*Беременность для нас с мужем была очень и очень желанная.Этого момента мы ждали почти шесть лет.Поэтому ни у мужа, ни у меня не было сомнений, что рожать мы будем вместе.Надо было только выбрать подходящий для этого роддом.Хотелось, чтобы и мужу разрешили присутствовать на родах, и чтобы впечатления о родах остались хорошие.Очень уж пугали рассказы подруг и знакомых об «ужасных» родах.После долгих поисков, споров, остановили свой выбор на центре «Домашние роды».Там подразумевалось не только присутствие папы на родах, но и совместное проживание.Итак, близился день встречи с малышкой (что будет девочка мы уже знали).
Появится на свет наш ангелочек должен был 14 февраля.Наступил этот день, а большое пузяка ведет себя как обычно… Ну нечего делать, ждем. Едем на всенощную перед праздником Сретение Господа.Слава Богу, удается исповедаться и получить благословение на причастие.
15 февраля.И вновь с утра идет как обычно.Пузяка никаких намеков на свое появление на свет не делает.Едем на литургию.Причащаюсь Христовых таин.После богослужения батюшка утешает, подбадрвает:«Ну ничего, вот домой приедете и собирайтесь в путь».Так и выходит.Не успели мы с папой пообедать дома, как у меня отходят воды, хотя ни схваток, ни предвестников не было.Ура!!! Сумки собраны, быстренько одеваемся и в доррогу.А ехать нам около 2 часов.Всю дорогу, на странность, болтаем с мужем, засекаем промежутки между схватками, хотя, конечно, каждый из нас волнуется безмерно.
Вот и роддом, приемное отделение… Необходимые процедуры, заполнение документов, и самое главное, родной человек всегда рядом со мной.Провожают на в отдельну палату, в которой и должна появиться на свет наша девочка.Знакомство с врачом, акушеркой, ну а потом… Потом 9 мучительных и удивительных часов схваток, волнения, ожидания, боли.Самое главное, папа рядом, где за руку возьмет, где просто по голове погладит, порой разговорам отвлечет.Наверное, именно присутствие мужа помогло не думать о боли, а просто слушать свое тело и пытаться сохранить силы, чтобы помочь малышке появиться на свет.Схватка, боль, миг рсслабления, схватка, боль, миг расслабления и все заново.Сил становится все меньше, но самое удивительное, что все это вполне терпимо, природу не обманешь.И вот характер схваток поменялся, врач говорит еще минут 20-30.Папа стоит у изголовья, помогает правильно тужиться и дышать, пытаюсь тужитьсяиз последних сил… Раз, другой, третий… И вот оно чудо!!! Маленький человечек!!! Первое «здравствуйте» этому миру!!!!
Такое облегчение и счастье одновременно!!! Пока какие необходимые медицинские процедуры, обследование ребеночка, первое прикладывание к груди.Я благополучно отдыхаю два часа, звоню бабушкам-дедушкам, всем переживающим, а папа со счастливой улыбкой держит дочурку на руках!
Ну дальше, уже втроем учились жить вместе в палате – мама, папа и наше маленькое и огромное чудо!!! И ни разу мы не пожалели, что появления этого ЧУДА мы прожили вместе!!!!
мы живем в Подмосковье, г.Ногинск, а рожали в г.Люберцы.Там коммерческиц центр «Домашние роды».Дороговато получилось и далековато ехать, принимают там только со схватками, а на дорогу зимой уходило 2-2,5 часа.Но оно того стоило