14 незабываемых часов или "терпеть не могу терпеть"

Родить мне хотелось еще с того самого момента, как только узнала о своем интересном положении) потому что я терпеть не могу терпеть)) 8,5 месяцев я стойко выждала, а вот на последних неделях чуть ли не каждый день собиралась в роддом) котомки мои были собраны еще как только ушла в отпуск по БиР, и в последние дни я панически носилась по квартире и проверяла, не забыла ли чего положить, выкладывала, перекладывала, сверялась со списком)) дата родов была назначена на 4 декабря, 2 декабря выпала 2х месячная норма снега, навалило аномально много, транспорт не ходил, из подъезда выбраться можно было с трудом, дороги не чищены… Я уже начала паниковать, как никогда, потому что рожать дома хотелось меньше всего) а еще как на зло 3 декабря вспомнила, что стоит у меня закопанная по самую крышу машина во дворе, и решила, что надо срочно ее откопать хоть немного, чтоб трактор впоследствии ее не завалил окончательно или не покалечил) вооружилась лопатой, почистила, все прекрасно) довольная пришла домой) и вот она, вышла долгожданная пробка) в интернете читала, что она может и за неделю до родов отойти, но я была так счастлива, что кинулась к телефону вызывать скорую ) в скорой спросили, с какой периодичностью у меня схватки, я с улыбкой до ушей ответила что схватки у меня уже последние 9 месяцев) женщина оператор почему-то сказала, чтоб я собрала вещи и ждала пожарную машину и положила трубку. Я подумала, что она издевается и перезвонила еще раз))) чтоб наверняка) она разговаривала со мной, как немного с сумасшедшей, говорит: девушка, вы не переживайте, за вами действительно приедет бригада МЧС, наши машины не могут проехать по таким сугробам. Часа через 1,5 (о, как хорошо, что схваток еще не было ) приехала действительно пожарная машина, только не к подъезду, а остановилась она всё равно со стороны улицы, мы с 2 крепкими работниками скорой, с 2 огромными баулами и с моим не менее огромным животом пробирались по сугробам до кареты)) моя ликующая улыбка не сходила с лица всю дорогу))) пока ехали я обзвонила всех, сообщила что сейчас рожу)) потом мы шли пешком до дверей роддома, тоже приличное расстояние, снег валит, ветер, а я иду под руки с двумя санитарами и никак не могу нарадоваться, что наконец-то сейчас увижу свою малявочку))) ох, если бы я знала что мне предстоит перенести и что в моей жизни это будут 14 самых долгих часов))) после того, как отважные работники скорой передали меня в руки не очень вежливых и уставших работников роддома улыбка с лица моментально испарилась… Опросили, выдали казенные вещи, мои баулы отобрали, осмотрели и сказали что раскрытия нет!!! На мою просьбу посмотреть получше врач огрызнулась)) и отправили меня… Нет, не домой) а в стационар) пришла в палату, там еще 3 таких же девушки как и я, все в ожидании) правда одна тут лежит уже вторую неделю, а 2 других не первый раз за всю беременность… Стало очень грустно мне, решила что если этой ночью не рожу, то завтра уйду домой сама)) еще грустнее стало, когда вся моя семья, родственники и знакомые стали присылать смс с вопросами, родила иди нет, болючие ли схватки.сделала смс рассылку, что мол извините но за эти 3 часа я еще не успела разродиться и даже не знаю, что такое схватки, обиделась на весь мир и легла спать) и вот оно!!! Ровно в полночь стало происходить что-то странное, появились новые ощущения) живот каменел, потом отпускало и в пояснице стала накатывать непонятная тихая-тихая боль. Тапки в руки и я несусь на пост к акушерке) она говорит-иди засекай, как будет через 10 минут-приходи. Часа 3 я лежала засекала и наконец они через 10 минут пошли) снова иду на пост, с высоко поднятой головой и насколько возможно выпяченным животом вперед) акушерка обломала весь настрой -иди засекай, через 5 минут будут-приходи. Я хотела обидеться на нее и заорать: давайте я приду, когда рожу!!! Но было не до этого, жутко захотелось писать))) но как только я доковыляла до туалета-желание прошло) пришла в палату-опять захотела ) решила никого не будить и просто гулять по коридору недалеко от туалета))) вобщем так я гуляла 3 часа до 6 утра по маршруту: туалет-пост-туалет)) на последнем круге я поняла, что что-то мне уже начинает хотеться кричать, потому что боль усилилась невероятно (наивная, я не знала что ждет впереди)! Акушерка остановила меня, когда я ковыляла мимо и предложила пойти полежать, так как я первородка и такие схватки могут продолжаться долго. Обрадовала е-мое) дошла до палаты и поняла, что ждать я уже не могу, упросила ее, чтоб она отвела меня в родильное отделение, чтоб меня посмотрели и в конце концов поставили клизму))) как хорошо что она не стала со мной спорить)) сделала какие-то записи в журнале и я опять с гордо поднятой головой почапала вниз))) там меня снова не обрадовали, сказали что раскрытие всего 5 пальцев!!! Что рожать буду часа через 4-5 и что только через 2 мне проколят пузырь! Далее не буду подробно описывать что мне пришлось испытать) скажу только то, что спустя 4 часа 45 минут я родила, сама! Не смотря на то, что мне ставили диагноз-клинически узкий таз! Не порвалась ни капельки! Ну единственное, все лицо и шея были в красную крапину из-за того что тужилась в лицо, и глаза немного полопались ) но я родила!!! И вот сейчас, вспоминая все то, что я пережила во время ожидания родов и тем более самих родов, всю эту боль, то как я ревела и орала что больше не решусь на это, то как я нарезала круги вокруг кресла между схватками а во время них на карачках стояла на кушетке и кричала, охала ахала) то, как было больно, когда из меня буквально выдирали плаценту, она почему-то приросла и не хотела выходить… Я понимаю, что я очень счастлива, что испытала все это! Я очень счастлива, что стала мамой!!! Я очень счастлива, что на свет появилась моя малышка и я обязательно приду в роддом!) а может даже и не раз!!!!!!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
А вам не предлагали эпидуралку, или вы против?
Пожаловаться
Анастасия
Не, мне ничего не предлагали, я сама их там упрашивала-режьте меня, колите чем-нибудь, чтоб не так больно было, а акушерка говорила-поздняк метаться)
Пожаловаться
Леля
Веселенький рассказ! Поздравляю! Растите большими и здоровеньким!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое ))) легкой беременности и родов) и здоровья Вам и лялечке))
Пожаловаться
Леля
Спасибо большое!
Пожаловаться
Серафима Торубарова
Круто! Позитивно! Я тоже испытала 10.5 незабываемых часов:-)но в ближайшие недельки вернусь опять за этими ощущениями:-)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо )) желаю Вам легких родов)) надеюсь, я тоже еще вернусь в Ту атмосферу ))
Пожаловаться
Татьяна

Очень интересно и позитивно!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))со временем все немного забывается, уже почти 5 месяцев прошло) но всё равно впечатления остались на всю жизнь)
Пожаловаться
Татьяна
У меня то же самое было! Вы прямо так написали смешно, я улыбалась когда читала! Саои роды тоже со смехом вспоминаю! Но боль помню…
Пожаловаться
Анастасия
Дааа, боль которую там приходится испытывать может понять только рожавшая женщина) во время беременности я только отмахивалась и дома всем говорила, что я даже не пискну и вообще боль терпеть умею )) теперь, конечно все вспоминаю с улыбкой, но во время родов казалось, что наступил мой личный конец света)