Привет итак, решила написать о своих вторых родах. 31.03 был назначен прием в жк-последний. Мне наконец то выдали родовой сертификат и направление на госпитализацию для родоразрешения ябыла счастлива как слониха, сидела на чемодахах уже неделю. Приехала домой около 6 вечера живот уже прихватывало думала треники не обращала внимания сходила в магазин поделала домашние дела в общем все как обычно а живот все хватает и хватает. В 22. 00 легли со старшим спать к слову чуть не проспала муж разбудил грохотом на кухне не знаю че он там делал в общем где то около 23 часов я проснулась, пошла поела легла, а живот все хватает. Включила схваткосчиталку схватки были по з0 секунд с интервалом 3-4 минуты. Написала мне что пора в роддом. Выхожу к мужу говорю ппоехали в роддом. Постояли порешали решили что поеду я одна на скорой т. К старшего деть некуда и оставить некому. К слову я надеялась вернутся домой еще т.к на роды это похоже вообще не было ( в плане боли). Пошла побрилась на всякий случай, помылась вызвала скорую. Жду. Сходила в туалет жда ла я их где то минут 20. В 00.40 где то они приехали посмотрели обменку, заполнили бумажки я оделась и где то в 1.15-1.20 мы были уже в роддоме. Поездка на скорой это вообще нечто меня так растрясло что схватки начались каждые 2 минуты.в приемном отделении приняли хорошо все процедуры клизма, душ, замеры веса, таза и вот в 2 часа я была уже в предродовой. Лежали там 2 девочки я оказалась 3. Врач меня осмотрела ничего не сказала и молча проткнула пузырь. Я насторожилась т.к врач мне вообще не знакомый да еще и молодая. Думаю ну все, мне ппц… но к счастью я сильно ошиблась смена была шикарная. Поставили ктг как сказали на час, но пролежала я около двух т, к все о нас забыли. На ктг схватки были регулярные но е силиные, ни одной даже на 100 баллов самая сильная на 78, я думала что это конец и мысленно готовилась к капельнице окситоцина. А время на часах уже 4 с чем то женщина соседка уже с ума сходила от боли видно что ей вообще хреново, а мне завидно, думаю скоро она отмучается, а мне еще ползать и ползать. Увели ее рожать и меня приперло, боль адская началась и я поняла что меня начало тужить. Соседка уже родила, но блин ко мне никто не шел ее там штопали и я решила что сама до них дойду дошла до род зала говорю акушерке:- Тань, я все, больше не могу, ща рожу. Мне дали ответ ну и отлично, иди полежи, подыши. Какое подыши!? Ладно, делать нечего я поковыляла в палату только легла пришла марья сергеевна, посмотрела меня говорит идем рожать. Я еле добежала до родилки блин только на стол залезла меня разрезали сразу на первой потуге на второй уже появилась головка и малой сразу закричал на половину в мамке))) достали его в 5.20 крошку на живот положили пуповину перерезали взвесили 3510 измеряли рост 55 см. И опять все вспомнили обо мне посмотрели шейку сказали не порвалась первая за всю смену целая) и парень первый за всю смену. Начали штопать, блин это жесть конечно самое больное из всех родов это зашиться хотя наложили всего 4 шва маленьких но блин жто ппц еще по старым рубцам от первого эпизио. В общем все, зашили меня ошла обратно в предродовую. Легла, нам с соседкой принесли малышей дали им грудь они почмокали потом их перевели в детское а нас чуть позже где то через часа полтора мы отлежались, помылись, переоделись в свои вещи. В общем вротые роды пролетели не заметно и совсем не больно, по сравнению с первыми. Я говорила что если знать точно что вторые роды пройдут как первые я побегу как на праздник рожать, но теперь скажу точно что первые роды были просто ппц адский ад, хотя тоже относительно легкие. В общем девочки, не бойтесь, рожайте, любите своих деток!
вы молодчина
Поздравляю вас !!!
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышу!!!
После первых родов прошло время мало кожа на старом шве не элластичная порвалась бы сама если бы не порезали
классно, поздравляю! А разрезали не больно? я до жути боюсь этих разрезов(((
поздравляю!!!
да, думаю, что психологически вторые роды легче
После 3х родов я понимаю что первые роды для меня были адом
Поздравляю)))