Спустя почти 3 месяца после рождения сына, появилось время и настроение рассказать о родах. Заранее говорю, что писать коротко не умею, так что много букв будет. Начну с того что беременность была очень долгожданная, желанная и запланированная. Не получалось у нас около года, за это время было пройдено куча врачей и пролито немало слез над тестами с одной полоской...)
Никогда не верила в то, что надо отвлечься и все получится, так как думала что отвлечься от самой главной мечты нереально. Но именно в этот месяц почему-то было четкое ощущение того что ничего не получилось. Хотя каждый месяц до этого жила надеждами и неслась делать тесты до задержки или в первый день))
Итак, за день до задержки, как обычно, начало тянуть живот. Я была уверена что не беременна и пошла мыть окна)) в прекрасном настроении почему-то, думала, ну ладно, не получилось, как обычно, ну ничего.
На следующий день месячные так и не пришли… А живот все тянуло. Муж уговорил сделать тест… Но мне настолько именно в этот раз не верилось в чудо, что я не стала сразу же делать при нем тест, отправила его на работу, сделала потом. И каково же было мое удивление, да нет, просто глаза на лоб полезли и руки задрожали, когда я увидела две жирные четкие полоски))) в общем, дальше последовали анализы хгч через день в течение пары недель, наверное))) почему-то очень боялась замершей беременности. В 5 недель на УЗИ увидели плодное яйцо, в 6 недель сердцебиение нашего крохи)))
В общем, беременность протекала достаточно хорошо, один раз полежала на сохранении недель в 10, но тонус ставили часто… Токсикоз недель до 14 не отпускал, худела.
Недель с 16 начала набирать вес и чувствовать себя счастливой беременяшкой, тогда мы уже почти на 100% знали что ждем сынулю)) все время только переживала что живот медленно растет, но сейчас смотрю на свои фото и думаю, какой же он был большой!!
Так вот, в конце беременности уже очень болела спина и хотелось скорее родить.
ПДР по месячным стоял на 28 января… А у меня было чувство что рожу 20го)))
Роддом выбирала из 2 вариантов- при 8 гор.больнице и Перинатальный медицинский центр на Севастопольском.
Выбор пал в пользу последнего, заключили контракт с врачом и я успокоилась на этот счёт.
Была я на консультации у своего врача 15 числа… Она сказала что дохожу до февраля и я расстроилась((
Но!!! 20го января в 5 утра проснулась от того что схватило живот. Не больно...1 раз и все. Ну я заснула опять… Проснулись с мужем в 8 утра и начали собираться по делам, ему на работу, а мне в инвитро анализы сдавать. Начало иногда опять не больно схватывать… Без периодичности, я думала, что треники. Поехали мы, значит, в инвитро, сдала я там анализы, муж отвез меня домой и я его предупредила что, скорее всего, не рожаю, но пусть имеет в виду, что можем сегодня и в роддом поехать.
Так и вышло. Как приехала домой, начало схватывать чаще и сильнее, но почти не больно. В общем, дождалась я какой-то хотя бы периодичности и позвонила своему врачу, она сказала чтобы не торопясь ехала в роддом, будем смотреть)) кстати, схваткосчиталка бэбиковская показывала что это все треники.
В общем, приехали в роддом к 14.00, к тому моменту схватки стали ощутимыми и я стала их продыхивать… Мужа переодели, меня на клизму и УЗИ, потом на ктг и далее отправили нас гулять по коридорам...
Что бы я делала там без мужа, не знаю, с ним мне было гораздо легче!!! Я на него облокачивалась и висла на схватках, он со мной дышал, приносил водичку и вообще был поддержкой и опорой))
В 17.00 нас перевели в родовую палату и пришел анестезиолог сделать наконец-то эпидуралку, так как на схватках меня уже скрючивало и дыхания не хватало даже))
Укол был абсолютно безболезненным и дальше кайф))) жалко только что вставать было нельзя, ноги то ватные!!! Периодически эпидуралка ослабевала, я начинала чувствовать болезненные схватки опять и мне добавляли дозу))) в общем, периодически приходила врач, проверяла раскрытие. Да, забыла сказать, что как только сделали эпидуралку, прокололи пузырь. Но раскрытие всё равно шло медленно и мне поставили капельницу с окситоцином. Вот он то ускорил процесс. В общем, вскоре я начала кататься по кровати и тихонько постанывать говоря что хочу тужиться прям очень сильно))) муж побежал за врачом, та сказала что раскрытие полное, но головка еще высоковато!
Но через несколько минут мне уже разрешили тужиться… Из-за эпидуралки я почти не чувствовала потуг и поэтому этот процесс был дооолгим и мучительным… Я думала, что уже не смогу сама… Врач и акушерка меня ругали, говорили что ленивая, что малышу надо помочь, ему тоже там больно((( в итоге сказали что надо делать надрез, и после этого через пару потуг я родила своего зайчика)))Он был такой маленький, тепленький, сразу закричал, мне положили его на живот и я его обняла:)
А, забыла сказать, во время потуг муж вышел и зашел ровно в 21.09 когда родился сын)) я лежала отдыхала, пока меня зашивали, а муж вместе с сыном проходил все необходимые процедуры а потом целый час держал его на руках и сидел у моей кровати пока у меня был жесткий отходняк… Меня всю трясло, давление резко упало, прибежали врачи и анестезиологи и что-то мне вкололи. Сразу отпустило))) в общем, нам с мужем принесли чай с лимоном, вафлями, пирожками и шоколадками, сказали что все надо съесть)))) и с завтрашнего дня мне шоколадки больше нельзя) еще через часик нас перевели в палату (одноместную), муж со мной был там до 2 ночи и потом уехал домой. А сынуля первую ночь провел в детском отделении, а потом я его забрала, когда отошла сама)))
В общем, я ожидала гораздо худшего от родов. Теперь понимаю, что пойдем и за вторым! Только в этот роддом к этим профессионалам врачам!!! Плюс ко всему там отличный сервис и находиться там приятно и комфортно. Первое время на переодевание и гигиенические процедуры все носят малышей в детское отделение. Там нам показывали что и как делать)) подгузы у них там мунис, меррис и гуны, косметика мустелла. В общем, через 3 дня мы счастливые и довольные выписались домой!!!
тогда будем терпеть)))
у меня тоже болезненные. раз в 10 сильнее это уже самые сильные схватки или только их начало?)
Я когда читаю, мне все равно не понять на сколько это может быть больно)))
поздравля))) мне бебисчиталка тоже говорила что все это треники)))
Спасибо!
здорово_ Поздравляем вас) растите большими и здоровыми)