоб они поволновалась, потому что мне волноваться было уже сложно. Я, грациозно держась за стену в коридоре, бродила от туалета до палаты, и не менее живописно при свете фонарика собирала свои вещи. Взяв пакеты с вещами в руки, вместе с медсестрой мы дружно и весело (именно так просила она идти меня, ну и еще, конечно, побыстрее) зашагали вниз с 4 этажа на 2 в предродовую. После того, как я оказалась там, я осознала, что действительно рожаю, обратной дороги домой без ребенка мне нет, и наконец-то позвонила своему врачу.Кстати, в следующий раз я обязательно для начала поздороваюсь, а не буду сразу сообщать, что «яяяяяя раааааааааажаааааааааааю!»

В предродовой со мной было еще 4 девушки. Одна почти сразу родила (мужественно и без анастезии). Одной останавливали схватки, так как маленький срок. Одна рожала и была под анастезией 10й час. И еще одна девушка рожала второго и очень много говорила. Рожать таким большим коллективом было нескучно, а после 8 часов схваток даже нестыдно!)

Мне поставили ненадолго ктг, чтобы проверить, что с малышкой все было хорошо. Мне на какое-то мгновение показалось, что схватки прекратились и меня сейчас обратно наверх прогонят. Но меня отпустили просто ходить. В небольшой палате, где и так стояло 4 койки, ходить было сложно, особенно со схватками. Но я твердо решила, что это убыстрит дело, и начала наворачивать круги, цепляясь на каждой схватке за железные изголовья кровати. В какой-то момент я решила, что моим призванием могло бы вполне стать художественное выкручивание металлических прутьев. Но я не кричала, дышала, как учили на курсах, это не особо спасало от боли, но здорово отвлекало. Со стороны я смотрелась как небольшая пыхтящая баржа, еле-еле плывущая по волнам. Что точно могу сказать в плюс врачам, дежурившим в ту ночь, — они не бросили меня, ставили ктг, осматривали, давали попить, давали пакетики при первых признаках тошноты.

В 4 утра моя приехавшая врач предложила сделать эпидуралку, так как дочка обещала быть крупной, и силы нужно было сохранить напоследок. Делать во время схваток эпидуралку — это подвиг, да и лежать с голой попой перед мужчиной-анастезиологом мне не понравилось. Не знаю, смогла ли я вытерпеть все без нее, но эти три часа мне определенно дали отдохнуть, я переписывалась с мужем и пыталась спать.

Но вот действие эпидуралки прекратилось и началось самое интересное: потуги. Этот этап мне дался с трудом. Продыхивать потуги ужасно сложно, но и тужиться правильно у меня не сразу получалось. Но мне очень хотелось поскорее родить. 3 девочки из моей предродовой уже отстрелялись. Правда одна из них орала, чтобы ее пристрелили и больше она рожать не будет, а ее «ПОМОГИИИИТЕ» просто добило меня… Идти в родзал мне не хотелось вообще)

И вот после очередной тренировки и моих криков, что я сейчас тресну как спелый арбуз, меня срочно заставили бежать в родовую. Еле как забралась на родильный стол и стала ждать нормальных схваток вместе с врачом и акушеркой. Наверное, с третьей или четвертой потуги появилась моя Варенька. У нее было двукратное обвитие, в том числе вокруг шеи. Она родилась синенькая, но сразу закричала. Ее положили мне живот, она была самой прекрасной в мире. Я не заплакала, просто гладила ее ручку и повторяла: ты такая красивая, ты такая красивая. Ее забрали на обмеры: 3 кг 720 гр, 54 см, 7/8 по шкале Апгар. А я, как положено, два следующих часа провела в родовой с грелкой на животе. Вот тут оказалось, что меня обманули: говорили, что как только рожу, вся боль пройдет, а не фига не проходила, лишь слегка уменьшилась.

Забыла, еще я рожала послед. Это небольно и легко, но когда он вышел, то кровью забрызгало акушерку. Я предлагала ей отдать халат и тапочки, в которых она была, чтобы я их через пару часов постирала и ей принесла.

Потом были звонки и смски, первые Варины фотографии, первое прикладывание к груди. Муж смог сказать мне только «спасибо» и «люблю вас», потом я поняла, что он плачет.

Итого роды длились всего 13 часов. А счастье быть мамой стало самой большой наградой для меня.

Тут Варваре 2 часа

А тут уже 10.5 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Рассказ супер!Варенька просто чудесная)))Тоже очень повеселило про халат)))

Пожаловаться
Света
Спасибо!)
Пожаловаться
Ирина

Девочка-красавица, пухлик как и мой сынок младшенький!!! Я про роды вспомнила, что когда схватки были уже сильные, врач моя заходит в предродовую и спрашивает как я, я говорю — рожаю. Она говорит, я зашла, а ты мне улыбаешься — значит не рожаешь! Вот когда я зайду, а тебе убить меня захочется — значит, уже скоро! И ещё говорит — кричи, тебе легче будет! А мне стыдно было кричать, да и не знала я, что именно кричать надо! После того как потуги начались, и родился мой сынок, слышу врач спрашивает у акушерки: «Покричать -то хоть успела?» Акушерка отвечает: «Молчала как партизан, дышала громко!»

Пожаловаться
Света
Я тоже не кричала, просто как паровоз пыхтела, у нас за крики отвечала в предродовой другая девушка. Но вот когда я не могла нормально потужиться, моя врач говорила «Не хочешь-не надо, я пойду чай пить» и уходила просто за дверь. А я была неадекватна все-таки, поэтому вслед жалобно подвывала, тихо-тихо, и просила ее: «Лариса Михайловна, не уходи, мне страшно, что я тресну»)
Пожаловаться
Анастасия
И посмеялась и всплакнула))
Пожаловаться
Julia

крошка супер у вас)), она того стоила, читала -плакала и смеялась), а про Менздрав супер! Дай Бог вам крепкого здоровья и семейного блага!

Пожаловаться
Маруся
А почему в родах разрешили пить? Это новая тенденция? Отвлечь от схваток рвотой?
Пожаловаться
Julia

мне при схватках разрешали губы мочить, но не пить,

Пожаловаться
Света
Пила очень много, около 1,5 л в итоге выпила. Но меня не рвало, просто позывы были. Мне еще и шоколад горький предлагали съесть, хотя бы дольку
Пожаловаться
Галюнчик

Я вообще за 4 часа до родов ела, уже со схватками. Акушерка сказала: а вдруг родишь ночью или утром? Лучше ужинай. Мне кажется все индивидуально. У кого-то и с пустым желудком позывы будут, а кто-то с полным без тошноты родит.

Пожаловаться
Маруся
Согласна.
Пожаловаться
Галюнчик
Позитивно так! Молодцы вы с Варенькой! Поздравляю!!! И в который раз убеждаюсь: главное в родах — настрой ))
Пожаловаться
Света
Спасибо!
Пожаловаться
Светуля
О поздравляю!!! Интересный рассказ))) сразу свои вспомнила)))
Пожаловаться
Света
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Малинина

как здорово) настрой супер. было бы у всех так) прям до слез пробил ваш рассказ. желаю счастья, здоровья вам и малышке)

Пожаловаться
Света
Спасибо! А вам удачных и позитивных родов!
Пожаловаться
Юлия Малинина
спасибо)
Пожаловаться
ИрИшКа

ох… как приятно читать)))но я дочу родила 3700 и 2см.)))за 3ч.15м.)))

Пожаловаться
ИрИшКа
52см
Пожаловаться
Света

Я вам завидую) Такие быстрые роды, что, наверное, и испугаться не успели)

Пожаловаться
ИрИшКа
я все время ходила и с гордостью говорила… при схватках(не сильных) ,, это что все? и все роды? так это же не больно… чего все кричат,, но это до момента пока мне не прокололи пузырь… потом я поняла всю прелесть родов

меня в роддом привезли с раскрытием в 6 пальцев)))и сказали что через час уже буду мамой)))и прокололи пузырь)

Пожаловаться
Цветочек
Мне так же повезло=)))приехала в 10-11 а в 12.15 я стала мамой, приехала с 4 пальцами раскр.=)успевала пошутить улыбаться фоткаться и переписываться=)))а потом вся боль пришлась к потугам...=)
Пожаловаться
melk

про стирку халата убило ...

а так ты умница)))

Пожаловаться
Света
Спасибо! Я еще этой же акушерке хотела руки целовать сразу после родов, но как-то прохладно она ко всем моим инициативам отнеслась)
Пожаловаться
melk
ну ты юмористка

я тоже своего врача была готова тут же обнять и поцеловать

Актуальные посты
jedo bartatina цвета и фото колясок
jedo fun 4 ds
jedo special edition