*всю беременность ходила говорила что рожу на 38 недель… в 32 уехала из москвы в саратовскую область с мужем… думала на переферии врачи лучше (не зажравшиеся чтоль). 16.11. у меня 38 и 3 нед. деревня проводы младшего брата мужа… народу человек 70 и все у нас дома… самогон рекой… я с пузом гуляю… сижу говорю вот проводим и в роддом… никто не верит.
17.11 след.вечер -все упились 2 раз
23.30. прохожу спать мимо свектра и говорю-много не пейте а то ща рожать поедим… все-ну-ну… иду спать..
23.50 открываю глаза-млин выспалась! хочеться в туалет… потопала… сходила чуть… иду обратно и реально понимаю что я как писала так и писаю причем остановиться не могу… стою на ковре и мамке говорю(на проводы приезжала) мам я описалась… ну глаза у неё как у совы говорит-одевайся ща прийду… я говорю куда? и моя мамань выходит… сижу пялю носки… И ТУТ ЗАЛЕТАЕТ СВЕКРОВЬ!!! цвет простыни даже белее… видя её до меня доходит что я наверное рожаю и повезут меня в роддом-до него 120км.полевыми дорогами! реакция: залезаю под одеяло и ору что никуда я не поеду… сердце убегает, зубы стучат… паника дикая началась короче как свекровь увидела… было впечатление что я не рожу а умру… через полчаса уговоров меня все таки выковыривают из кровати))) а за окном начинается сильный дождь(дорог то нет-глина сплошняком).
1.00 сижу в машине с простынью между ног а вода все идет и идет при этом я ещё и ПИСАть хочу… едем я мама и свекр… дороги еще в норме… спрашивает как поедим 23 по полям потом по асфальту или 8 полями потом асфальтом но выезжаем на трассу саратов казахстан дальше в 2 раза… говорю 8! сижу боюсь, быстрее бы на асфальт...2.30 выкарабкиваемся на трассу-уже не так страшно… схватки начинаются… мам говорю а че их боятся то? как при М.! терпеть то можно! она-ага… никто мне конечно не сказал что у неё спрятан огромный тесак-вдруг не доедим-пуповину резануть… хорошо я не видела..
3.00 мама говорит посчитай время-я уже зубами скреплю-совсем не М.это… до ближайшего города около 70км. ну считаю говорю 5 мин.спрашиваю-нормально? сзади писк-даааа… я говорю мам да-это да! или нет! молчит...(забыла сказать она врач-лор правда).останавливает ДПС-свекр -у меня женшина рожает… ДПСник где?.. ору-я! ДПС-ехайте-ехайте...)
4.00 приезжаем в Энгельс-роддом закрыт, смотрят дежурные-везите в саратов раскрытие 5.успеете… муж в энгельсе, дорог не знаем. звоним мужу. едит за рулем я уже скреплю зубами-он летит на все красные… привозит-ливень так и не прекращается. сторожу орет открой ворота у меня жена рожает))) сторож-у нас все рожают) муж хватает его за шкирку-у меня 1 раз рожает) открыл...
мамань в приемную я в угол-пописать… сижу, на всех похрену… приходит муж -вставай-пошли, я -непойду, мне здесь хорошо… я боюсь… за шкирку всетаки меня запихивает… и тут меня сажают на стульчик и начинают заставлять заполнять КАРТУ! да я загибаюсь уже!.. всем пофигу-они спать хотят а тут я… короче не спеша клизма ещё и в предродовую...
ставят в руку катетор, лежу… рядом все орут...8.00 приходят рабочие и начинают строительный ремонт в предродовой-пыль, вся фигня а мы лежим… родовая напротив все видно… а им пофигу… в 10.00 перевели в коридор.
10.30 подходят-больно? я-больно… ща… вкалывают-сразу спать сваливаюсь… открываю глаза 12.30 схваток нет чувствую себя на ура! гуляю по коридорам… навстречу врач-ты откуда? с родовой! когда воды отошли? в 1.00. бегом на стимуляцию… у ребенка уже недостача кислорода...
12.45-врач-тужится умеешь? я-нет! ну научишься-прийдешь! и УХОДИТ… а потуги то идут! мимо врач другой… все? больше не можешь? я-нет… пошли… бегом в родовую...13.10 появляется дочь, дыхания нет практически… сарзу в инкубатор… заходит тот врач что отказал-вопрос к врачу который принял роды-что? живая? врач-да… тот-ааа… а то я думал что все уже…
короче все обошлось, на след.сутки терапевт согласился отдать мне дочь… всю ночь я проходила мимо боксов искала маленькую и плакала...
такие вот врачи… да и дальнейшее отношение было не ура, орали, ругались и т.д. и это Перитональный областной центр!.. через 5 суток я бегом убежала домой, в больнице максимум спала 2-3 часа в сутки...