Ну вот Алина спит, могу рассказать подробности.
В общем родила я за 4ч 25мин!!! Это от 1 схватки и до родов.Воды отходить начали еще дома, но в основном в роддоме отошли)Это я в четверг 16.04 ездила до магазина, покупала пинетки, шапочки и носочкиприехала домой, и решила постирать это все, а заодно и помыться тщательно легла спать за полночь.А в пятницу 17.04 в 6 встала в туалет, а в итоге походу движения до ванной я понимаю воды начинают отходить!!!!
Думаю, ну вот повезло… Муж в наряде, придет только вечером.А рожать мы вместе решили.И что делать? Звоню ему.Говорю: Милый началось!!! Поговорили, успокоила его и сказала что вызываю скорую и поеду рожать.Думала сперва подождать, ведь прихватывало не сильно, воды чуть-чуть отошли.Думаю ну время есть.Ага наивная
При чем в приемник мы приехали в 7, а в родовую подняли около 8 утра.Ну пока сделали клизму, пока оформили… Схватки были уже каждые 3 мин!!! Пришел врач, посмотрел.Только начал смотреть, у меня воды как хлынули )он успел только тазик выдвинуть.Сказал воды чистые, шейка хорошая, родим быстро.И ушел.А меня на КТГ положили.И я до 9:30 на нем лежала.Меня потуживало, но не сильно.А к 10 я уже так в туалет хотела!!! Что с ума сойти можно!!!
В 10 на кресло положили, сказали пятками упереться в ножки кресла, а руками взяться за поручни и попробовать потужится, поняли что все огонь.Одели на меня бахилы, поставили бабочку на руку, для капельницы и понеслось.
Первая потуга-Тужься.Все Ок.Вторая потуга -НЕ ТУЖЬСЯ ПОРВЕШЬСЯ!!!-Да блин не тужусь!-Не ТУЖЬСЯ Я СКАЗАЛА! НУ, ПОРВАЛАСЬ!!! А ТЕПЕРЬ ТУЖЬСЯ ДАВАЙ, СИЛЬНО ТУЖЬСЯ.ГОЛОВКА РОДИЛАСЬ.ДАВАЙ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ.
А я и не тужилась, она сама пошла!!! А потом вдруг все ощущения пропали!!! в 10:25 Из последних сил, с криком и потугой слабенькой чувствую пошла моя принцесса!!!
Увидела ее, и поняла что она копия папочки.Слезы счастья просто рекой полились!!! Врач успокаивал, типа дак родила же уже, чего плачешь.Говорю от счастья!!!
Ну а дальше уже последствия родов: разрыв на шейке-1 шов.Разрыв промежности-3 шва.Во время родов свело ногу, и пока зашивали не давали менять ее положение, и в результате повредила связки и потянула мышцы паховые… Болит все еще… А первые 10 часов даже вставать не могла.Ставили обезбаливающее и мажу мазью.Я чуть с ума не сошла пока зашивали!!! Ни анестезии, ни обезболивание не делали!!
А родились мы маленькими, по сравнению с братиком)))Всего 3440 и 51 см 7-8 Апгар
Самое тяжелое что было, это когда дочку забрали в детское, потому что я не могла сама вставать(((Из-за мыщц ноги.Ее сказали через 3 часа принесут, то прошло 3..4..5… а ее не несли!!! Забрали в 5 вечера, а принесли только в 12! И то, потому что я затребовала чтоб ее принесли! Они видители решили что я должна отдохнуть ночку без дочери!!! В общем в 12 принесли, а она не кушает(((И до 5 утра я ее не могла покормить, потому что она была сытой!!! Я заистерила!!! Но в итоге мы через лень и истерику поели.Она чувствовала что титя рядом, открывала ротик, но так и не брала.Было сложно, но мы справились.И в воскресенье приехали домой))Пришлось покупать молоко отсос.Слишком мало нам пока надо чтоб наесться.Кушаем по требованию))
Кстати, в пятницу родила, а в субботу вечером пришло молоко!!!
Роды были сложными, но оно того стоило! Моя принцесса копия нашего папочки! У него столько гордости по этому поводу.А у нас в семье все так! Сын похож на маму, дочь похожа на папу
Поздравляю! Мы тоже 17.04. родились, только 4 года назад)))
поздравляю вас, счастливыми будут детки ваши, здоровья вам!