как это было

*Вот решила и я поделиться своими уже воспоминаниями об этом замечательном дне моей жизни.
ПДР нам ставили 4.04 и за 5 дней до этого числа я легла на дородовую.Полежала-отдохнула, подошел срок малая чтото не торопилась, и добрая тетя-врач решила, что пора кормить меня «волшебными таблетками». Но и они не дали результата. Ивот 5.04 мне сазали: «Готовься, завтра в 5 утра на клизму и рожать». Ну, думаю, наконец то. Приехал муж вечером, погуляли, поговорили и пошла в палату готовиться)))

6.04 в 4:45 меня разбудила мед-сестра приглашением на клизму. Первый раз в жизни довелось пробовать это чудо медицины.Приятного мало-вода холоднаяи спать хочется. После клизмы оказалось, что кроме меня плановые роды будут и у девушки из соседней палаты. Постояли мы на посту, дождались сестру, и повела огна нас на 5ый этаж-в родовый блок.
в родовый блок мы поднялись около 5:30, там уже часа 3-4 рожала еще одна барышня, нам сразу поставили по катетору и повели прокалывать пузырь. Сама процедура прокалывания не больная, но потом началось-схватки каждые 4 мин.
Что касается боли, по шкале от 1 до 10, на протяжении всех родов больше 6-7 я не чувствовала.
Вернулись мы в палату, и подсоединили нас к аппарату КТГ.Больше 30 мин этих поясов на себе я не потерпела.Как только подошел к нам врач, сразу попросила снять эту гадость, она не возражала. Ах да, кроме КТГ поставили нам вкусную капельницу с окситоцином, моя стойка была самая старая во всем родблоке, видимо, и давно заржавевшие колесики совсем не хотели кататься, поэтому все роды я таскала ее на весу.
Дальше часов до 10-11, я плохо помню, схватки, лежать не могла, ходила в обнимку с подругой-капельницей или смотрела в окно, моя кровать стояла у окна(наша дородовая была расчитана на 4 человека).Так вот часов в 10-11 пришла заведующая дородового и стала всем анастезию раздавать. Всем кроме меня… Как так???!!! Стала просить тоже что-нибудь. Ушла. Приходит и выдает:«К  эпидуралке показаний нет, сейчас уколем.» Думаю, хорошо! Пришли, укололи, я начала я проваливаться в сон и боль притупилась… Но не тут то было, мин через 10 схватки стали сильнее, чем до укола.
Около 12 опять зашла заведующая.Я говорю, что чтото ваш укол уже перестал действовать, надо бы еще один.А она говорит хватит, больше нельзя. И нафига он нужен был на 10 то минут!!!
Время 13:00, девочка которая с ночи была уже родила, а я все лежу.Долго както, да и анастезия больше не положена, думаю надо рожать.А в это время как раз пересменка, поэтому моих порывов особо не замечали.
Часов в 14:00 пришла другая врач, посмотрела и говорит, рано еще, терпи.ТЕРПЛЮ!
14:30 терпеть надоело, прошу рожать уже побыстрее. Смотрят, разрешают пробовать тужиться.Акушерка учит тужиться.
15:00 тужиться научились, но рано еще. Врач растягивает шейку вручную(вот она 7 из 10 по боли). Когда врача нет лежу без звука, приходит врач пытаюсь всем видом показать как пора рожать.
15:40 АЛЛИЛУЯ!!! Разрешают перебазироваться в родзал.Капельницу в обнимку, вперед и с песней.Вот я и в родзале-переодеваемся, мешки на ноги ложимся, усиленно тужимся. Акушерки бывает, просят пропустить схватку и не тужиться, я с дикими воплями «НЕМОГУ!!» продолжаю родовую деятельность. И вот показывается головка. Акушерка спршивает:«Хочешь потрогать?». Я отвечаю«Нееет!».НО поздно, она уже взяла мою руку и положила на точащую из меня головку.
16:20 еще пара потуг и вот она моя Юлия Максимовна висит на руках акушерки и в полных непонятках смотрит вокруг, а вот и первый крик моего ангелочка. И я самая счастливая на свете)))

Валя
13663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღОксанкаღ
так позитивненько)))))супер!!! и я так же рожала, ничего в этом страшного нет!!! поздравляю вас
Пожаловаться
Александра
Валя, в каком род.доме то рожала? 
Пожаловаться
Валя
НИИ