Я столько раз представляла как это будет. Сейчас ведь модно представлять и обсуждать это с духовной акушеркой)) прочитала книгу Роды без боли. Насмотрелась видео. Срок был 15 февраля. Я знала, почему-то, что рожу позже. Позвонила в клинику и договорилась обо всем. Приехала 22 февраля в отель, рядом с клиникой. 23 утром в 4 вышла пробка, розового коричневые выделения. И начали медленно струиться воды. Позвонила акушерке. Она сказала приедет через час, живёт за городом. Я только переживала, чтобы не родить спонтанно и быстро, вторые роды все таки.
Приехала акушерка, с маслами и музыкой))) делала массажики, дышали и танцевали вместе. Лежали, стояли, сидели))) схватки все усиливались и временной интервал сокращался. В 11 поехали в клинику. Род зал был уже готов. Схватки были такие сильные, интервал 3 минуты. Я думала вау! Так быстро и легко рожаю))) НО не тут то было)))
Доктор проверил шейку, недораскрыта, я не помню… 8 см кажется… Они между собой бла бла (рожала в Астине, Германия) а мне только иногда мля акушерка переводила, комментировала. Сказали тушить до полного раскрытия. Тут воды как хранили!!! Щелчок был сильный. Все таки у меня было многоводие (((( вода зелёного цвета((((( я начала нервничать и просить кесарево. Сказали не переживать, все ок. Ребёнок под постоянным наблюдением, сердце и дыхание в порядке. Но я ещё панически боялась родового синдрома у ребенка. Это, вроде, когда кислорода не хватает в родовых путях. Но акушерка объяснила, что плод лежит правильно, головой упирается, но еще не вышел в родовые пути, ещё в матке. Я чувствовала, что силы покидают. Схватки или потуги не были правильными((( длились меньше минуты((( акушерка объяснила, от слишком большого количества воды, мышцы матки стали рыхлыми и не способны были сокращаться правильно. Поставили капельки с окситоцином (((( я продолжала молить о кесаревом. Боже мой!!! Надо было сразу договориться и делать кесарево!!! Время уже было 15. Ляля активно дышал, но я уже очень хотела чтобы все закончилось. Доктор рукой трогал голову плода. Потом оказалось он развернулся затылком и давил, но у меня уже не было сил. Я начала чувствовать, что теряю сознание. Отключили капельницу с окситоцином и повезли в операционную. Раз-два, анестезия, о боже! Я в раю! Все быстро и плач, нет крик))) малыша!!! У меня слезы. Я так боялась за него. Но все хорошо. И он такой крикун)))) его мне поднести поцеловать, приложить к груди… Это все не так как я представляла… Но малыш жив и здоров, мне еще какое-то время все ззашивали и потом мы переехали в палату. Няня помогала мне, но уже к полуночи я вставала и ходила, а на следующий день брала малыша на руки.
Вот так я попробовала естественные роды и кесареао. И скажу вам, если ещё буду рожать, то только кесарево.
Папа в наших родах не сыграл никакой роли. Он боится всего, и детей маленьких в том числе))) я была очень измучена и тоже не хотела чтобы он меня такой увидел.
Но все отлично! все хорошо!
Лёгких всем родов! И кто боится кесарева, не стоит. Все хорошо заживает и у меня спустя месяц даже живот втянулся. Только чуть чуть подкачать останется и полоска сойдёт и пупок станет на место. А так, красотка))))