*«Сыночек!» произносится любя, ты появился и изменил наш мир, который создавался для тебя, в котором раньше было всё иным… Но ты пришел, и заискрилась жизнь заветным огонёчком очага, возле которого сидим теперь втроем, по-настоящему счастливая семья!
Пришло время написать про значимое событие в нашей семейной жизни – рождение сыночка Арсеньки. В памяти кусочками всплывают радостные моменты… Солнечное утро, день рождение мужа, Он в черном костюме собирается на защиту диплома, я сонно целую его, желая сдать на отлично!!! Тест – результат положительный, плачу в ванной от счастья и от расстеренности, ведь мы так ждали этого, малыш был запланированным и любимым, зачатие произошло спервого раза, я была к этому готова на 100%, а как оказалось только на 99%, раз не смогла сдержать слез.Хотелось всему миру рассказать, что у нас скоро будет малыш, ехала на работу и мысленно разговаривала с ребенком, приветствуя новую жизнь!!!
Далее походы к врачу, бесконечные анализы и приемы, гормональные взрывы, перепады настроения, желание съесть всё, что двигается и скупить всё, что детское! Бессонные ночи, разговоры с малышом, фото с первого узи, счастье в глазах…
Подготовка семейного «гнездышка» к новому «жильцу», ремонт с чувствами любви и желанием сделать как можно уютнее.
Срок родов подходил все ближе, мы с мужем всё чаще стали обращать внимание на темперамент малыша, которому уже давно придумали красивое имя – Арсений. Он был очень смышленым, при разговоре затихал и как-будто вел неслышный диалог с нами! У него уже сформировались свои вкусовые предпочтения, режим сна и активности. И ему было настолько комфортно, что появляться на свет Божий он не торопился. ПДР был назначен на 8 февраля, на приеме в женской консультации было выписано направление в роддом, так как сынок был крупнячком, и перехаживать срок не рекомендовали. Я уговорила врача подождать еще пару дней до понедельника, дать малышу шанс самому родиться, без стимуляции (т.к. считаю, что даже эти моменты влияют на будущий характер ребенка). Выходные пролетели незаметно, все наши разговоры в эти дни были обращены к малышу, но он сохранял молчание. Ночью я часто просыпалась от ноющей боли, к которой за последние 2 недели успела уже привыкнуть, уснула я только под утро.
Солнечный день, 14 февраля, мы проснулись в прекрасном настроении, поздравили друг друга с праздником и стали собираться в роддом. Я чувствовала активность и желание свернуть горы, ничего не болело, малыш пару раз пнул ножкой и уснул, я погладила животик и сказала –Эх, Сеня, а ведь сегодня был шанс самому родиться!
В роддоме я жутко нервничала, но пытаясь отвлечься – улыбалась, разговаривала с персоналом, шутила, что повезло оформлять документы без схваток… Пришла врач на осмотр, и с вопросом « Ты думаешь получится по тихому родить???» посмотрела с удивление на меня. А затем добавила «Раскрытие 8 см, сейчас рожать пойдем!» Меня захлестнула волна радости и волнения, страх был не перед болью, а перед неизвестностью, я как любопытный ребенок хотела узнать как же это будет, чего ожидать и на что настраиваться. В палате я прочитала молитву 3 раза, настроила себя на хорошее, подумала о муже и пошла в родзал с высоко поднятой головой, время 13.45. Палата на одного, уже плюс! Персонал и врач вполне адекватны – ещё одна галочка За! За стеной слышу стоны роженицы, от которых мороз по коже, но тут же крик младенца – успокоилась, значит всё ок. 14.15 после прокола пузыря ставят капельницу окситоцина – началось. Думаю о хорошем, и чем больнее, тем больше малыша успокаиваю, шепчу, чтобы ничего не боялся, что мама рядом и ей не больно ни капельки… Стрелка на часах ползет медленно, а схватка как Вселенная – непонятная и занимает каждую клетку. 15.30 – ставят еще одну капельницу, когда приходит врач или медсестра – веду диалог, вижу, что беспокоятся обо мне – еще одна галочка! Я не знаю, сколько еще ждать, поэтому стараюсь не смотреть как можно дольше на часы, вся в себе, собранна, не паникую, думаю о том, что надо это просто пережить! 16.30 – приглашают завершить процесс, помогают перейти на кресло, дают пару советов и в путь! Уже не чувствую боли, рада, что скоро увижу сына, интересно какой он на внешность – мои размышления прерывает акушерка, заставляет работать, я стараюсь изо всех сил и мои усилия приносят самый грандиозный успех – сынок… 17.00 – на груди лежит комочек, прижался ко мне крепко-крепко, сопит курносым носиком, я облегченно вздохнула – всё хорошо! Врачи хвалят, что стойко перенесла всё… малыша забирают под согревающую лампу, он в ответ заплакал, что от мамы забрали. Вес…4180 кг, рост…59 см. Как же ты родной в животике только помещался? Врач уходя, снимает с себя халат и накрывает меня, слезы в глазах – благодарю её за то, что всё хорошо! Затем в этой же палате еще 2 часа лежали, сынок рядом со мной поел и уснул, а я от переизбытка эмоций не могла поверить, что всё позади и теперь я – мама!!!
И если теперь меня спросят –верю ли я в чудеса, я отвечу – да! Я сама пережила его! Ведь рождение ребенка – это самое настоящее чудо!!! После я позвонила мужу и сообщила о радостном событии, он не поверил, что всё так быстро произошло, и еще несколько раз меня переспрашивал, не разыгрываю ли я его. Я ответила, что в день влюбленных на земле происходят чудеса!
Через 7 дней нас выписали, абсолютно здоровенькими! И уже 7 месяцев мы привыкаем к новой роли родителей!
Супруг – замечательный папа, и пусть работа не позволяет ему проводить много времени с нами, мы знаем, что никакие сложности не помешают нашему счастью!
Он даже пару строк написал об этом)))
Отец, папа, папочка, папуля – перебираю такие долгожданные слова, пробую на вкус, смакую,… пытаясь осознать происходящее! Коридор…белые стены…шаги за дверью…ближе и ближе…врач в белоснежном халате бережно протягивает мне конверт, перевязанный голубой лентой…глаза и курносый нос, личико ангела…безграничное счастье проникает в каждую клеточку тела, занимает собой каждую частицу, каждый атом…в голове крутятся такие долгожданные – сынок, сыночка, сынуля….
Изменилась ли моя жизнь? Пожалуй, ДА! Она наполнилась запахом детского мыла, шуршанием от упаковок причудливых игрушек, вереницей крохотных носочков, ползунков, распашонок… И пусть вечеринки и поездки в клубы уступили место бессонным ночам возле кроватки, а «плейлист» с любимой музыкой теперь заполнен детскими колыбельными, пусть спортивный канал заменили мультфильмы, а в гипермаркете я по привычке в тележку теперь кладу пачку памперсов … пускай многое изменилось, но эти изменения определенно мне нравятся!
А счастье по-прежнему живет в сердце и смотрит на меня голубыми глазёнками сынишки. И все сложности отступают под очарованием детского взгляда, и я взрослый мужчина в эти моменты вновь становлюсь ребенком…
Я очень сильно люблю своих мужчин!!! И всем желаю, верить в любовь, ведь она творит чудеса!!!
Думаю о хорошем, и чем больнее, тем больше малыша успокаиваю, шепчу, чтобы ничего не боялся, что мама рядом и ей не больно ни капельки…
блин, вот с этого момента я расплакалась, как мило, трогательно!!!
здоровья вашей семье и счастья!!!!!