21 ноября я почапала в обед на плановую явку, срок ставили на 3 декабря) А я им говорила не дождетесь, рожу раньше) Проторчала я там с часу до шести, зато попала на вечернюю службу в церковь потому как пришлось забирать дочь уже со службы у бабушки. Поднимаюсь на клирос а мое чудо дрыхнет на кушетке мирно) Ну и я осталась. приехали к бабушке звонит муж, приеду с работы поздно оставайтесь у бабушки (он в это время работал на выезде за Краснодаром аж)… Ладно, делать нечего легли спать, доня долго концертировала и не давала спать. Я только придремала, просыпаюсь от схватки, смотрю 1,15. Треников в этот раз не было поэтому решила засечь. Накачала себе на планшет я схваткосчиталок, подготовилась называется) а планш то дома… Пришлось использовать интервальный секундомер в телефоне. Схватки не регулярные и какие-то странные то сильнее то слабее, то вообще просто потягивает, я уж подумала треники и намылилась спать. Ага, щаз) Через некоторое время схватки стали как швейцарские часы 30 сек через 4 минуты, ну думаю не дам все таки мужу поспать, протянула сколько могла и в 4 часа позвонила. А он бедный только в час приехал и лег в 2… долго выясняли где что лежит, ждала я его мне показалось очень долго, схватки уже через 2 минуты. Наконец приехал и потяпали мы в роддом. Приехали, стали меня оформлять, кровь клизма и прочие премудрости) А сижу смотрю в журнал, много нас таких сегодня) Приходит на осмотр молодая злющая «врач» в минихалатике, прям при мне бухтит что нас всех надрало родать именно в ее смену… Я подумала что очень хорошо что она скоро сменяется. Отвели меня на 2 этаж в родзал, они у нас оказывается уже индивидуальные) Мне понравилось. Положила сразу акушерка под КТГ и ушелестела вся такая в ночнушке (ей Богу прямо в голубой такой цветастой ночнушке). Схватки были четкие сильные, начинались одинаково, я их молча продыхивала (кстати дыхание на схватках — вещь). Через пару часов зашла снова эта в ночнухе, посмотрела раскрытие и велела санитарке меня переводить на рахмановку. Я уж подумала что скоро-скоро, а ни фига… Началось самое интересное. Лежу я лежу, холодно, никто не идет… Схватки выматывают, уже подтуживает нехило а ребенка не чувствую. Зову — никого, зову — тишина… пересменка… Потом заруливает какая-то тетка, смотрит на меня от дверей и говорит что еще долго, не зияет еще даже… Занавес… Я думаю а зачем меня тогда сюда водрузили? Ладно, жду. Прошу воды, отвечают нельзя а то вырвет (тошнило перед этим здорово), а я уже от сухости не могу и звука выдавить. Между схватками уже просто сплю эту несчастную минуту, не вру — именно сплю! Сил нет почти, сдерживаю потуги и схватки продолжают выматывать (я не представляю как рожают девочки по 28 часов...). Зову, заходит санитарка, сочувственно смотрит на меня. Я прошу позвать кого-нибудь, через бесконечно долгие минуты заходит врач и говорит то же самое что и та тетка что ребенок еще высоко. Я прошу посмотреть хотя бы почему процесс не движется (к этому моменту я на рахмановке прохлаждаюсь уже час с полным раскрытием). Смотрит врач и спрашивает акушерку (которую я вижу впервые), а пузырь кто колоть будет? У меня глаза на лбу, ладно я уже не совсем адекватна от схваток а медики куда смотрят??? Прокалывает мне пузырь, разводит оболочки и процесс не просто пошел, побежал. Сына стал с такой скоростью опускаться что я при фи гела. И застрял… Сил нет… Между схватками отрубаюсь просто, а они думают что мне плохо. Врачиха орет что я его душу, акушерка держит промежность и болтает без умолку о своем, а медсестра поливает меня ледяной водой из под крана — взбодрило но сил не придало… Медсестра кстати классная, уговаривала, гладила) Меряют давление — падает… Подключили мне какую-то систему и дальше орать на меня. Мне показалось что прошла вечность и бесчисленное количество потуг (они кстати стали значительно слабее, организм перестал мне помогать). Тужусь уже пофигу как изо всех сил (следствие чего — опять вампирские красные глаза и синяя от кровоизлияний морда). И наконец врач поджала живот и вытащили моего чудесного) 3670 и 53 см полного счастья) с кефалогематомой… Я удивилась когда меня не стали шить ибо по ощущениям я порвалась до пупка) После всех манипуляций (осмотр матки после родов вот это жесть). Перевели меня обратно на кровать прямо в мокрой до пупа рубашке и положили лед, воот тепло былоо… Детку кладут в этот ящичек для детей и оставляют рядом. Он кричит, а мне двигаться запрещают… Через полчаса не выдержала попросила санитарку положить его ко мне и изогнувшись в позе зю покормила его. пришла акушерка заругалась что я на боку лежу, влетело санитарке (жаль). А через 2 часа своим ходом поплелась в палату, голова кружится, тела не чувствую — романтика) рубашка кстати так на мне и высохла… пока не попросила не поменяли. Но я в этот раз в наглую принесла с собой и белье и ночнушку (вообще типа нельзя) и ходила кум королю сват министру) Вот так мы встретились с нашим прынцем 4 месяца назад)
Офигеть, не сладко пришлось, слава Богу все позади. Пусть сыночек растет крепким и здоровым вам на радость