мои вторые роды.

Привет итак, решила написать о своих вторых родах. 31.03 был назначен прием в жк-последний. Мне наконец то выдали родовой сертификат и направление на госпитализацию для родоразрешения ябыла счастлива как слониха, сидела на чемодахах уже неделю. Приехала домой около 6 вечера живот уже прихватывало думала треники не обращала внимания сходила в магазин поделала домашние дела в общем все как обычно а живот все хватает и хватает. В 22. 00 легли со старшим спать к слову чуть не проспала муж разбудил грохотом на кухне не знаю че он там делал в общем где то около 23 часов я проснулась, пошла поела легла, а живот все хватает. Включила схваткосчиталку схватки были по з0 секунд с интервалом 3-4 минуты. Написала мне что пора в роддом. Выхожу к мужу говорю ппоехали в роддом. Постояли порешали решили что поеду я одна на скорой т. К старшего деть некуда и оставить некому. К слову я надеялась вернутся домой еще т.к на роды это похоже вообще не было ( в плане боли). Пошла побрилась на всякий случай, помылась вызвала скорую. Жду. Сходила в туалет жда ла я их где то минут 20. В 00.40 где то они приехали посмотрели обменку, заполнили бумажки я оделась и где то в 1.15-1.20 мы были уже в роддоме. Поездка на скорой это вообще нечто меня так растрясло что схватки начались каждые 2 минуты.в приемном отделении приняли хорошо все процедуры клизма, душ, замеры веса, таза и вот в 2 часа я была уже в предродовой. Лежали там 2 девочки я оказалась 3. Врач меня осмотрела ничего не сказала и молча проткнула пузырь. Я насторожилась т.к врач мне вообще не знакомый да еще и молодая. Думаю ну все, мне ппц… но к счастью я сильно ошиблась смена была шикарная. Поставили ктг как сказали на час, но пролежала я около двух т, к все о нас забыли. На ктг схватки были регулярные но е силиные, ни одной даже на 100 баллов самая сильная на 78, я думала что это конец и мысленно готовилась к капельнице окситоцина. А время на часах уже 4 с чем то женщина соседка уже с ума сходила от боли видно что ей вообще хреново, а мне завидно, думаю скоро она отмучается, а мне еще ползать и ползать. Увели ее рожать и меня приперло, боль адская началась и я поняла что меня начало тужить. Соседка уже родила, но блин ко мне никто не шел ее там штопали и я решила что сама до них дойду дошла до род зала говорю акушерке:- Тань, я все, больше не могу, ща рожу. Мне дали ответ ну и отлично, иди полежи, подыши. Какое подыши!? Ладно, делать нечего я поковыляла в палату только легла пришла марья сергеевна, посмотрела меня говорит идем рожать. Я еле добежала до родилки блин только на стол залезла меня разрезали сразу на первой потуге на второй уже появилась головка и малой сразу закричал на половину в мамке))) достали его в 5.20 крошку на живот положили пуповину перерезали взвесили 3510 измеряли рост 55 см. И опять все вспомнили обо мне посмотрели шейку сказали не порвалась первая за всю смену целая) и парень первый за всю смену. Начали штопать, блин это жесть конечно самое больное из всех родов это зашиться хотя наложили всего 4 шва маленьких но блин жто ппц еще по старым рубцам от первого эпизио. В общем все, зашили меня ошла обратно в предродовую. Легла, нам с соседкой принесли малышей дали им грудь они почмокали потом их перевели в детское а нас чуть позже где то через часа полтора мы отлежались, помылись, переоделись в свои вещи. В общем вротые роды пролетели не заметно и совсем не больно, по сравнению с первыми. Я говорила что если знать точно что вторые роды пройдут как первые я побегу как на праздник рожать, но теперь скажу точно что первые роды были просто ппц адский ад, хотя тоже относительно легкие. В общем девочки, не бойтесь, рожайте, любите своих деток!

Настасья
2201497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Владимировна
Для меня тоже поездка в скорой был полный каапец!)))
Пожаловаться
Юлия Горшкова

вы молодчина

Пожаловаться
Берфинка

Поздравляю вас !!!

Пожаловаться
Julia

Пожаловаться
Алена
Поздравляю!!! Здововья Вам и вашему малышу
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Александра
Поздравляю!!! А почему разрезали? Неохота было возиться?
Пожаловаться
Настасья

После первых родов прошло время мало кожа на старом шве не элластичная порвалась бы сама если бы не порезали

Пожаловаться
Александра
Тогда правильно, лучше разрез чем кривой разрыв))))
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю! растите крепкими и счастливыми!!))
Пожаловаться
Ирина

классно, поздравляю! А разрезали не больно? я до жути боюсь этих разрезов(((

Пожаловаться
Настасья
Не больнее схваток это точно + вы в таком состоянии что не чувствствуется. Я боялась порваться по старому шву, это куда хуже разреза, а так все нормально через 6 дней и шва не чувствовала уже совсем, скачу как лань.
Пожаловаться
Ангелина Щедурских
Я чувствовала когда меня разрезали. Очень сильно щипало, я ещё врача просила подуть мне))))
Пожаловаться
Ирина
Здорово!) поздравляю!!!
Пожаловаться
МамаВероники

поздравляю!!! да, думаю, что психологически вторые роды легче

Пожаловаться
Виктория Нуйкина
Молодчинка!!! Поздравляю вас мужем с рождением сыночкаРастите большими, здоровыми, красивыми и счастливыми мальчиками
После 3х родов я понимаю что первые роды для меня были адомдаже вспоминать не хочется 11 часов мучений((( Вторые роды по сравнению с первыми были легкими и быстрыми — 4.5 часа на все про все))) а третьи так вообще сказкой были, сильных и болючих схваток не было, родила за 3.5 часа (от первых схваток и до рождения Сони). Да и психологически каждые последующие роды все легче и легче проходят, знаешь же уже что тебя ожидает.
Пожаловаться
Ульяна
Как здорово!!! Поздравляю вас!!! Растите большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Пожаловаться
Румия Гизатулина

Поздравляю)))

Показать ещё