Вторые роды!

Ну вот и я созрела для того чтобы написать о своих родах. В общем начну все по порядку!!! Вторую беременность ходила очень тяжело в отличие от первой когда летала как бабочка до последнего дня. Лежала на сохранении на сроке 20 недель из-за тонуса. Потом отеки, набрала 24 кг. Ужасно сильно болела спина, низ живота, мучила бессонница. Мой гинеколог сказала рожу недель в 37. хотя 40 недель ставили на 12 марта. Ну я и ждала, что к 23 февраля мой сыночек появится на свет. Тренировочные схватки у меня начались еще в 34 недели, а в 35 недель потихоньку начала отходить пробка. Но прошло 23 февраля а я всё хожу пузатенькая. Прихожу в консультацию, врач говорит что раскрытие 2 пальца, головка опустилась к 8 марта должна. Прошло 8 марта я все никак. и вот 13 марта в 00 часов у меня начались схватки, сначала еле заметные, думала чуть подожду пока усилятся и позвоню мужу, он был на работе в Москве (это за 120 км от нас), но очень хотел сам отвезти меня в роддом. И так время 2 часа ночи и схватывать стало сильней и промежуток 6-7 минут. Звоню мужу, он тут же выезжает, всю дорогу со мной на телефоне, нервничал больше меня, хотя я всю беременность тряслась и боялась родов, т.к. первые прошли тяжело. Дочку рожала 48 часов. Приехал муж через 1,5 часа глаза у него испуганные. Говорит все поехали, а я все тяну, уж очень мне не хотелось в предродовой долго находиться. Дотянула до 6 утра и поехали в роддом, благо ехать минут 15. Пока приняли: взвесили, оформили документы (столько бумажек как будто кредит беру), клизму сделали и повели в предродовую она в нашем Серпуховском роддоме на 2-ом этаже. Положили, пришла дежурный врач, посмотрела, спросила спала ли я ночью, после моего ответа что нет, сделали мне укол и я уснула на часок. Проснулась от того что схватки усилились. Акушерка и врач сменились и пришли на осмотр. Врач Талмасов — спасибо ему огромное осмотрел и вынес приговор родишь к 14.00, акушерка Галина Ивановна — чуткая внимательная и опытная всё время находилась рядом со мной, вторая акушерка Татьяна Михайловна тоже не отходила и отвлекала меня разговорами во время схваток. Прошло как мне кажется часа 3, но могу ошибаться так как часов в предродовой не было. Пришел опять врач, посмотрел меня и решил так как воды не отходят надо прокалывать пузырь(совершенно безболезненная процедура я даже не поняла как это произошло).Спрашиваю сколько времени мне ответили что 10 часов. Я начитавшись и наслушавшись рожавших второго ребеночка мамочек решила что я должна родить быстрее, т.к. обычно 2 рожают примерно за 8 часов, думала ну все мучиться осталось немного. Но не тут то было… Раскрытие было примерно 6-7 см. Мне пришли и поставили капельницу и тут началось самое интересное. Я ерзая на койке от схваток и неудобной позы, т.к. у нас в роддоме вставать не разрешают и от невозможности терпеть попросила обезболивающее, мне ввели внутривенно нош-пу, но она мне совершенно не помогла. Как только появился врач я ему выпалила, ну что там посмотрите меня, когда рожу, он глянул и сказал раскрытие полное, но головка крупная и в таз никак не входит пока ждем. Я с жалобным щенячим видом смотрю на акушерок которые: одна массирует мне спину, вторая поит из бутылки и пищу: сделайте хоть что нибудь сил терпеть дольше нет. Они говорят давай подтуживайся потихоньку. Ну раз пять наверное во время схваток я слегонца поднатужилась и головка вошла в таз. Меня повели в родовой блок, положили на кресло 3 потуги и мой сыночек появился на свет. Такой маленький, тепленький! Счастья моему не было предела. Его на несколько минут положили мне на живот, затем забрали и огласили рост 52 см. вес 3500. И тут снова пришел врач, теперь уже женщина. осмотрела меня, сказала что послед вышел( а я даже не заметила как) и что у меня разрывы на шейке. Начала зашивать, блин вот это реально больно. Никакого обезболивающего мне не делали. Она зашивает а я ору как будто меня режут. Акушерка успокаивает мотивируя тем что я сейчас всех беременных распугаю. А я не могу молчать такая боль резкая когда она иголкой колит и нитку протаскивает. Прошло минут 15, меня зашили и вывезли в коридор на 2 часа перед тем как перевезти в палату. в итоге мой сыночек родился 13 марта (40 недель и 1 день) в 13.45 весом 3500 гр. и ростом 52 см. Второго рожать совсем не легче и не быстрее. Но за такое счастья я готова еще разочек потерпеть. И надеюсь что года через 4 снова испытаю это незабываемое счастье когда крохотный кричащий комочек кладут тебе на живот и ты понимаешь что дороже этого человечка нет никого в жизни.

Подробнее:

https://baby-calendar.ru/rody/shvatki/lozhnye-sxvatki/

Вторые роды!

Олеся
214741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Галина Ивановна замечательная акушерка, тоже с ней рожала.
Пожаловаться
Олеся
Да, это точно!!! Низкий ей поклон!!!
Пожаловаться
Олеся
Знать бы где ей благодарность написать обязательно написала бы!!!
Пожаловаться
Marina

Можно и здесь в отзыве о роддоме ))

Пожаловаться
Иннулька Павлова

Вы героиня, вытерпеть такие тяжелые первые роды, затем вторые и все же родить 3 ребенка!!! Вы огромная молодец!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алёнка
Я второго сынулю за час родила, как правило вторые быстрее. Главное этл наши чада и ради них и не на такое пойдем, счастья вам и вашей семье.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!
Пожаловаться
Кира
Поздравляю!

А почему у вас трое детей?

Пожаловаться
Олеся
Старшая дочка от первого брака моего мужа. Живет с нами и я ее с самого детства воспитываю.
Пожаловаться
Кира
Понятно, умнички.
Пожаловаться
Елена
Молодечик! А по линеечке трое детей
Пожаловаться
Олеся
Спасибо. Старшую не рожала. Так бывает)))))
Пожаловаться
Ирина Жу
Супер рассказ как будто с вами родила еще раз )
Пожаловаться
Олеся
Спасибо))) Незабываемые эмоции. Надеюсь получится и еще раз испытаю такое счастье.