Роды...и для себя, и для тех, кто любит читать)

Нашего сына мы ждали почти 3 года. Сколько же одиноких полосочек на тестах я увидела за это время) Кто долго планировал, то поймет. Как только в нужный день не приходили М, так на следующее же утро был сделан тест) и в этот же вечер те, кого так не хотелось видеть, приходили. со временем, я свыклась с мыслью о бездетной жизни. а помню раньше, когда читала, что нужно просто отпустить ситуацию и все получится, я недоумевала, как можно не думать о беременности??? как это отпустить ситуацию??? ведь каждый месяц ты все равно ждешь и надеешься! оказывается, что все возможно. и чтобы реально себя расслабить, я решила пить ОК (проконсультируйтесь со специалистом, не повторять 😉). к тому же, слышала что после отмены шансы увеличиваются. подумала… а вдруг? прошло 6 месяцев приема и вот он первый цикл. задержка… день, два, три, четыре. а тест сделать рука не поднимается. ведь только сделаю и они придут! на пятый день подумала, что уж лучше пусть начнутся поскорей, а то вдруг сбой. делаю тест. днем. одна в доме, никого нет. и вижу… две! их две! яркие! красные!

но мы же о родах)

пдр на 1 января. к конце беременности просила сына родиться пораньше 👶 ровно в 37 недель 11 декабря я ложусь в патологию с отеками ног. ох и сардельки у меня были)) в роддоме узнала, что у меня многоводие и крупный плод) на дворе 17 декабря, у меня 37 и 6 дней. обед.

17.12.2014 13.00 начинает хватать низ живота. болит и отпускает. вот они, думаю я, схватки) их правда ни с чем не спутаешь. и почти не больно) наивная)) кто ж знал, что будет дальше)) наматываю круги по больнице. включила счетчик схваток на телефоне. через 4 часа итог: «езжайте в роддом!»)

18.00 я сижу на кушетке в родзале. хватает сильнее каждые 3 минуты, но я держусь. да это же терпимо, думаю я) в голове мысли: «эх, жалко что 17-е число сегодня, лучше б 18-го родила, красивее звучит 18.12.14» наивная))

18.12.2014 01.00 прокололи пузырь. сколько ж воды там оказывается)) схватки болючие. головка ребенка не опускается в таз, раскрытие всего 4 пальца. говорят подождем. ну подождем.

05.00 господи, уже б хоть 18-го родить! от боли я уже и плачу). но я терпеливая, не кричу. просто тихонечко стону)) тру ногу об ногу. потом еще неделю сходили следы) как же больно) вот они, схватки! с этого момента реально казалось, что я в прострации. вот как говорят, что разум затуманен и все плывет. так и есть. от боли мир вокруг исчезал иногда) но ничего. терпим!

09.20 в очередной раз проверяют раскрытие. туда залезают, как к себе домой) а мне уже по барабану. пусть смотрят) говорят, на схватке проверим. засунули руку, подождем схватку. ну подождем. а всё. схватки прекратились. принесли на подпись бумажку. повезли в операционную. сынок толкал до последнего!

Последняя схватка прямо на операционном столе. я скрючиться пыталась. «добрая» тетя-анестезиолог ругает: «чего ноги поджимаешь, не на кровати у себя лежишь». мда… а милая девочка-медсестра взяла меня за руку и прошептала: «схватка? потерпи немножко». говорят, считай. считаю....

18 декабря 2014 года, в 9.45 мальчик 4150 и 55 см

15 часов в схватках (считаю с момента прихода в родзал) и кесарево. обидно, досадно, но ладно) только вечером нам разрешили взять в руки телефоны. типа оборудование включено, нельзя, мы же в послеоперационной лежим. девочки, я же думала что рожу быстренько) никому, ни мужу, ни маме, не сказала что схватки начались. в родзале уже написала мужу смс на ночь, типа сладких снов, до завтра) думала утром позвоню, обрадую) ага! говорю же, наивная)) в телефоне 100500 пропущенных звонков от мужа и 2 от мамы). весь день же не отвечала, бедный!

19.30 самый важный разговор в жизни любящей пары:

-Заяц, ты что трубку не берешь???!

-Леша, у нас появился Максим...👪

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня так же было, раскрытие 8 см, потуги начались, только мой головкой не проходил, узкий таз, и экс сделали, тоже в операционной бухтели, чтобы лежала спокойно. Мои тоже с ума сходили, без новостей

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

ничего, все пережили) главное, что теперь мы мамы 😉

Пожаловаться
Лилу

Поздравляю!) у меня вообще слонёнок родился — 4300 57см.

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

спасибо) и я вас!

Пожаловаться
Екатерина

У самой слезы на глазах… 3 года ожиданий, такое долгожданное счастье!

Пожаловаться
Ирина
раньше я переживала, а уже сейчас поняла, что просто было не время. часто меняла работу, не могла найти себя. устроилась на работу мечты (никогда не думала, что возьмут, т.к. образование совершенно другое) и в следующем же месяце узнала о беременности)
Пожаловаться
ГлаНа
Трогательная концовка)))
Пожаловаться
Ирина
эта трогательная концовка является счастливейшим началом новой жизни))
Пожаловаться
Ниночка

аж слезы на глазах! здоровья и счастья сыночку и маме

Пожаловаться
Ирина
спасибо! вам и вашим малышам мирного неба над головой!
Пожаловаться
Екатерина

так трогательно)))

-заяц, ты что трубку не берешь???!

-Леша, у нас появился Максим...

Щастья вам и малышу))))

Пожаловаться
Ирина
спасибо! а вам легкой беременности
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Оленька
Ой, как мило в конце… плачу от умиления) Здоровья малышу и вам! Будьте самой счастливой семьей!!! Добра вам!
Пожаловаться
Ирина
и вам здоровья и счастья
Пожаловаться
Ирина

спасибо девочки! всем мира, добра, здоровья и любви

Пожаловаться
Ирина

думала я одна плакса)))

Пожаловаться
Ирина
мы просто чувственные женщины) самые настоящие
Пожаловаться
Ирина
согласна, к тому же свои заветные две полоски я ждала больше 5 лет))))
Пожаловаться
Ирина
оно того стоит))
Пожаловаться
Маруся
А показания для операции какие?
Пожаловаться
Ирина
головка ребенка не опускалась в таз, раскрытия не было и схватки прекратились
Пожаловаться
Карина Бабурина
да, последние 2 фразы прошибли ))
Пожаловаться
Ирина
как же я мечтала это сказать
Пожаловаться
Маришка

мурашки))) поздравляю!

Пожаловаться
Ирина
у самой так) спасибо
Пожаловаться
Цветочек
Так же и у меня только 13 часов схваток и мысли такие же типа да это же терпимо, что все орут) Очень обидно после схваток кесарево делать, но лучше здоровый малыш.Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Ирина
да, обидно блин… пока лежала в родзале столько девочек родили… только и слышишь «мальчик, девочка, мальчик, девочка», думаешь ну вот и я уже скоро, а никак((
Пожаловаться
Алтынай

Я прослезилась! Молодцы!!! Здоровья крепкого Вашему малышу!!!

Пожаловаться
Ирина
и вам здоровья, и вашим малышам!!!
Пожаловаться
Анастасия Цапко
Какая вы молодец)))) здоровья малышу и вам и всей вашей семье!!!А концовка то какая трогательная
Пожаловаться
Ирина
а вы уже скоро-скоро будете писать такую историю! только надеюсь с естественными родами))
Пожаловаться
Анастасия Цапко
Дауже дождаться этого момента не могу))) хочется, конечно, чтоб были естественные роды))))
Показать ещё