Захотелось написать, чтобы ещё раз пережить это )))) Ничего, как говорится, не предвещало ))) ПДР стояло на 15 февраля. 17 числа погуляли с мужем, пришли домой, поиграли в компьютерные игры, я искупалась, почитала газету и легла спать, а муж остался за компом. Я, как обычно, начала прислушиваться к дочке, но она почему-то не шевелилась, хотя обычно ночью начинались пляски. Я разволновалась… и тут кааак что-то лопнет внутри… и потеклооо ))) муж сразу про все свои дела компьютерные забыл )) вызвали скорую. Приехали в роддом. Раскрытие 2 см, схватки пока ещё слабые, я весёлая, потому что очень соскучилась по своей доченьке и очень хотела её увидеть поскорей. Садюга-врач (благо, его смена заканчивалась) вручную решил «приоткрыть» шейку… ни в схватках, ни в потугах, я не произнесла ни звука, а тут я орала, как резаная. Ну да ладно… этот факт я стараюсь забыть. Схватки нарастали, всё терпимо, даже получала удовольствие. Ходила по комнате и рисовала. На что акушерка мне сказала: «Вы у нас что, писательница?» Сказано было очень неприятным тоном. Пришлось рисование отложить. Зачем я это сделала – не знаю. Ибо моё дело, как отвлекаться от болевых ощущений. Когда начались потуги, я помнила, что нельзя ещё тужиться, надо сдерживать, чтобы не было разрывов. Как хорошо, что врачи не учили меня, что и как делать, спокойно всё перенесла сама. Когда уже можно было тужиться, сказали сесть на больничную утку и пробовать, чтобы головка продвигалась. Так я просидела около 40 минут. Потом врач проверила открытие, и я пошла на родильное кресло. Дааа…в потугах туда забраться очень нелегко. За три или четыре потуги я родила дочечку. Правда, врач сделал эпизиотомию, но это не страшно. Но меня не порадовала стимуляция последней схватки окситоцином (ну хоть последней, а не всех). Минусы: дочку не выложили на живот, к груди приложили навесу на 3 секунды и унесли, даже разглядеть не дали. Но я успела увидеть, что она – копия папы. Положили лёд на живот, но я под него положила руки. На мой взгляд – варварский метод профилактики кровотечения. Так и застудить всё недолго. Дочку принесли на следующий день. Шов ужасно болел, слабость была, но мы справились. Не нарадуюсь на своё чудо. Даст Бог – буду рожать ещё и ещё. Это счастье!
Садюга-врач — это не Сурин, случаем ли? ) Он мне тоже сию процедуру проводил, ей-богу, рожать не так болезненно было как ЭТО )
Огромный это Ведищев. Да и женщины там не нежнее )
А вы случайно не у Континента живете? Ваши огненно рыжие волосы кажутся мне знакомыми )
Да там все какие-то неотёсанные… но главное дело своё делают и хорошо. Но мужики — зло ))
Дааа )) у него самого )))
Поздравляю вас! А в каком роддоме рожали?
Спасибо!!!
В третьем )))