Первые роды…

*Всю беременность я отходила хорошо, не считая легкого токсикоза в начале и в 32 неделе на узи поставили фетоплацентарную недостаточность и пришлось 5 дней лежать в больнице капать капельницы.

ПДР у меня стаял на 2 ноября, а так как я учусь заочно и в января должна быть сессия я решила сдать ее досрочно и так сложилось, что в 36 недель я ездила в соседний город в институт. Я всегда на всякий случай брала с собой обменку вдруг, что. И очень просила свою малышку, чтоб она подождала и не каких сюрпризов не устраивала пока я не закончу учебу. И она меня послушала.

И вот наконец то я все сдала, пришлось много побегать особенно в последний день, а шла уже 38 неделя. И я почувствовала, что все до ПДР не дохожу. Так все и вышло.

На следующий вечер у меня начала отходить пробка, но я прочитав в нете, что она может отходить за несколько дней поехала за приданным малышке, пока ходила по магазинам все было хорошо, а вот ближе к ночи начались не большие схваточки. И шли она как то странно длились разное количество времени и через разные промежутки, я решила, что это треники, но все таки побрилась. Кое как к 3 часам ночи я заснула.

Утром встав с кровати из меня что то не много вытекло, прозрачное и без запаха. Позвонив сестре (она уже 2 родила) и посоветовавшись с ней решила в роддом пока не идти. У нас очень дебильный роддом и если я бы туда пришла и это оказалась ложная тревога меня бы оттуда уже не выпустили, а у меня только 38 недель, это сколько мне там бы лежать пришлось. Весь день я занималась тем что малышкины вещи стирала и гладила. К вечеру опять живот заболел и подтекать начало и я решала все таки идти сдаваться.

Пришла я в роддом в 10-00 вечера как обычно оформили, сделали клизму, врач посмотрела и говорит ты еще не рожаешь, но шейка готова в течение 3 дней родишь. А схватки у меня идут и ощутимые. Я в слезы это сколько мне там лежать придется. Мне сделали какие то уколы один горячий в вену и 3 в попу. И схватки усилились, врачиха посмотрела говорит нет не рожаешь и положили меня в палату. А наш большой роддом на ремонте, и я была в резервном роддоме и меня положили в палату уже к родившей девчонке ( и это мне еще повезло, а те кто пришли после меня в коридоре лежали). В палате еще лежала девчонка со схватками и врач к ней периодически заходила и где то часов в 3 ночи когда она зашла и видят, что я не сплю позвали меня на осмотр. Посмотрела и говорит все ты РОЖАЕШЬ. Но придя обратно в палату у меня прошли схватки, та девчонка уже родила, а я лежу без схваток. Где то часов в 10 утра мне решили дать касторки, а через пол часа еще клизма. Схваточки по не много начались опять.Врач говорит считай сколько в час будет схваток, я не помню сколько их было, но было достаточно много, а смотрят раскрытие идет очень плохо, начали в меня колоть какие то очень болючие уколы, схватки пошли очень сильные, но оказалось это были еще цветочки. В 16-00 мне решили проколоть пузырь, вода оказалась зеленая, мутна, и вонючая и потом это все списали на мои прыщи на лице типо поставили мне фурункулез и это уже после родов (хотя 5 дней назад я делала узи и воды были прозрачные и все было хорошо).

И все после прокола пузыря я плохо помню, что было, помню было очень больно я сильно орала, а они все делали и делали какие то уколы у меня синяки от них месяц сходили. Помню я била руками об стену во время схваток, а в перерыве ползала за врачом по коридору просила сделать кесарево. А они смотрели и ждали раскрытие которого не было. Где то около 7 вечера меня по моей просьбе положили на стол. И хоть раскрытии было 7 пальцев я начала тужиться. Происходила все так врач ложилась локтем мне на живот (там где ребра кончаются), а я должна была так тужиться, чтоб выдавливалась ее рука, так как потуг мы не дождались. Я очень старалась, выложила все силы и в 20-00 родилась моя ВЕРА (3366, 53см). И это была именно ВЕРА, вера в то что все будет хорошо. Конечно меня очень сильно разрезали. Верочка наглоталась воды ее прочистили, а так все с ней было хорошо, здоровый ребенок. Потом меня долго зашивали было больно, но я терпела даже не ойкала потому что по сравнению с тем что я прожила это было просто цветочки.

Потом я только узнала, что все мои близкие в этот день очень переживали и даже в церковь ходили и родились мы в тот момент когда за нас молились и открыли ворота какие то в церкви, специально для входа новой души на землю.

Но для меня это все еще был не конец, через меся после родов я заметила, что что то у меня со зрением. Оказалось в одном глазу зрение упала на 50%, и меня срочно положили в больницу, и самое обидное пришлось бросит ГВ. Сейчас все уже хорошо, только зрение восстановить не удалось.

Вот не успела даже оглянуться и я уже опять беременна и уже совсем скоро опять через это проходить, очень надеюсь, что будет полегче и побыстрее первые роды длились более 18 часов.

Сейчас опять сессию досрочно сдаю и очень надеюсь, что раньше срока не рожу из за этой езды на занятия.

Ой, девочки второй раз страшнее идти чем в первый!!! Уже знаешь что тебя ждет.

P.S. Еще хочу точно со схватками идти в роддом, чтоб не какими уколами меня не стимулировали, но по поживем увидим что в этот раз мне суждено))))) Настраиваюсь на лучшее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Жесть!!! Нам на лекции говорили как важно все правильно делать во время родов именно роженице.Что ребеночек может свой первый вдох сделать там еще в пузыре, и одновременно там с этим вдохом опорожниться, наглотаться вод этих, и последствия ужасные могут быть.так страшно.что что-то не так сделаю.Молю Господа каждый день, что  бы дал мне родить малышку в срок, и все прошло хорошо
Вы молодец!
Пожаловаться
Катерина
Желаю вам легких и быстрых родов.

Я думаю все у нас будет хорошо
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
ну такие страсти написали!!! ужас!!!не у всех же так всё плохо!!! ещё говорят как себя настроишь так и будет!!! вы заранее были на негативе! нужно было тогда выбирать другой роддом!!! ну это сугубо моё мнение. и конечно если есть возможность, рожать платно! или дать акушерке как говорится на лапу! Удачи Вам в родах!
Пожаловаться
Катерина
да нет настроена я была хорошо, тоже начиталась рассказов о родах, что все не так уж больно и не страшно, а когда все началось, просто офигела на сколько это больно ну и думаю так тяжело было еще и потому что вызывали этими уколами и все не естественно шло, поэтому и хочу уже точно со схватками придти в роддом. А другого роддома у нас нет, на город один, а в другой город далековато.
Пожаловаться
Леди Милена
Какие-то некомпетентные и неграмотные врачи вам попались.Лучше заранее с акушеркой договаривайтесь, раз у вас такой дурдом творится. А второй раз легче, так, что не бйтесь. Хотя 50 % успеха зависит от мед персонала. И не орите – это забирает кислород у ребенка
Пожаловаться
Катерина
Я и не собиралась орать просто в конце такие схватки были такие, что их нельзя было передышать, крик сам вырывался. Я всегда была уверена, что я орать не буду я боль нормально переношу, да и вообще, ч то я дура орать ну больно, но орать то за чем. Но не тут то было, орала так что стены тряслись. Я вот даже сейчас не понимаю, ну как же мне было больно, что я так орала. Забывается эта боль очень быстро и это огромный плюс родов, что все забывается.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, во второй раз рожать страшнее… мысли всякие лезут в голову… но это не значит, что будет так же как и в первый, я вторую дочу  родила легче (с первой мне делали надрез), а со второй сама родила и ничюточку не порвалась, и быстрее всё происходило))) Так, что не накручивайте себя зря
Пожаловаться
Анна Орлова
Второй раз не страшно! Уже все знаешь, все умеешь!!! Я оба раза родила на «ура!!!». 
Пожаловаться
Анна Орлова
Легких вам родов и здоровья малышам))
Пожаловаться
Катерина
Спасибо и Вам всего хорошего))))
Пожаловаться
Лейла
Удачи Вам!!! И легких прелегких родов!!!!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо. Будем стараться.