мои первые роды!

Вот прошло уже 1,9 после родов. А в памяти по прежнему все свежо. В целом мне этот процесс понравился. А теперь все по порядку. Беременность протекала хорошо если не считать мое пребывание в больнице в 5 недель, слава Богу что тогда все обошлось. В 34 недели тоже попала в больницу с раскрытием в 2 пальца, это все было на нервной почве, на следующей день после сдачи госов. мои первые роды!. Меня пичкали таблетками и капельницами и вообще в основном я лежала и ела. Так прошли мои две недели в больнице. Потом меня выписали сказали лежать хотя бы до 38 недель. Но лежать дома было некогда впереди защита диплома. Защитилась в 37 недель и решила больше не отдыхать а начинать готовиться к родам так как наш перинатальный центр закрывали на плановый ремонт а рожать в другом месте я вообще никак не хотела. В начале 38 недели пошла я на узи мне посоветовали сходить пере родами так как сказали узнать предположительно вес ребенка и на что мне рассчитывать. 2 июля я пошла на узи. Врач сказала что вес около 3,500 и голова вообще не видна так как уже глубоко в тазу.и предложила лечь в стационар и начать готовиться к родам. Что я и сделала. А к вечеру этого же дня начала отходить пробка. Ещё я 3 дня потом после этого ходила по этажам и ждала появление малыша. Утром 5 июля пришли в наше отделение интерны. Врач у которого я лежала в палате спросила согласна ли я чтобы две девочки меня осмотрели на кресле я дала свое согласие так как мне уже все это надоело и хотелось лишь одного. Вот они посмотрели все изучили и я пошла опять в палатку. В 17 вечера начал потягивать живот я. Особо не спешила бежать к врачу. В 18 вечера я все-таки решила сходить к врачу, меня посмотрел дежурный врач сказал сто раскрытие 3 пальца. Проколол пузырь. Сам бы он не лопнул бы. Вот тут то все и началось. Меня перевели в родовую, все процедуры сделали. Привязали мне аппарат ктг и сказали лежать. А так хотелось ходить. Акушерка сидела рядом и никуда за все время не отошла. Врач тоже далеко никуда не убегала. Схватки были очень болючие с интервалом в минуты. В эту минуту я даже успевала уснуть. Где то через час меня начало тужить, на что акушерка сказала терпи это не потуги ещё рано. Я настояла чтобы она посмотрела меня таак как мне казалось что я уже скоро рожу. Она 15 минут отнекивалась говорила что не могу я через час после схваток уже родить. И вот наконец то я ее убедила. Она смотрит а голова уже совсем близко. Меня повели на кресло, мне казалось что я уже лежу целую вечность со схватками. И вот я на кресле. Пошли потуги вообще не болючие в перерывах между ними я шутила и разговаривала с врачом на всякие темы. Вообщем было весело. Я ни капельки не устала. И вот в 20.30 я родила Егорку.вес 3250, рост 52 см. Сразу приложили мне его к груди. Наступило такое облегчение. Вот потом меня шили так как помимо порывов меня ещё и резали так как мой малыш шел голова и рука вместе. Это было жестоко. Меня обезболили уколами но они брали меня только на 5 минут далее боль возвращалась. Я говорила что лучше ещё два раза родить чем терпеть боль от иголки. На что мне врач сказала что у большинства женщин после родов низ таза немеет так типо природой заложено. Я видимо исключение. Я так при схватках не кричала.когда зашили подали телефон позвонила мужу сказала что родила, он сначала не поверил что я так быстро отстрелялась. К 23 я попала в палату, малыша принесли. Встать к нему я не смогла так как кружилась голова. И его на ночь унесли. Лежала я в двухместной палате. Врач которая принимала роды каждый день приходила и осматривала меня. Отношение было замечательное. Вот теперь мы опять планируем второго малыша. Пролечусь и в путь очень хочу девочку. А там кого Бог пошлет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

мне тоже шить было больней чем рожать.

Пожаловаться
Вика
Пусть Бог помогает
Актуальные посты
характеристика анастасии