Начнем с того, что родов я ждала очень долго, считала, что рожу раньше. Почему? Мне с 20 недели сохраняли беременность, шейка матки укорачивалась и ее все берегли. Сидела я на магне Б6 и прогестероне очень долго и нудно. Да я и не против была родить раньше, лишь бы в 2015. Ну, такая мулька у меня была. Я сама насчитала себе сроком 18 января, гиня ставила 16 января, я готова была рожать со второго.
Второго ничего не произошло, как и в последующие 17 дней. Тишина, ничего не отходило и даже не тянуло. Тринадцатого января, 39 недель, меня отправили в роддом дожидаться родов: у меня приличный вес и это стало причиной дородового наблюдения. милый дяденька узист сказал, что еслиб все на таких сроках ложились в роддом… Типа я сама туда приперлась и добровольно закрылась. Живу я за забором роддома и у меня было что-то вроде ночного стационара: днем дома, ночью в роддоме.
И вот 18 января. На кануне у меня критически поднялось давление, конкретно пронесло и было уже совсем плохо. Направляясь в роддом, я отвела душу на жареных свинных ребрышках и вкуснючих печеньках (потом гв, фиг поем, так что себе не отказывала)
сижу вот на своей койке в 9 вечера и чувствую потягивает поясницу. Я стала грешить на свою спину: трудно ей за беременность, или на почки: они у меня тоже немного сдали на последних сроках. Потом стала замечать у потягиваний периодичность и переместились они на низ живота. Я включила планшет и стала считать. Планшет выдавал тренировочные схватки. В 12, когда терпеть не было сил, я пошла к медсестре и попросила себя осмотреть.
Потягивания становились все сильнее и интервал уменьшался. Пришла недовольная врач, загнала меня на кресло и сказала, что ничего еще не готово, шейка не готова, пробка только стала отходить, и у меня треники. Окей, кеп, пускай так будет. Предложили мне облегчить все папаверином. Сказали, если я в родах — ничему не навредит, роды не остановит (эта дура и в родах не разбирается).
Я терпеливо отказалась и поплелась в палату. Потягивания не отпускали, становилось почти невыносимо терпеть. Я сдалась и поперлась за папаверином. Укололи. Не отпустило. в два ночи я снова вызвала врача. Эта дура окончательно расковыряла мне пробку и посоветовала поспать и если ничего не утихнет — вызвать ее ближе к пяти. Стоит заметить смотрела она очень болезненно, ни один врач потом не смотрел меня так больно. А их потом было много...
Спать не получалось, схватки не отпускали. В пять я вызвала ее. Сказали ждать у процедурной, я наматывала круги целых два часа в ожидании, пока милая медсестра не сказала отдохнуть в своей палате, она меня позовет.
И вот в половину девятого она меня таки позвала. Еще один болезненный осмотр и мне говорят собиратся в родзал. я вызвала мужа и стала паковать манантки.
Отправили меня на пропускник, там самой сказали сделать клизму и наконец привели в родзал. Схватки у меня стали затихать. Там вокруг собралась целая бригада: дядя-врач, акушерка, и еще одна, помладше. и все давай меня смотреть (они хотя бы делали это терпимо).
Значит по словам врачихи я оказалась едва ли не симулянткой и мне хотели делать кесарево и эпидуралку и еще множество непонятных терминов. прибежал мой муж, вскрыли пузырь, поставили окситоцин и понеслась жара. Схватки стали накрывать волнами, муж ходил за мной с капельницей, меня то садили на мячик, то ложили на кровать и пальцами раскрывали шейку на схватках (она не раскрывалась из-за рубца после крио) и так три с половиной часа. я и пела и стонала и стишки проговаривала, больно было адски.
В итоге меня повели на кресло, за несколько потуг я таки родила свою маленькую звездочку! 3250 и 52 сантиметра счастья!!!
Спасибо врачу, который меня веселил и подбадривал, спасибо бригаде за оперативные роды. Ну и побольше бы учебы той врачихе, что смотрела меня ночью, и промурыжила со схватками в палате.
намучилась ты
страсти, я наверно легко отделалась! так что мне эти истории кошмар просто
да… роды то еще удовольствие:)))) главное, что родилась на свет здоровая малышка
Судя по тому что осмотр был болезненный — она просто сделала небольшую отслойку (стимульнула) =/ Мне так тоже делали, но у меня уже пару часов как начали «наплывами» отходить воды (началось все с ПРПО)
Пузырь мне вскрыл врач в родзале. Она ковыряла три раза и все было болезненно. Нихрена она не стимулировала, она до последнего твердила что я не в родах, и скрипя душой отправила в родзал.
ох и коза, руки ей оторвать
ты в 6-ом рожала?