Самый лучший день!

Захотелось написать, чтобы ещё раз пережить это )))) Ничего, как говорится, не предвещало ))) ПДР стояло на 15 февраля. 17 числа погуляли с мужем, пришли домой, поиграли в компьютерные игры, я искупалась, почитала газету и легла спать, а муж остался за компом. Я, как обычно, начала прислушиваться к дочке, но она почему-то не шевелилась, хотя обычно ночью начинались пляски. Я разволновалась… и тут кааак что-то лопнет внутри… и потеклооо ))) муж сразу про все свои дела компьютерные забыл )) вызвали скорую. Приехали в роддом. Раскрытие 2 см, схватки пока ещё слабые, я весёлая, потому что очень соскучилась по своей доченьке и очень хотела её увидеть поскорей. Садюга-врач (благо, его смена заканчивалась) вручную решил «приоткрыть» шейку… ни в схватках, ни в потугах, я не произнесла ни звука, а тут я орала, как резаная. Ну да ладно… этот факт я стараюсь забыть. Схватки нарастали, всё терпимо, даже получала удовольствие. Ходила по комнате и рисовала. На что акушерка мне сказала: «Вы у нас что, писательница?» Сказано было очень неприятным тоном. Пришлось рисование отложить. Зачем я это сделала – не знаю. Ибо моё дело, как отвлекаться от болевых ощущений. Когда начались потуги, я помнила, что нельзя ещё тужиться, надо сдерживать, чтобы не было разрывов. Как хорошо, что врачи не учили меня, что и как делать, спокойно всё перенесла сама. Когда уже можно было тужиться, сказали сесть на больничную утку и пробовать, чтобы головка продвигалась. Так я просидела около 40 минут. Потом врач проверила открытие, и я пошла на родильное кресло. Дааа…в потугах туда забраться очень нелегко. За три или четыре потуги я родила дочечку. Правда, врач сделал эпизиотомию, но это не страшно. Но меня не порадовала стимуляция последней схватки окситоцином (ну хоть последней, а не всех). Минусы: дочку не выложили на живот, к груди приложили навесу на 3 секунды и унесли, даже разглядеть не дали. Но я успела увидеть, что она – копия папы. Положили лёд на живот, но я под него положила руки. На мой взгляд – варварский метод профилактики кровотечения. Так и застудить всё недолго. Дочку принесли на следующий день. Шов ужасно болел, слабость была, но мы справились. Не нарадуюсь на своё чудо. Даст Бог – буду рожать ещё и ещё. Это счастье!

Самый лучший день!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Christina

Садюга-врач — это не Сурин, случаем ли? ) Он мне тоже сию процедуру проводил, ей-богу, рожать не так болезненно было как ЭТО )

Пожаловаться
Вольха Редная
Christina 
Не знаю, как фамилия, высокий такой, огромный мужик. Если другой раз рожать — хоть договор пиши, чтоб мужики ни на сантиметр ко мне близко не подходили. Не могу прям!
Пожаловаться
Christina
Вольха Редная 

Огромный это Ведищев. Да и женщины там не нежнее )

А вы случайно не у Континента живете? Ваши огненно рыжие волосы кажутся мне знакомыми )

Пожаловаться
Вольха Редная
Christina 

Да там все какие-то неотёсанные… но главное дело своё делают и хорошо. Но мужики — зло ))

Дааа )) у него самого )))

Пожаловаться
Рита
Интересная история :-) спасибо! :-)
Пожаловаться
Алена
Поздравляю!!! Здоровья Вам и вашей доченьке
Пожаловаться
Вольха Редная
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ляля Любимого
А я тоже все планирую написать, да что-то мысля не идет)))) а где ты рожала?)))
Пожаловаться
Вольха Редная
В Тамбове, где и живём )
Пожаловаться
Ляля Любимого
Я бы в мичуринске не рискнула родить))))
Пожаловаться
Вольха Редная
Кто что про Мич говорит ))
Пожаловаться
Юличка

Поздравляю вас! А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Вольха Редная

Спасибо!!!В третьем )))

Пожаловаться
Ульяна
Выв молодец, поздравляю
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Ого варварские методы, у нас 10 лет уже не делают клизмы и не кладут ледздоровья вам и детка!
Пожаловаться
Ульяна
смотрела роды у Вас, может так оно и надо… кто сидя рожает врач руки подставляет или перед род столом на мяче прыгают, это для чего? или это какая то показуха для передачи?
Пожаловаться
Вольха Редная
Спасибо!!!
Пожаловаться
Вольха Редная
Показуха, значит… я бы с радостью родила на четвереньках, но роддом — это конвейер. Все под одну гребёнку. Но врач, которая принимала роды и акушерочка — от Бога. Хорошо, что дочка родилась утром в другую смену, а не ночью… изверги какие-то
Пожаловаться
Незнаю, я ни разу не скакала на мече, на стуле не сидела, сразу в потугах на кресло везли! А на мяча легче схватки переносятся.
Пожаловаться
Вольха Редная
Я в потугах и схватках раскачивалась стоя. Мне было так проще. Вас ВЕЗЛИ на кресло? Я своим ходом
Пожаловаться
Везли т.к я в родах уже ехала по скорой, дважды последних раза! Первую за 5ть минут родила, вторую за 10!
Пожаловаться
Вольха Редная
Ух! Если б не отошедшие воды, а схватки, я б дома до последнего б сидела
Пожаловаться
Я когда вызывала скорую схватки только начинались, по приезду уже 2-3 минуты были, а в дороге одна сплошная схватка! У меня оба последних раза стремительные за полтора часа, боюсь подумать, как в этот раз будетголова в промежности была, а воды целые прокладывали пузырь!