* Мои роды 30 августа вечер… Мне опять стало тоскливо, тк все Кожухово мы уже обошли и изучили с мужем и пойти больше было некуда. А выезжать из района было опасно ( у нас нет личного транспорта ). Решили изведать территорию кожуховской деревни и леса заодно. Так вот гуляли мы столько, что обратно до дома пришлось возвращаться на маршрутке, от изнеможения я даже не могла идти… Так я давно не уставала. Пришли домой. Я вырубилась… 31 августа 7:00. Я проснулась и начала собираться на очередной плановый осмотр ( они проходили через день ) к врачу в рд при ГКБ 15, с которым мы договорились о родах. Все как всегда… Прежде напоминаю, что срок мне ставили на 3 сентября. Проснулась, умылась, поехали. Врач осмотрела… Сказала (цитирую) «голова находится очень очень низко, шейка сократилась, ты в ближайшее времЯ очень четко отслеживай свое состояние… Если что- сразу к нам, без промедления». Ну сказала мне она это, естественно я слежу за своим состоянием + что значит ближайшее время… 2-3 дня я так поняла. Как потом оказалось она говорила о часах, а не о днях :))) 31/08/2011 11:30 Пока ехали из рд в такси, после очередного лежачего полицейского у меня начал тянуть живот. Не больно! Нет! Просто потянул. Просто легкий дискомфорт, которому я даже не придала значения… 31/08/2011 12:30 Дома обуяло непреодалимое желание уснуть, что я собственно говоря и сделала. Как то мне не спокойно спалось. Ничего не болело, просто просыпалась каждые 10-12 мин, ворочилась, но спать жутко хотелось ( часы электронные напротив кровати, поэтому я точно помню промежутки времени ). 31/08 14:00 я «проснулась». Животик тянул, как перед месячными, немножко, даже слегка. Я сходила в туалет. Пробка не отходила, воды не подтекали, но тут до меня доходит, что этот дискомфорт внизу живота систематичен. Начала записывать время «схваток». Я была в шоке… Систематично, каждые 3-5 минут. 14:10 Сообщила мужу ( благо он был дома ). Попросила вызвать такси. Сама рада ненарада, что сидимо началось. Муж не поверил ушам… Я летаю по дому, улыбаюсь- он то думал, что я загибаться от боли буду ( честно говоря я и сама так думала ). 14:15 Артем ( супруг ) пытается вызвать такси. Ахахааааа. В 1 такси- нет машин свободных, в другом говорят, что только через час будет машина, с третьим — тоже что-то не сложилось. У него паника ( мне так было приятно это видеть ....), в промежутках между тел разговорами он у меня спрашивает как я, :))) могу ли я ходить :))), предлагает массаж, воды, покушать :))) ой я не могу, когда сейчас вспоминаю :)))))) 14:30 Я уже после душа чистенькая готова ехать. Супруг всп таки вызвал такси. Обещали в 15:00 приехать Сумки мною собраны. Сижу жду машину и ржу над Артемом, как он летает надо мной ( простите ) в жопу ужаленный ( при этом у меня «минисхватки» сократились до 2-3 мин ). 14:50 Под напором супруга машина уже подъехала. Мы спустились. Поехали. Он рядом. Ахахахахахааааа. Бледный. За руку держит, пальцы теребит :)))) Ой не могу. Мне рожать, а я укатываюсь от смеха. Честно говоря, до последнего момента, пока не оказалась в рд я думала сто это все таки ложные схватки. Ну не могут жп они так неболезнены быть. Думала приедем с рд, врач посмотрит и обратно отправит. 15:15 Я в приемной. Там жп сидят 2 девушки с пупками, одна из них плачет. Говорят мол тут очередь, нас т так не принимают. Я сделала соответствующий звонок- за мной вышли. Через 5 мин меня смотрит врач. И говорит!!! " открытие 4 см " Вот это дела! Я не ожидала, вернее я ожидала и была рада этому, но не думала, что так все быстро. 15:30 Забрала вещи у мужа. Оформляли документы. Далее время отследить мне уже сложнее… Предварительные процедуры… Клизма Душ Определение группы крови Подъем на этажи родовые Узи И только тут!!! Только!!! Первая нормальная схватка, с болью тянущей… как полагается!!! Ура!!! Я была очень рада, тк начала волноваться все ли с порядке. На узи мне сказали об обвитии однократном пуповиной, хотя за 3 дня до этого не было. Как ни странно меня это не напугало. Проводили меня в родовую. Предложили как кровать, так и кушетку… Где удобнее. Выбрала кровать. Схватки начались интенсивные. Ходила. Лежала. Дышала. Удобно стало только лежа на левом боку и спинка кровати поднята, градусов на 40, ноги раскиданы. Схватки усиливались. Врач предложила ктг подключить, раз я так удобно лежу. Я согласилась. Потом минут через 10 она пришла с какой то хренью и с акушеркой и с уткой. Говорит сейчас прополим пузырь. Я как услышала, начала орать ( это только я сейчас осознала, что кричала ). Не далась :))) скажем так. Нагрубила малость. И не поверишь :)))) пока ругалась, может от напряжения, воды сами отошли :)))))) ура!!! И врача замочили :)))) Это все наверняка сынок подстроил- он же все внутри слышал и понимал :))) В общем тут понеслось… Схватки! Да такие что ухххххх!!! Медсестричка такаЯ милая попалась или акушерка я их путаю, все прыгала как ты, за ручка держала, дышала со мной как надо, жалела. Боже это так было приятно и необходимо!!! Я ей крайне благодарна!!! ( если кто будет спрашивать зовут ее Анна Алексеевна, молоденькая девочка, лет 30 максимум) От анестезии я отказалась так как все схватки я могла терпеть О эптдруалки даже запретила речь заводить. Лежу, дышу, вставать мне кстати трудно было, не получала кайфа я от хождения! Больно все сильнее и сильнее. Муж закидал смсками. Я умудрилась даже с ним созвонится. Пришла врач. Сказала что скоро потуги начнутся. Так и было 5 мин и вот они. Такое интересное ощущение. Я вообще по другому их себе представляла. Не так. Продыхиваю. Пока силы есть. Потом все сильнее и сильнее. Попробовала тужится, как она и велела… Раскрытие 8 см. Мне 8 потуг нужно было продышать. Боже мой!!! Это очень сложно!!! Это невыносимо тяжело. Вернее выносимо, но… Вспомнила курсы, как мы говорили о потугах. В памяти возникла одна фраза- потуги нужно продышать. Но как!!!!?!?!?!?!? Это же нереально. Это же против природы, когда весь организм сокращается и тужится, а ты против него!!! Простите за сравнении, но это как… Когда у тебя понос, ты же не можешь продышать его :))))) иначе обкакаешься :))) Ну простите за сравнении. И примерно так я ощущала это. В итоге, мне стыдно перед сыном в первую очередь, но я продышать смогла только 6 потуг. 2 последние были невыносимыми. Меня перебазировали на другую кровать зачем-то. Об этом я уже не думала зачем. Вообще состояние такое странное было- ощущение будто я в параллельной реальности. Есть я и малыш, который стремится со мной встретится и ВСЕ!!! Итак… 20:20 Одна потуга… Тужусь, что есть силы. Врач говорит: «либо рвешься, либо режем». Я: «режем». Надрез. На следующую потугу Сынуся мой родился. Синенький весь. Не сразу заплакал. Крик. Выложили на живот. Мне показалось, что он огнянный. Такой горячий и красивый. Ждали, когда пропульсирует пуповина. Обработали. Приложили к груди. Я говорить не могла. Эмоции просто переполняли. Я плакала от высшей степени счастья. Да… Словами не передать… Мой сын прекрасен! Он лежал у меня на груди. Если есть счастье, то оно было там… Самое настоящее. Аж дух захватывает. Хочу еще рожать. И буду!!! Естественно меня потом зашивали. Не приятный процесс, тем более все это было без анестезии ( у меня аллергия на аспирин и анальгин содержащие, а новокаин побоялись колоть), но… никакая боль не сравниться с тем безграничным счастьем, которое ты испытываешь. И мне все равно что сейчас 5 утра и я жутко не высыпаюсь, что появились болезненные трещенки на сосках, что мы прожоры- кормимся каждые час- полтора, и что у нас начались колики, и что мы капризничаем часто и не любим купаться… и плачем поэтому… Я счастлива! Быть мамой- высшее наслаждение!!! Я заявлЯю! Я проверяла!!! Я представляю, как нескромноСчастливо быть многодетной мамой. :)))
роды- это счастье! Я узнавала. 31/08/2011
Комментарии
Актуальные посты
А ЭТО ВАМ: